Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

О потерявшейся в лесу женщине и ее муже

Холодный ветер нагло пробирался сквозь одежду. Небо то заволакивали тучи, то расходились, словно жалели людей, не выпуская осенний дождь на свободу. Время уже было ближе к вечеру, и волонтеры метр за метром прочесывали лес в поисках пропавшей туристки, надеясь, что непогода не застанет их в холодном лесу.

Еще несколько дней назад бабье лето заманчиво призывало всех провести последние теплые деньки этого года на свежем воздухе, а сейчас осень взяла бразды правления в свои руки, а заодно и прихватила с собой одну женщину, поиски которой продолжались уже два дня.

Фотограф: Janko Ferlic: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3634926/

Они с женой, воспользовавшись хорошей погодой, отправились на романтический отдых на природу.

Теперь Михаил точно знал, что лес только с виду кажется безобидным и милым. А на самом деле он может настолько запутать человека, что обратной дороги не найдешь. Кажется, что отошел всего-то за ближайшее дерево, а уже оказался в неизвестном месте.

Именно это и произошло с его женой. И глазом не успел моргнуть, как она исчезла. Увидела один гриб, потом другой, и все рядом, он слышал ее радостный голос. Михаил расслабился. Пока жена собирала грибы, он разводил костер и подготавливал романтическую обстановку.

Он же жену пригласил, поэтому и едой сам занимался. И не сразу опомнился, что давно не было слышно голоса Валерии.

Теперь мужчина сидел дома и сокрушался, виня себя, что не уследил за любимой

А волонтеры-поисковики ходили по лесу и пытались найти хоть какие-то следы его жены.

У Михаила было мало надежды, что она найдется. Ведь они выехали в лес по теплу, жена была легко одета, а сейчас сильно похолодало.

Еще в день пропажи жены погода начала портится. Днем еще было тепло, а уже к вечеру поднялся ветер, и от кусочков лета не осталось ни следа. Были все основания переживать, что все плохо закончится для Валерии. Если не от холода она помрет, так зверье дикое попадется, и подумать страшно, что с ней будет.

Михаил был готов к самому страшному. А волонтеры все-таки надеялись на лучшее. Ведь как на поиски выходить, если в плохое верить?

Хотя действительно, ситуация для женщины была неблагоприятная. Как будто специально погода становилась все хуже и хуже, не оставляя молодой женщине никаких шансов.

Даже тепло одетые волонтеры продрогли, что говорить о потерявшейся женщине, на которой, по словам ее мужа был только легкий спортивный костюм.

Но каково же было их удивление, когда на второй день они обнаружили женщину живой, и практически здоровой

Совершенно случайно один новенький в поисковом деле паренек решил заглянуть в берлогу. Если бы кто-то бывалый там проходил, то обошел бы это место стороной, видно же, что медведь там обитает - следы огромного животного кругом, значит он где-то рядом. А этот парень по неопытности пошел и заглянул внутрь.

Его напарник не успел оттащить его оттуда, с круглыми глазами кинулся его спасать, так как понял, что парень в опасности. Но тот взволнованно закричал, что видит человека.

И оказалась, что в медвежьем жилище находится женщина, которую все искали. Валерия, свернувшись калачиком, накрывшись сухой травой, ветками и мхом, спала в теплой берлоге. Проснулась она только тогда, когда рядом кто-то закричал.

Молодая женщина была обессиленная, у нее был жар, и она не слышала, криков людей в лесу. В берлоге, по сравнению с холодным лесом, было уютно, но волонтеров шокировало, что она именно там нашла свое убежище, и ее не тронул медведь.

Валерию укутали и поскорее увели из опасного места

Волонтеры радостно обменялись информацией по рации, дав отбой остальным бригадам, и сказали, что можно и ее мужу сообщить эту новость.

- Стойте, не делайте этого! – вдруг выкрикнула женщина. – Мужу не сообщайте ни в коем случае! – заволновалась она. – Пусть спокойно дома посидит, а то еще сбежит.

Позже она объяснила, что Михаил точно не обрадуется, что ее нашли, ведь он сам хотел ее убить.

В итоге, пока молодая женщина отогревалась в машине у волонтеров, они позвонили только в полицию, и никак не ее мужу. А она рассказала не только свою версию о том, как она пропала в лесу, но и о том, что с ней три дня делал медведь в берлоге. Но сначала волонтеры узнали, почему ее муж не обрадуется тому, что Валерию нашли.

Женщина поведала удивительно не романтическую историю о якобы романтическом отдыхе, на который муж ее повез в лес

Действительно, начиналось все трогательно, как и сообщил волонтерам Михаил. Он решил ей сделать сюрприз, чтобы отвлечь от грустных мыслей.

В семье Валерии семь месяцев назад произошла трагедия - ее родители погибли в автокатастрофе. Молодая женщина долго не могла прийти в себя, и три дня назад муж решил как-то сгладить ее страдания. Она и подумать не могла, что все так обернется.

Такой сюрприз Михаил сделал после того, как решились все нюансы с ее наследством. Полгода молодая женщина страдала, а муж ходил тихий и боялся лишний раз ее тронуть. Теперь она понимала, что он просто не хотел показать своей радости, он ждал, когда с наследством все утрясется.

Когда все бумаги были подписаны, и Валерия стала богатой наследницей, муж начал ее дергать. Дескать, хватит грустить, жизнь продолжается, уже ничего не поделаешь, нужно думать о будущем. О детях даже заговорил, хотя раньше считал, что еще рано.

Валерии же очень не хватало родителей. Она была с ними близка, а теперь в ее жизни была пустота. Ей требовалось больше времени, чтобы прийти в себя. И тогда Михаил, зная ее любовь к природе, решил отвлечь ее прогулкой в лес.

Муж сказал, что все приготовил, усадил ее в машину, и они поехали

Молодая женщина оживилась. Действительно, решила, что сколько можно себя гнобить, нужно продолжать жить. Наверняка бы родители не обрадовались, узнав, что она впадает в депрессию.

Когда приехали, она расслабилась. В лесу было хорошо. Валерия даже поблагодарила мужа за устроенный сюрприз.

Они нашли уединенное место, Михаил развел костер. А потом предложил прогуляться. Ничего не подозревая, Валерия, согласилась.

Потом они шли все дальше и дальше в лес, и она даже пошутила, что муж хочет от нее избавиться. Но оказалось, что именно это он и планировал.

Когда она зашли достаточно далеко и людей поблизости не было, Михаил во всем и признался

- Извини, но нам лучше расстаться, - он остановился на небольшой полянке и холодно посмотрел жене в глаза. - Я разочаровался в нашем браке. Твои родители были достаточно богатыми, но мне дырку от бублика только дали. Могли бы поделиться бизнесом, но нет, я для них посторонний, никого в свои дебри не пускали. И поплатились. Все равно их деньги им не помогли.

Валерия растерянно смотрела на мужа. Она впервые видела его таким. Ей стало страшно. Она понимала, что это не шутки.

Она и раньше догадывалась, что Михаил не очень рад в браке

У них все было не так легко, как ему хотелось. Женился на богатой наследнице, но беспечной жизни не получил.

Ее родители не взяли его к себе в компанию, папа сразу сказал, что Миша не справится, он не видит в нем хорошего руководителя. Посоветовал искать что-то свое. Зятя это обидело, он считал, что после свадьбы сможет жить припеваючи, но пришлось работать.

Родители Валерии не очень помогали, только квартиру им купили, иногда дочери на ее побрякушки что-то подкидывали, а по заграницам ездили сами. Валерия не разделяла с мужем его беспокойства по этому поводу, говорила, что родители сами все заработали и имеют право. И они смогут заработать, всему свое время.

Михаил злился, и работал за копейки, которых не хватало на люксовый отдых. Жена тоже работала, и ее зарплаты тоже было недостаточно, чтобы позволять себе все, что хочется. Конечно, ее прихоти ее родители удовлетворяли, но она категорически отказывалась просить у них денег, например, на новую машину для мужа, или на путевки на курорты.

Подарком для Михаила стала та авария, в которой родители жены погибли

Он понимал, что все их деньги достанутся Валерии. Но к тому времени ему уже надоела эта женщина. Ее спокойная неприхотливая жизнь не устраивала его, ему хотелось большего. А жена радовалась и отдыху в лесу.

И Михаилу пришла в голову идея, как все изменить. Мужчина хотел завести жену подальше в лес и там расправиться с ней. Сколько людей бесследно исчезают в лесу? Он все обдумал, план был беспроигрышный. Никто бы ничего не заподозрил.

У их пары был хороший имидж, все друзья и знакомые считали, что у них все хорошо, что они любят друг друга. Он особенно после смерти родителей жены тщательно поддерживал это впечатление. Был заботливый, всем рассказывал, какая Валерия хорошая.

Конечно, никто и не подумает, что это он угробил свою жену. А потом он вступит в наследство и начнет новую жизнь. Ведь жизнь продолжается, и мертвого не вернешь.

Теперь, признавшись во всем, Михаил приступил к осуществлению своего плана

Он схватил жену за плечи и попытался стукнуть ее о дерево. Валерия начала сопротивляться. Какое-то время они дрались. У мужчины получилось завалить ее на землю, он приподнял ее и стукнул головой о деревяшку. Жена явно устала с ним тягаться, он замахнулся на нее, но внезапно на поляну вышел медведь гризли. Видимо, услышал крики жены.

Зверь направился прямо на них. Михаил, испугавшись, бросился бежать. К его счастью, медведь не последовал за ним, а направился к его жене. Мужчина был уверен, что она стала легкой добычей зверя. Теперь даже легче было все объяснить окружающим. И он моментально поменял свой первоначальный план.

Если раньше хотел прикончить жену, закопать ее в лесу, а потом вернуться домой, и на следующий день заявить в полицию, что жена пошла на кладбище к родителям и не вернулась, то сейчас можно было сказать, что они были в лесу, он занимался костром, а жена отошла, пособирать грибы, и пропала. К счастью, они даже костер развели, можно будет предъявить полицейским.

Все складывалось в его пользу

Потом найдут человеческие остатки, и сообщат ему страшную новость - жену растерзал медведь. Он, конечно, будет в отчаянии, в слезах, но не виновен.

Поэтому Михаил сам и заявил о пропаже жены. Однако, если бы он проследил за тем, что происходило дальше на поляне, то он бы не был таким самоуверенным. Потому что медведь не проявлял агрессии к женщине, он обнюхал ее, и сел рядом с ней.

Как рассказала Валерия, после того как она ударилась головой, ей стало плохо, она слышала рев медведя, а потом потеряла сознание, а когда пришла в себя, то поняла, что рядом с ней медведь, но он не собирается ей причинять вреда.

Уже стемнело, было прохладно, и женщина вся дрожала

Медведь же дал понять, что ей нужно идти с ним. В итоге она оказалась в его берлоге. Там закопалась в листву и ветки, пытаясь согреться, и заснула. Периодически приходила в себя, было плохо, и она чувствовала, что у нее жар. На улице же уже было холодно, и не было и речи, чтобы пытаться пойти домой. Она бы не дошла, и точно бы заблудилась.

Всю первую ночь Валерия провела в берлоге, при этом хозяин жилища ходил рядом. Днем она выбралась, попыталась найти что-то из съедобное недалеко от берлоги, а потом вернулась назад, понимая, что берлога - ее единственное спасение. Вторая ночь прошла также. Медведь отдал ей свое жилье и охранял ее.

Нашли молодую женщину через 3 дня после ее пропажи. Она была простуженная, но живая. Ее мужу эту радостную новость сообщили в полицейском участке и сразу же его там и арестовали.

А людей интересовала причина такого трепетного отношения хищника к человеку

Никто раньше никогда не слышал о таком. Но Валерия знала ответ на эту загадку.

Она с детства любила природу, потому что ее дедушка работал егерем, и она часто бывала у него в гостях и вместе с ним ходила в лес.

7 лет назад, когда ей было 17, она в очередной раз гостила у своего деда. Тогда браконьеры застрелили медведицу. К сожалению, егерь не успел ничем ей помочь. Но дедушка знал, что, скорее всего, у зверя есть потомство, и они с внучкой пошли искать берлогу медведицы. В итоге они нашли одного медвежонка. Они спасли малыша, выходили его, после чего тот ушел в лес.

Конечно, у Валерии были сомнения, что это именно тот самый медведь, но другого объяснения случившемуся сейчас не было.

Однако одно можно сказать точно - медведи, как и люди, помнят и добро, и зло. Не все люди считают нужным платить за добро, а вот если у животного есть возможность отблагодарить человека, то он обязательно ею воспользуется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх