Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

3 типа людей, с которыми я стараюсь больше не общаться и не зову их в гости

С годами мы все умнеем (я надеюсь) и начинаем внимательнее выбирать людей для общения. Скоро праздники, предстоят застолья и поздравления, походы в гости друг к другу и я решила вспомнить тех типажей, с которыми я перестала общаться и мне от этого стало намного лучше — меньше нервов, раздражительности и причин для плохого настроения.

Давайте проверим, вдруг среди ваших знакомых тоже есть такие личности, которые на самом деле вас только раздражают.

Агрессивные «святоши»

Была у меня знакомая, которая ни с того ни с сего переквалифицировалась в вегана — буквально за неделю, а потом на всех застольях при виде мяса агрессивно восклицала: «Да как вы можете это есть??? Как вам не стыдно!» и всё в таком духе. Естественно, что аппетита и хорошего настроения от таких выпадов ни у кого не прибавлялось.

Если в вас нет больше никаких достоинств, всегда можно стать веганом — это почётно :)

Если в вас нет больше никаких достоинств, всегда можно стать веганом — это почётно :)

Или ещё одна дама, у которой была непереносимость горячительных напитков, но, видимо, ей не давало покоя, что все вокруг пьют и веселятся, не обращая внимания на её трезвость, поэтому она на каждой встрече начинала толкать речь о том, какое это мерзкое и отвратительное пойло.

Однажды даже демонстративно пригубила бокальчик, после чего всем сообщила, что это «ослиная моча» и ей этой дозы хватит до конца жизни.

Поэтому ни я, ни мои знакомые больше её никуда не приглашают. И я не против трезвенников, сама периодически выступаю в этой роли. Я против агрессивного навязывания своих жизненных приоритетов.

3 типа людей, с которыми я стараюсь больше не общаться и не зову их в гости (и мне так хорошо...)

Снобы

Был у меня такой знакомый товарищ, которому было всё не так. Последнее событие, которое поставило точку на нашем общении, на самом деле, весьма уморительное.

Мы сидели у меня дома, и я предложила выпить чай с вареньем. Варенье у меня было магазинное, но с отличным составом и вполне приличного качества, уж точно не хуже домашнего, я всё детство ела домашнее варенье — кое-что в этом понимаю.

Так вот, когда месье услышал, что варенье магазинное, он начал на полном серьёзе возмущаться: «В смысле магазинное? Почему не домашнее? А что домашнего нет???? Почему? У меня вот всегда есть». И если вы подумали, что он так шутит — то нет.

3 типа людей, с которыми я стараюсь больше не общаться и не зову их в гости (и мне так хорошо...)

Перестала я, конечно, с ним общаться не только из-за варенья, но и потому что «освежитель в моём унитазе не тот — у него лучше; плитка на кухне неправильно положена — уж он-то знает, как класть, на машине мой муж ездит не по фен-шую — лучше него никто не ездит», ну вы поняли.

Вечные нытики

Была у меня знакомая, которой на всех работах было плохо. Вечно её не ценили, платили мало и заставляли много работать. Однажды мне стало её жалко и я позвала её в свою компанию, где платили хорошо, перерабатывать было не нужно и был вполне комфортный коллектив.

Никто меня не любит, никто меня не цеееенит....

Никто меня не любит, никто меня не цеееенит....

И какого же было моё удивление, когда она стала засиживаться до 10-ти вечера на рабочем месте, хотя я точно знала, что в это время там просто нечего было делать, вошла в конфликт с начальником и стала зарабатывать меньше всех. Естественно, виноваты были в этом опять все вокруг. Её не ценили, не видели в ней тех замечательных качеств, которые у неё есть, а начальник просто не нашёл к ней подход!

С тех пор она сменила уже пять работ и догадайтесь, хоть одной она была довольна? А ещё сменила нескольких мужчин, думаете хоть один был «нормальным»?

Самое ужасное, когда общаешься с такими людьми тоже начинает казаться, что тебе все должны и тебя просто не ценят, а это очень деструктивно!

Йода дело говорит!

Йода дело говорит!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх