Свежие комментарии

После развода свекровь требует, чтобы я содержала её и бывшего мужа.

После развода свекровь требует, чтобы я содержала её и бывшего мужа. Но я её быстро поставила на место

Произошла у меня в жизни одновременно и грустная и забавная история. Начну с самого начала. Познакомились с моим мужем мы 14 лет назад. Уже тогда мы оба работали на довольно престижных работах и, для своего молодого возраста, зарабатывали хорошие деньги. Через два года мы, при помощи моих родственников, купили себе двухкомнатную квартиру. Т.к. обязаны мы были этой покупкой моим родственникам, то квартиру оформили на меня.

Ещё через год мы решили пожениться. На свадьбе только один гость сидел с недовольным лицом – мать моего мужа. Я с самого начала не понравилась свекрови, но обычно она просто на меня злобно смотрела и молчала. Изредка могла сказать что-то колкое, но мой муж её резко обрывал и она дальше молчала. Поэтому отношен я со свекровью меня почти не волновали.

После свадьбы мы поняли, что пора строить семью, и вскоре у нас родился первый сын, а через пару лет второй. Все было замечательно. Несколько лет мы жили как в сказке. Я чувствовала себя любимой. Муж постоянно заботился обо мне и о детях. На работе тоже все было замечательно. Наш доход на семью был больше 300 тысяч.

После развода свекровь требует, чтобы я содержала её и бывшего мужа. Но я её быстро поставила на место

Но, как говорится «все хорошее рано или поздно заканчивается». Чуть больше года назад предприятие, на котором работал муж, закрылось.

Соответственно все работники остались у разбитого корыта. Муж сначала пытался найти работу, но везде, куда он приходил зарплаты была раза в 3 ниже, чем на предыдущей работе, и в условия там были похуже. Через 3 месяца поисков муж совсем отчаялся. При этом еще и свекровь постоянно пилила его, называя бездельником и лодырем.

Я всеми правдами и неправдами старалась утешить мужа, но в конце концов он нашёл утешение «на дне стакана». Он стал постоянно пропадать и уходить в загулы, на которые тратил деньги, которых было уже не так много как раньше. Дома он вел себя агрессивно, постоянно кричал на меня и детей, тогда мог что-нибудь разбить или сломать.

К сожалению, жить так стало невозможно, и я решила, что лучше уж спокойно жить с детьми втроём, без мужа. К тому же мне приходилось работать почти все время, чтобы прокормить семью из 4 человек, а детей оставлять с мужем было страшно. Поэтому я подала документы на развод. Мы развелись, я дала мужу денег из тех, что откладывались на чёрный день, и отправила его жить к маме. Несмотря на все свои выходки, муж меня понял и переехал, пообещав, что возьмёт себя в руки вернётся.

После развода свекровь требует, чтобы я содержала её и бывшего мужа. Но я её быстро поставила на место

Со свекровью я за это время не общалась. Но сравнительно недавно она позвонила мне и стала требовать денег, т.к. те, которые я давала, муж прогулял. Я сказала, что сейчас денег нету, нужно кормить детей, и поинтересовалась, с чего она взяла, что я должна обеспечивать гулянки бывшего мужа.

Тут у свекрови просто сорвало крышу, она сказала, что я вообще обязана не только мужа бывшего содержать, но и ей ещё приплачивать, т.к. за мужем сейчас следит она. И все это потому, что довела до такого состояния своего мужа именно я. Тогда уже моё терпение лопнуло, я сказала свекрови, что именно она ежедневно пилила моего мужа из-за того, что он не мог найти работу и теперь она пожинает то, что посеяла. А так же объяснила этой бесстыжей женщине, что если она ещё хотя бы раз потребует с меня денег, то я подам на алименты (конечно же я не стала бы так делать). Тогда свекровь сразу успокоилась и замолчала, а я положила трубку. С тех пор от неё ни слуха ни духа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх