Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Утром женщина обнаружила на кухне незнакомого мужчину. Он был одет в халат сына и пил кофе из его чашки

Утром женщина обнаружила на кухне незнакомого мужчину. Он был одет в халат сына и пил кофе из его чашки. Невестка светилась

Тамара Петровна потеряла мужа с вои 47 лет. Она очень любила его, поэтому женщина больше и не вышла замуж, и самостоятельно воспитывала своего сына Никиту. Никита был ещё очень мал, когда потерял отца. Ему было всего 15. Он часто вспоминал о нём. Мальчишка вырос, окончил школу, поступил в технический институт на строительный факультет. После того, как Никита закончил институт он пошёл работать в строительную компанию. Его карьерный рост стремительно рос, поэтому к 27 он уже был начальником отдела.

Семейная жизнь Никиты казалась Тамаре Петровне какой-то немного необычной. Он женился на девушке из своего отдела три года тому назад. Молодые жили вместе с Тамарой Петровной в трехкомнатной квартире. Но детей у них до сих пор не было. Характер у невестки был тяжелый.

Екатерина часто меняла место работы, нигде не уживалась. Тамара Петровна старалась поладить с ней, она не хотела, чтобы в семье сына были скандалы. Катерина неуважительно относилась к своей свекрови, но она так вела себя, когда они были одни. В присутствии мужа она переходила на добрый и ласковый тон. Женщина не понимала, почему невестка так себя с ней ведет, она пробовала поговорить с Катей, но разговора не получалось.

- «Я хорошо к вам отношусь» - говорила она – «это вам кажется».

Вскоре на работе решили отправить Никиту в длительную командировку на полгода. Женщина была очень расстроена, она не хотела оставаться одна с невесткой. Сын ее не понял, он сказал, что время пройдет быстро, он вернется, и попросил жену хорошо относиться к его матери и помогать ей. Тамара Петровна не надеялась, что невестка выполнит просьбу сына и ей казалось, что она его вовсе не слышит.

На другой день Никита уехал в командировку. Сначала всё шло нормально. Катерина не придиралась к ней, относилась с уважением, а потом поехала навестить свою подругу на несколько дней. Женщина осталась одна в квартире и смогла спокойно выдохнуть.

Прошла неделя, потом другая, а невестка всё не возвращалась. Никита часто звонил матери и спрашивал, как они живут с Катей, как дела у Катерины, а женщина ничего не могла ему сказать. Ей приходилось придумывать всякие отговорки, чтобы объяснить отсутствие жены дома. Невестка появилась только через два месяца.

Тамара Петровна не стала ругаться с ней, но задала вопрос:

«- Катя, я переживала за тебя, так долго тебя не было, я даже не знала, что сказать Никите. Он звонил мне несколько раз. Где ты была?».

«- А это мое дело, где я была!» – ответила Катерина. «– Я думала, вам нравится жить одной!»

Тамара Петровна не стала продолжать этот разговор. Она решила ничего не говорить сыну. Пусть сам разбирается со своей женой. После этого она пошла в гости к соседке. Когда она пришла, то в квартире были Катерина со своей подругой и еще двое незнакомых мужчин. Они вчетвером гуляли на кухне.

Тамара Петровна не стала ничего говорить, просто ушла в свою комнату. Компания засела до трех часов ночи. Женщина не могла уснуть от их шума, но сдерживала себя и не стала скандалить. Утром, когда она вышла на кухню, то обнаружила там незнакомого мужчину. Он был одет в халат сына и пил кофе с его чашки.

«- Что вы тут делаете?» – удивилась женщина. «– Немедленно уходите отсюда. Это чужая квартира и халат на вас тоже чужой» - кричала Тамара Петровна.

И тут вдруг раздался голос невестки:

«- Он останется здесь. Это мой друг Валера. Ваш сын уехал на полгода, а я должна жить тут одна? Не получится! Я девушка молодая, мне нужно внимание! После этого она и ее друг расхохотались».

Тамара Петровна в негодовании ушла в свою комнату. Она решила позвонить Никите и всё ему рассказать, но телефон сына был отключен. Находиться в одной квартире с этой парочкой она не хотела, поэтому оделась и вышла на улицу.

Там она долго ходила и думала, что же ей делать дальше. Когда она вернулась домой, то оказалось, что замок в квартире поменяли.

Она позвонила, дверь открыл друг невестки. Он вынес из квартиры чемодан и поставил рядом с женщиной.

«- Вот ваши вещи. Уходите, эта квартира теперь наша. И закрыл дверь».

Тамара Петровна изумленно стояла и смотрела на закрытую дверь и на чемодан. Она не представляла себе, что ей теперь делать. Других родственников у нее не было. Квартира принадлежала ей, они когда-то получили ее вместе с мужем, но войти туда она теперь не могла. Если она пойдет к соседке, то придется всё рассказывать, а этого Тамара Петровна не хотела.

Она вышла на улицу и пошла в ближайший парк. Там она села на скамейку. Стало темнеть и заметно похолодало. Тамаре Петровне стало холодно. Пальто она не надела, потому что днем было тепло. Она посмотрела на содержимое чемодана, но там теплых вещей не было, а только пару халатов, тапочки и носки. Тамара Петровна улеглась на скамейку. Вдруг кто-то подошел к ней.

«- Вы заболели? Может быть, вызвать врача?» – спрашивала ее молодая женщина. В руке она держала зонт.

Тамара Петровна пыталась что-то ответить, но не смогла. Женщина не сдержалась и горько заплакала. Девушка села рядом. Через некоторое время Тамара Петровна успокоилась и всё рассказала этой незнакомой девушке.

«- Не расстраивайтесь, стала успокаивать ее женщина. Я тоже была в такой ситуации всего год тому назад. Мой муж выгнал меня вместе с маленьким ребенком. Пойдемте ко мне, я – Татьяна, живу с сыном Владиком. Уже поздно, вы переночуете у нас, а завтра мы подумаем, что вам дальше делать, хорошо?»

Тамара Петровна пошла за этой милой девушкой. Было холодно и ей надо было где-то ночевать. Она подумала, что завтра можно будет позвонить сыну и поделиться с ним случившимся. Квартира у Тани была очень уютной. Маленький сын Тани встретил их дружелюбно. Он сразу понравился Тамаре Петровне – такой умный и развитый не по годам мальчик. Она подумала о том, как было бы хорошо, если бы у нее был такой внук. Но внуков пока что нет!

На следующий день Тамара Петровна снова позвонила сыну, и на этот раз она дозвонилась. Но сын был очень занят, у него были какие-то проблемы на работе, так что она не смогла ему ничего рассказать. Она вышла на кухню к Татьяне.

«- Я не смогла ему ничего рассказать, - поделилась женщина. -У него и так там какие-то проблемы, он расстроен, а тут я ему еще такой «сюрприз» преподнесу. Я решила пока отложить этот разговор.»

«- Правильно решили»- ответила ей девушка. «– А вам есть куда идти? Может быть есть родственники?»

Тамара Петровна горестно вздохнула.

«- Нет, Таня, у меня никого. Я росла в детском доме, муж – тоже, так что у меня есть только сын, а больше никого. Был еще у мужа брат, но он давно уже куда-то эмигрировал, а куда, я не знаю. Я, наверное, пойду к соседке и поживу у нее.»

«- Вы можете остаться с нами» - сказала девушка. «– Мы живем вдвоем, будем вам рады. Живите, пока ваш сын не приедет. А то Влад у меня пока дома сидит, в садике карантин, вы с ним вместе будете, мне поможете!»

Тамара Петровна решила остаться. У соседки были свои дети и внуки, там она будет их стеснять, да и долго там не проживешь. А здесь она сможет помочь её спасительнице, будет сидеть с ее ребенком, отблагодарит человека за доброту.

Тане надо было идти на работу, они позавтракали, и девушка ушла. Потом женщина сидела вместе с Владом в гостиной и смотрела, как он играет. В полдень они пошли во двор. Женщина сидела на скамейке около песочницы, а мальчишка возился со своей машинкой. Пока она там сидела, у нее случайно выпал из кармана листок с номером телефона Дмитрия.

Она этого не заметила, посидела еще немного с ребёнком, взяла Влада за руку, и они пошли домой. Вскоре пришла Таня, они поужинали. После ужинать женщина хотела опять позвонить сыну, но листка с телефоном не оказалось. Таня пошла на улицу, искала листок везде около песочницы, но не нашла. Тамара Петровна очень переживала, опять расплакалась. Ведь там был записан не только телефон сына, а были еще важные телефоны, теперь она не сможет никому сообщить о том, где находится.

«- Успокойтесь, Тамара Петровна» - сказала ей девушка. «– Я разыщу вашего сына, когда он приедет, и расскажу ему, где вы находитесь. Всё будет хорошо!»

И женщина немного успокоилась. Она осталась жить с Таней и Владом. Жизнь их протекала спокойно и хорошо. Тамара Петровна смотрела на Таню и думала, что именно такую жену она хотела бы для своего сына. У девушки был добрый и приветливый характер, она была внимательная и отзывчивая.

Как-то раз Тамара Петровна и Владик гуляли во дворе.

«- Полгода уже прошло, Никита должен был вернуться» - думала Тамара Петровна. «– Надо бы съездить туда и подождать его у подъезда».

И вдруг она услышала его голос:

«- Я тебя везде ищу, мама! Наконец-то нашел!»

Никита бросился к ней. Тамара Петровна расплакалась от радости, а потом рассказала сыну обо всем, что с ней случилось. Сын слушал внимательно. Потом он рассказал, что приехал две недели тому назад, застал в квартире Катерину и ее друга, выгнал их обоих, а потом стал искать ее. Мужчина искал её везде, спрашивал соседей, но никто ничего не знал. И только сегодня он сумел ее найти.

Тамара Петровна пригласила Никиту в квартиру Татьяны и познакомила его с ней и её сыном. Они поужинали вместе, а потом пригласили девушку с сыном к себе в гости. Тамара Петровна заметила, что Таня приглянулась её сыну, да и женщина многое ему рассказала, какая она хорошая и добрая.

Вскоре Татьяна с Никитой объявили о своих отношениях, а через два месяца поженились. Девушка с сыном переехали жить к её новой семье. Женщина была счастлива как никогда, что у нее теперь есть замечательная семья.

А в скором времени молодая семья сообщила уже бабушке, что через семь месяцев у них появится ещё одно чудо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх