Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Над нами смеялась вся очередь в ветклинике, когда мы кастрировали нашу собаку

— Кекс! Иди домой! - крикнула врач, отходя от нашего пса, грозно лающего на неё. Над нами ржала вся клиника. 

А произошла эта история прошлой осенью, когда мы поняли, что тянуть больше нельзя, и решились кастрировать Кекса. 

Ещё после первой прививки Кекс понял, что ветеринарная клиника - место плохое. А люди, которые там работают - и вовсе исчадие ада. Надо на них лаять, огрызаться и кусаться. Они же ему больно делают! Иголки свои суют прямо под кожу! 

Поэтому когда мы снова приехала в это плохое место, Кекс начал испуганно озираться по сторонам, его даже немного трясло от страха. 

Нас тоже трясло, но мы держались. Операция необходима. Чем быстрее сделаем - тем лучше. 

Над нами смеялась вся очередь в ветклинике, когда мы кастрировали нашу собаку

Врача ещё при записи мы предупредили, что Кекс с ней по собственной воле никуда не пойдёт. Лает громко, рычит и даже пытается кусаться. Нас успокоили, сказали, что мы такие не первые и не последние. Справимся. 

Дождавшись нашего времени, мы зашли в знакомый кабинет. Кекс нервничал так, что начал порыкивать заранее. Видимо чувствовал и нашу тревогу тоже. 

Обговорив все с врачом, мы посадили Кекса на стол, чтобы ввести успокоительное. Держать Кекса пришлось вдвоём. Даже в наморднике наш товарищ храбро сопротивлялся.

Понятия не имел, что с ним будут делать, но в руки врачу не давался. 

Я ещё помню, как мы показывали врачу ухо в один из приемов. У Кекса начало чесаться ухо, нам показалось, что оно покраснело. Решили показать врачу, но не тут-то было! Приехав в знакомое «плохое» место, увидев врача, Кекс начал сопротивляться. Стоило девушке приблизиться к нему, он начинал огрызаться, рычать, вырываться. Ухо пришлось смотреть издалека. Подойти близко Кекс так и не разрешил. 

Дома Кекс - добрейший пёс. Улыбается, виляет хвостом, лезет обниматься и целоваться. Но вот с незнакомыми, и особенно в ветклинике, - Кекс совершенно другой. В обиду себя не даст. 

Так и в этот раз. Держали вдвоём врывающегося Кекса, пока врач вводила ему успокоительное. 

Пока он успокаивался и засыпал, мы с мамой сидели рядом, гладили его, успокаивали. Но даже в таком состоянии Кекс умудрился рыкнуть на врача, когда она забрала его у нас. 

Над нами смеялась вся очередь в ветклинике, когда мы кастрировали нашу собаку

Спустя час мне позвонили и сказали, что все прошло хорошо, и Кекса можно забирать. А то он... уже проснулся. 

Мы ждали в машине, а потому едва вышли на улицу и подошли к двери в ветклинику, услышали, что Кекс и правда проснулся. Наш товарищ лаял так, что слышно его было на улице. 

Мы зашли в кабинет, врач взглянула на нас, обрадовалась и сказала: 

— Сейчас я его вам принесу... если получится, конечно. 

Она ушла в послеоперационную, а мы остались ждать у коридора, куда нам входить запрещено. Едва врач открыла дверь, ведущую к Кексу, мы услышали оглушительный лай. 

Врач Кексу не нравилась. Совсем не нравилось. 

Над нами смеялась вся очередь в ветклинике, когда мы кастрировали нашу собаку

Сделав попытку взять Кекса на руки, врач вернулась в коридор и задумалась, что делать. Кекс лаял и огрызался. Тогда, не придумав, ничего лучше, она сказала:

— Кекс! Иди домой! За тобой пришли!

Мы с мамой тоже начали звать Кекса, чтобы он услышал наши голоса. К счастью, идти до нас ему было всего пару шагов. 

И тут мы увидели нашего храброго товарища. Покачиваясь, он вышел к нам. Увидел маму и уверенно пошёл навстречу. А едва мама взяла его на руки, завилял хвостом и довольно прижался к груди. Уже не лаял, не рычал. Снова стал добрым и ласковым Кексом, которого мы видим ежедневно дома. 

Когда мы вышли в коридор, над нами ржала вся очередь. Потому что все слышали этот лай. А едва увидели маленького песика, который и весит-то всего 2500, засмеялись ещё сильнее. Такой маленький, а столько шума! 

От операции Кекс отошёл быстро. Пару часов поспал дома, отходя от наркоза, а потом поел, попил, начал двигаться. Знаете, всегда говорит, что собака может отказаться от еды и это норма. Но не в случае с Кексом. Мне кажется, он может есть в любом состоянии. 

На следующий день чувствовал себя уже прекрасно. Да, мешал шов, мешал воротник, который одевали ему на ночь, чтобы не лизал шов, но днём обходились и без него. Быстро он понял, что там лизать нельзя, а потому сдерживался. В остальном он вел себя как обычно. Словно и не было никакой операции. 

Сейчас Кекс прекрасно себя чувствует. И прекрасно живет. 

P.S Я всегда за кастрацию и стерилизацию домашних животных. Им так легче жить! Беременность никого не делает здоровее. И плодить никому не нужных котят и щенят - тоже плохая идея. Поэтому если вы не заводчик - не надо! Не издевайтесь над животными.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх