Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Собаки не верят в предательство: пёс Амур через полтора года узнал бросивших его хозяев

Фото: pixabay.com

Прохожие обычно весьма настороженно смотрели на Анастасию Павловну, когда она выгуливала своего пса Амура. Ещё бы: сухонькая восьмидесятилетняя старушка явно бы не удержала на поводке статную овчарку, если бы собакену захотелось вырваться. Впрочем, Амур никогда не позволял себе натягивать поводок — насколько бы медленно ни шла Анастасия Павловна.

 

— И зачем вы, бабуля, такого здорового пса завели? Взяли бы кого поменьше, комнатную собачку, например, — часто говорили Анастасии Павловне другие собачники. На это старушка обычно вздыхала. На самом деле она и не думала заводить овчарку на склоне лет.

 

Амур попал к Анастасии Павловне почти случайно. Щенка завели её соседи, молодая семья. А буквально через несколько месяцев они решили переезжать.

Анастасия Павловна видела из окна, как к соседскому дому то и дело подъезжают грузовые машины, и суровые мужики под щенячий лай переносят диван, холодильник и другие вещи.

Через пару дней дом был практически пустым. И только Амур бегал по участку, не особо понимая, что происходит. Анастасия Павловна не удержалась и пошла к соседу, хотя до этого особо с ним не общалась.

 

— Ну что, скоро переезжаете?
— Ага. Только что делать с собакой — ума не приложу!
В квартире держать такого не вариант. Продать что-то не получается. Наверное, придётся везти в приют.

 

Анастасия Павловна по-старушечьи повздыхала. Потом всю ночь проворочалась, но так и не заснула. А на следующий день удивлённый Амур «переехал» к ней вместе с вольером и всеми любимыми игрушками.

Поначалу щенок сильно волновался и даже подвывал но ночам. Тогда Анастасия Павловна отвела его поближе к соседскому участку. Амур внимательно посмотрел на пустой двор — и немного успокоился.

Прошло полгода, и угловатый щенок превратился в статного пса и настоящего сторожа. Он полностью привык к новой хозяйке и даже не обращал внимания на новых соседей, которые переехали на его старый участок.

И вот во время одной из прогулок возле Амура и Анастасии Павловны остановился дорогой внедорожник. Из него вышел бывший хозяин овчарки, который в своё время хотел её не то продать, не то отдать в приют.

Амур сразу навострил уши — и через секунду кинулся к мужчину. Тот уже хотел запрыгнуть обратно в машину: мало ли, такая махина и загрызть может! Но Амур вовсю вилял хвостом и прыгал возле человека, которого считал своим хозяином. «Хозяин» же просто потрепал Амура за ухом, перекинулся парой фраз с Анастасией Павловной — и уехал с чувством выполненного долга.

Старушка погладила Амура по голове — и на секунду ей показалось, что в глазах у пса стоят слёзы.

 

— Пойдём, дружочек, домой, — устало сказала пенсионерка.

 

Пёс проводил глазами удаляющийся внедорожник — а потом не спеша побрёл за своей настоящей хозяйкой…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх