Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Смех и только ,читаешь этот бред и диву даешься за что человека наделили таким мышлением.?Жена собирает чем...
  • Михаил Сартин
    Можно спорить с женщиной, но не охота.Жена собирает чем...
  • Ирина52
    Весна на дворе)))"Не звони мне ник...

Разговор по душам.(рассказ)

Восемь лет прошло, мы с подругой не виделись восемь лет, немного шампанского и тут прям её прорвало.

- Бабы каются, а девки собираются. Наверно хоть раз, но каждая из нас это слышала и каждая возмущенно, кто про себя, а кто и вслух, утверждала, что "Просто не любили по-настоящему, поэтому так и говорите!"

А что такое любить по-настоящему, как это? В романах, песнях, стихах, в кино, описывают, восхваляют, показывают эту самую любовь, только в жизни совсем не так! Жизнь она такая сложная, надо приспосабливаться, подстраиваться, учитывать все нюансы, входить в положение любимых и родственников. Да что говорить, вот я сейчас тебе просто расскажу про свою любовь.

Разговор по душам.(рассказ)

Да, по молодости все красиво, радужно, летаем на крыльях любви, пока встречаемся, ну потом, после свадьбы, еще года два или три, все летаем в облаках счастья, пока не родится ребенок. Вот тут и начинаются семейные трудности, недопонимания, претензии и разные семейные неурядицы. Спорить не буду, может у кого все иначе, но я то про себя рассказываю.

После свадьбы, родители мужа и мои, на семейном совете решили и постановили:"Жить будем у родителей мужа, там трехкомнатная квартира, да и заведено так! Пока детей нет, будете экономить, на машину, на всякие путешествия, немного для себя поживете, потом с детьми не накопишь.

"

А нам то что, решили и решили, нам еще лучше, снимать жилье не надо, мебель покупать тоже, действительно просто отлично! Тем более, что муж в семье, единственный ребенок, все остались довольные.

Первые три месяца, как говорится, притирались со свекровью, все было нормально, каждый занимался своими делами, она готовила, я убиралась, стирка была общая, кто первый начал, тот все и стирает. По магазинам свекровь всегда ходила со свекром, мы только деньги отдавали. Так прошел год, мы с мужем работали, по выходным к друзьям и родственникам ходили, праздники встречали у друзей. Муж говорил:" Так лучше будет, не хочу вас с мамой напрягать, готовка, посуда, сходим в гости и нам хорошо и дома чисто! Да и родители от нас отдохнут, им тоже покой нужен." Я прям вся сияла от счастья, вот какой заботливый! Так еще год прошел, у друзей дети родились, ну и мы стали подумывать, пора и нам уже своих иметь, уже какой никакой опыт имеем, у друзей часто бываем, нянькаемся, советы слушаем, какие памперсы лучше, какие игрушки полезнее и всякое такое. Родители тоже стали поговаривать, мол пора и деток родить, хватит уже по друзьям бегать.

Забеременела, пока живота не было видно, все было нормально, а потом началось.

- Мариша, я на выходные к Петьке на дачу поеду, мы там с пацанами беседку ему обещали поднять, заодно и футбол посмотрим.

- Ну и я с тобой, Анька то там будет, вы строить будете, а мы вам готовить.

- Не, Мариш, тебе не надо туда ехать, тебе сейчас надо поберечься, я же с таким расчетом еду, что летом, к ним на дачу, уже с малышом ездить будем, отдыхать.

Ну вот как тут не порадоваться, такой заботливый, предусмотрительный.

- Ладно, дома останусь, только ты там сильно не надрывайся, в понедельник на работу.

Живот растет, а с ним и забота мужа и свекрови. Я дома, муж по выходным к друзьям на дачу, то шашлыки, то футбол, то машину там все вместе ремонтируют. А как же, вдруг мне рожать ночью приспичит, так муж позвонит другу и сразу в больницу, скорую то не дождешься.

Родился сын, и стала я вообще не "выездная" и не "выходная" из дома, только на прогулку с ребенком. Днем и ночью я с ребенком, папа наш днем работает, а ночью спит, свекровь даже комнату ему освободила.

- Ему ночью спать надо, он днем работает, а ты дома сидишь, можешь днем выспаться.

Так и жили, я и за папу, и за маму, и за деда с бабкой. Все на мне было, и стирка и глажка и готовка, свекровь решила, что нам надо столоваться отдельно. За день так вымотаешься, что вечером бы немного отдохнуть, да не получается.

- А ты как хотела, он мужчина, дети и дом, это женское дело, он деньги зарабатывает.

Ну я же люблю его, он же на работе устает, надо жалеть его, я и жалела, все сама, стирка, уборка, готовка, походы по врачам, на прививки и осмотры и тд.

Прошло еще два года, свекры стали поговаривать, что пора нам о своем жилье думать, сын растет, ему отдельную комнату надо, а места уже нет.

Надо, так надо, денег на первый взнос скопили, сына в садик, я на работу вышла, взяли ипотеку, купили двушку на вторичном рынке. Радуюсь, мои родители и друзья с мебелью и бытовой техникой помогли, самое необходимое уже есть, а остальное со временем докупим!

Жить бы да жить, да не тут-то было. Свекровь стала чаще приходить, звонить, по любому поводу мужа дергать. То замок поменять, то мебель переставить, то машинка стиральная сломалась надо посмотреть, то еще, что-нибудь. Муж мастер на все руки, чего зря деньги тратить, сделает все, что мама попросит!

А я люблю его и сына, своя квартира есть, чего еще надо, все что могу сама, делаю, мой то на работе устает, да и мама дергает постоянно. Утюг сломался, я сама починила, чего ждать то, гладить надо, кран потек, не буду же я ждать пока он с работы придет, уставший, быстро ремкомплект купила, по дороге домой, пришла и быстро все сделала. Так и жили, ребенок рос, мы работали с мужем, он чаще у мамы был, чем дома, но я же должна понимать, маме с папой помощь нужна, он же единственный! Я и понимала, что могла сама, делала, а уж если что сложное, то мастера вызывала. По гостям ходили редко, да и к нам почти никто не ходил. Муж объяснял это заботой обо мне.

- Ты же устанешь, наготовить кучу, потом все убрать за всеми, оно тебе надо, одни траты, лучше в кафе посидим, кофе попьем и все.

Заботливый, экономный, любит! Только по гостям стал один ходить, и ведь причину всегда находил вескую, чтобы нас с собой не брать. То там только мужики будут, то у них там серьезное дело намечается, нам там делать нечего, то мальчишник у них, то они все вместе на рыбалку собрались. Да и свекровь стала ему поддакивать: "Отдохнуть ему надо, устает он за неделю, может он хоть немного с друзьями расслабиться?" Да я не против, не пьет, не буянит после отдыха, само совершенство!

А потом моя любовь стала исчезать, муж дома только спал, ел, деньги давал регулярно, два раза в месяц. А когда я просила помочь по дому, хоть что-нибудь, ответ всегда меня поражал.

- Солнышко, ты у меня такая самостоятельная, мне все мужики завидуют, таких, как ты, единицы во всем мире! Ты уникальная женщина, вот за это я тебя и люблю!

Он любит, он меня любит и я вся счастливая, любимая, шла и все делала сама! Так наверно продолжалось бы и по сей день, пока я не услышала разговор, совершенно случайно, пришла, как говорится, не в то время домой.

- Петька, ты тюфяк, какой ты мужик, она на тебе ездит, а ты сопли распустил. Какая любовь, я тебя умоляю, ну первый год, может быть, еще что-то было, а потом просто привычка, да и куда она теперь денется с ребенком? Учись у меня, я своей треть зарплаты отдал, похвалил, чмокнул пару тройку раз и все, она сама все в доме делает, я только сливки снимаю! Я для неё и Бог и Царь!

Так вот как он меня любит, я для него вся на изнанку выворачиваюсь, все в доме на себя взвалила, он же устает, он же работает! А я как же, я тоже работаю, а потом в садик за сыном, по магазинам и домой готовить, убирать, стирать. А он значит только сливки снимает?!

В тот вечер домой не пошла, позвонила и сказала чтобы сына из садика забрал, а я у мамы переночую, в холодильнике все есть, разогреет и поедят, завтра приеду, так надо. Рассказывать ничего не стала, но мама видела, что со мной что-то происходит, полночи мы с ней просидели на кухне, все разговаривали, только она больше слушала.

- Ты сейчас, дочка, спать ложись, утро вечера мудренее, а уж утречком сама решишь, как дальше жить.

Мама мудрая, проснулась я поздно, голова ясная, в душе осадок небольшой остался. Умываюсь, смотрю на себя в зеркало и сама себе говорю.

- Сама виновата, любви захотела, ты хоть раз, за все время, от него это слышала по настоящему, вот прям чтобы аж до мурашков по телу? Нет! За то сама только и твердила, люблю, люблю! Вот она, любовь твоя, куда вылезла, я и лошадь и я бык, я и баба и мужик!

Глядя на себя в зеркало я рассмеялась, бывает же такое, еще вчера думала что реветь буду, руки заламывать от безысходности, а сегодня смотрю на себя в зеркало и вижу, вполне самостоятельная, привлекательная, сын почти школьник, работа есть, квартира тоже. А мужа можно отправить к маме, пусть там свои способности развивает дальше. Вот такая она любовь, кто-то любит, а кто-то сливки снимает!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх