Свежие комментарии

Кот пришёл ночью попрощаться

Люди, которые никогда не имели животное дома и никогда не хотели его завести, вряд-ли смогут понять ту боль утраты, когда питомец проживает своей век. Для некоторых жизни питомцев совершенно справедливо приравнены к жизни человека, и в этом нет ничего удивительного, так как питомец может быть весомой частью нашей жизни.

Если вы хотите сейчас получить позитив, то эта история вам его не даст точно. Сразу предупреждаю, а то бывают претензии от недопонимания, повествование будет вестись от имени участницы событий.

Кот пришёл ночью попрощаться

В 10 лет, вернувшись домой с котёнком за пазухой со школы, я рогом упёрлось в то, что Карабас будет жить с нами. Первые минут 5 мама сопротивлялась, потом лишь спросила, почему именно Карабас.

- А ты посмотри, какие у него усы большие, - восторженно сказала я и потопала к себе в комнату, обнимая котёнка.

Так началась наша история, которая продлилась довольно долго – 18 лет. За это время было всё: первая любовь, двойки по контрольным, ссоры с родителями в подростковом возрасте, учёба в университете, свадьба, развод, вторая свадьба, куда удачнее. Всё менялось очень быстро, только один Карабас неизменно каждый день щекотал моё лицо своими усами.

Но увы, мой кот оказался не вечным – совсем захворал, когда ему исполнилось 18 лет.

Я совершенно не знала, что делать: не знала, как лечить, как кормить и поить, как ухаживать за ним. Муж подошёл к этому с более холодной головой: предложил и убедил меня в том, что его нужно в вет. стационар положить, что никто ему не сможет помочь лучше, чем там. Так и сделали.

На следующий день я ложусь спать, ведь завтра на работу, надо выспаться. Посреди ночи чувствую, как кот ложится мне на грудь, чувствую его тяжесть, чувствую шерсть, даже дыхание – всё чувствую. Открыла глаза и приподнялась: никого нет.

Утром я узнала, что эта была последняя ночь в его жизни. Прошло уже много лет с того момента, но я до сих пор уверена, что в ту ночь он просто приходил прощаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх