Коллега отпраздновала юбилей и пожаловалась, что гости не оценили ее стараний. Праздничный стол готовила сама, задолго до дня икс искала необычные рецепты, даже отрепетировала сложные блюда, а в центре внимания оказалась ... картошка! Никто не впечатлился ни многослойными салатами, ни фаршированной дичью, ни фирменным холодцом, а вот запеченную картошку хвалили так, будто встретили восьмое чудо света.
Короче говоря, я теперь тоже фанатею по этой картошечке, уже два раза готовила за последние два дня.

Кому рецепт? Записывайте, буду говорить помедленнее.🙃
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Картошку среднего размера очистить от кожуры.

- Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее картошку и варить при сильном кипении 8 минут.

- Воду слить, а посуду с картошкой снова поставить на огонь на 20-30 секунд.

- Подсушенную картошку переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно плеснуть 2 ложки растительного масла.

- Отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
- Затем каждую картофелину слегка сплющить – нажать на нее, например, картофелемялкой.

📌 Подготовить заливку (можно заранее):
столовый уксус - 1 ст. ложка,
растительное масло - 1 ст. ложка,
чеснок - 5 зубков,
лавровый лист - 4 шт.,
сушеный базилик, розмарин (приправы можно использовать по своему вкусу)

- Картошку полить этой смесью и запекать еще 30 минут. Пару раз достать и полить маслом со дна.

- Что в результате? Румяная хрустящая корочка сверху и нежное пюре внутри! Вкусно необыкновенно!

Свежие комментарии