Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Предатели

В течение нескольких дней Лариса потеряла всех: мать, дочь, близкую подругу и всех друзей.

А началось все неделю назад. В тот день Лариса с дочерью ездили по магазинам. Совершенно случайно женщина увидела, как в машину к мужу садилась неизвестная ей молодая особа.

Понятно, что Лариса поехала за ними. Через пару кварталов муж припарковался у отеля. Выскочил, подал спутнице руку, нежно приобнял. Затем парочка благополучно скрылась в гостинице.

Земля ушла из-под ног обманутой жены. Лариса не могла поверить, что это происходит с ней, и Алексей ей изменяет.

А ведь она старалась быть ему хорошей женой.

Все, как учила мама: чтобы в чистом и уютном доме постоянно была вкусная еда, вещи аккуратненько лежали в шкафу, каждое утро – свежая рубашка для мужа.

В компаниях Лариса помалкивала, давала возможность Алексею высказаться, всегда и во всем поддерживала.

Воспитание дочери взяла на себя, а встречи с отцом превращала для девочки в настоящий праздник. И так более двадцати лет! О себе не думала. Только о муже и дочери!

Минут десять после увиденного Лариса сидела в оцепенении. Мысленно искала оправдание для мужа, хотя все было очевидно.

И тут девятнадцатилетняя дочь, которую Лариса всегда считала настоящей подружкой, неожиданно выдала, что у отца давний роман с этой женщиной!

Оказалось, что Даша почти три года в курсе отцовских похождений. А маме ничего не говорила, потому что не хотела огорчать.

Зато поделилась секретом с бабушкой – матерью Ларисы. И та тоже молчала, чтобы не расстраивать дочь.

Узнав об этом, Лариса не стала выяснять отношений ни с Дашей, ни с мамой. Но вывод напрашивался сам собой: из лучших побуждений они, по сути, предали ее.

Несколько дней женщина не находила себе места. Принять происходящие события просто не было сил. И тогда она поехала к Ольге, своей лучшей подруге.

Они дружили с первого класса. Всегда стояли друг за друга горой, спешили на выручку, если появлялась необходимость. Лариса доверяла Ольге как себе самой. И сейчас, в этот трудный момент, она никого не хотела видеть рядом, кроме нее.

Но и здесь Ларису ждал очередной удар. Выяснилось, что Ольга тоже все знала. И тоже молчала, чтобы "не травмировать" подругу. Более того, она рассказала, что все общие друзья в курсе похождений Алексея. Муж давно ни от кого не скрывается, часто появляется на вечеринках в компании своей подружки.

Получается, все обо всем знали. И не нашлось ни одного человека, который открыл бы Ларисе глаза на происходящее. Знали и наблюдали. А, может, даже злорадствовали.

Иначе, как понять такое поведение?

"Как же глупо я выглядела, – думала с болью Лариса, узнав обо всем, – что ж, поделом. Мужа потеряла, близкие предали. Самое время начать новую жизнь".

Источник: https://clck.ru/sY4TK

 

Никому не говоря ни слова, женщина обнулила все счета, положила в сумочку документы и уехала в неизвестном направлении, оставив записку с одним словом: "Прощайте".

Говорят, Ларису искали.

Недолго…

Потом привыкли, что ее нет. Некоторым даже стало казаться, что ее никогда и не было…

Только мать спит с телефоном под подушкой. Надеется, что Лариса поймет ее, простит и обязательно позвонит…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх