Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Смех и только ,читаешь этот бред и диву даешься за что человека наделили таким мышлением.?Жена собирает чем...
  • Михаил Сартин
    Можно спорить с женщиной, но не охота.Жена собирает чем...
  • Ирина52
    Весна на дворе)))"Не звони мне ник...

Маринка беззвучно рыдала в своей комнате. Мать снова срывала на ней злобу.

Маринка беззвучно рыдала в своей комнате. Мать снова срывала на ней злобу.

-Мерзавка! Бесстыжая! Бестолочь! Толку от тебя никакого! Один вред! - бушевала на кухне мать. - Зачем я только родила на свою голову?

Сколько себя Маринка помнила - мать всегда ее не любила. В редкие минуты доброты, выпив с подругой малиновой настойки, мама прижимала ее к себе, гладила по голове и говорила проникновенным голосом:

-Ничего, Маришка, пробьемся!

Маришка, по началу верила, но мать трезвела и снова начинала ненавидеть дочь. Девочка не понимала, за что мать с ней так. Как-то в очередной раз, за пролитый чай, мать снова начала кричать на Маринку, от чего девочка тут же сбежала в свою комнату.

Яндекс. Картинки

В это время в гостях у матери сидела ее подруга, Людмила. Она одернула подругу:

-Нин, ну ты чего? Она же ребенок! А ты ей вон огромную чашку, да с кипятком! Зачем ты так с Маринкой?

-Да она со своим папашей всю жизнь мне испоганила! Я из-за нее теперь не могу личную жизнь устроить!- завопила мать, но на Людмилу ее крик не произвел впечатления.

-Помнится, ты любила ее отца, - ухмыльнулась женщина.

-Я была молодой и глупой! - Нина немного сбавила тон, но тут же взвилась. - Да хоть бы парня заделал!

Я бы не страдала - мужики к чужим сыновьям более лояльны, чем к девкам! А тут... Кому я нужна с девчонкой? Даже этому козлу перестала быть нужной после ее рождения! Пятый год мужика себе найти не могу! Мне даже оставить ее не на кого, чтобы на свидание сходить!

-Из-за характера своего ты себе никого найти не можешь! - поднимаясь из-за стола, резко сказала Людмила. - Ребенок в этом не виноват!

-Да что ты! - зло закричала на подругу Нина, в душе понимая, что та права. - Больно умная что ли? А может это ты Генку науськала, что мужику парни нужны? Сама-то вон двоих нарожала!

-Дура ты, Нинка, - Людмила была уже в прихожей, - я бы все отдала, чтобы у меня была такая дочь, как твоя Маринка!

Хлопнула входная дверь. Маринка слышала, как мать ругалась на кухне с ушедшей подругой. Значит, отец бросил их из-за нее, из-за Маринки? Поэтому мама такая злая постоянно? Маринке захотелось разыскать ее отца, поговорить с ним. Пообещать, что она будет хорошей, послушной девочкой, лишь бы он к ним вернулся.

Сегодня мать была в хорошем расположении духа. На днях ей на работе выдали премию и Нина планировала пробежаться по магазинам за обновками к приближающемуся корпоративу. Пятилетнюю Маринку придется, конечно, взять с собой, но это не портило ей настроения. Видя, что мать улыбается, девочка отважилась:

-Мам! А ты бы не могла показать мне моего папу? Может, у тебя остались фотографии? - сказала и тут же пожалела. Лицо материл покрылось красными пятнами, а глаза загорелись такой злобой, что Маринка, не дожидаясь бури, понеслась к себе в комнату.

-Мерзавка! - неслось ей в след.

С этого дня Маринка старалась как можно меньше попадаться на глаза матери, но и это не помогало. Та ругала ее за любую мелочь, не стесняясь в выражениях. Причину этому Маринка вскоре узнала: мать откровенничала с одной из подружек, сидя на кухне за рюмкой наливки.

На протяжении некоторого времени, Нине оказывал повышенные знаки внимания ее коллега. Она надеялась, что корпоратив поможет ему перейти к более активным действиям, но, к ее изумлению, коллега весь вечер танцевал с другой, а под конец и вовсе ушел ее провожать.

-Конечно! - злилась Нина. - У нее нет такой спиногрызки, как у меня!

Яндекс.Картинки

С каждым днем Маринка все сильнее мечтала вырасти и уехать от матери, чтобы больше никогда ее не видеть и не раздражать.

___________________________________________________________________________

У матери появился мужчина. К ним на работу пришел новый специалист и, ко всеобщему удивлению, сразу обратил внимание на склочную Нину. Женщина не верила своему счастью и постаралась обуздать свой непростой характер. Когда Виктор пригласил ее на свидание, радости Нины не было предела, которую омрачало лишь одно: с кем оставить шестилетнюю Маринку?

Обзвонив всех подруг и получив от них отказ, Нина уже собралась выместить злобу на дочери, но, слышавшая все Маринка, вдруг сказала:

-Мам, так ты иди. Я могу и одна посидеть. Посмотрю мультики и спать лягу! - девочка представила вечер без вечно недовольной матери и старалась говорить как можно убедительнее.

-Точно? - нахмурила брови Нина, но перспектива романтического вечера и возможные его последствия, заставляли ее идти на этот риск. - Хорошо! Но только если ты что-то, как обычно, натворишь - я за себя не ручаюсь! Ты у меня год без сладкого жить будешь!

Маринка заверила мать, что будет вести себя тише воды ниже травы и Нина упорхнула на свидание. Для девочки начались тихие, спокойные вечера.

Но продолжались они не долго. Однажды мать вошла домой с невысоким худощавым мужчиной и объявила:

-Маринка, смотри - это дядя Витя! Он теперь будет жить с нами и должна его слушаться как меня!

-Привет, Мариш, - дядя Витя присел перед девочкой на колени.

-Здрасьте, - еле слышно проговорила Маринка и ... убежала к себе в комнату.

-Не обращай внимания! - стараясь скрыть злобу, проговорила Нина. - Она у меня та еще дикарка!

Дядя Витя жил у них уже неделю, когда Маринка просыпала сахар, когда они все вместе пили на кухне чай.

-Безрукая! - завопила мать и со всей силы ударила девочку по рукам. - Пошла вон отсюда! Больше, кроме воды, ты у меня ничего не получишь!

Она собралась еще раз ударить девочку, но Виктор перехватил ее руку.

-Нина! - его голос был спокойным, но от этого казался еще более зловещим. - Немедленно прекрати избивать ребенка!

Пока мать с удивлением и нарастающим ужасом глядела на своего сожителя, Маринка улизнула в свою комнату.

-Еще раз я хоть что-то подобное увижу, - голос дяди Вити был все таким же спокойным, но отчетливо слышался по все квартире, - я уйду от тебя! Я не хочу жить с садисткой, которая избивает собственного ребенка!

-Вить, я клянусь, это было первый и последний раз!- лепетала Нина, испугавшаяся перспективы снова остаться одной.

-Уверен, ты меня поняла! - все также спокойно произнес мужчина. - А теперь иди и верни девочку за стол.

С этого дня жизнь Маринки коренным образом изменилась. Дядя Витя с удовольствием уделял внимание девочке: водил ее в детский сад, гулял на детской площадке, покупал игрушки и катал на плечах. Дети, живущие во дворе их дома завидовали, что у Маришки появился такой чудесный отец.

В первый класс и все последующие первые сентября Маринка шла за руку с отцом. Она не заметила, как стала звать дядю Витю папой. Когда родился Матвейка, девочка запереживала, что отец забудет про нее, не говоря уже про мать, которая всегда хотела сына. Но девочка ошиблась: Виктор так же любил ее наравне с братом и ни разу не дал понять, что она ему чужая.

Яндекс.Картинки

Мать тоже очень сильно изменилась за это время. И хоть ругаться она так и не перестала, но теперь ее ругань больше походила на беззлобное ворчание, чем на те крики, которые от нее можно было услышать раньше.

__________________________________________________

Шестидесятипятилетие Виктора праздновали с размахом. Помимо семьи и друзей на день рождения были приглашены и многочисленные коллеги мужчины. Праздник удался.

Маленький Витя капризничал и хотел спать. Он уже устал праздновать и хотел домой в теплую кроватку к любимому плюшевому зайцу, подаренному дедом. Марина подошла к отцу и, наклонившись, чтобы никто не слышал, сказала:

-Пап, мы пойдем. Витюшка капризничает. Ему спать пора. Еще раз с днем рождения!

-Подожди, Мариш! - Виктор встал со своего места. - Мне нужно тебе кое-что сказать. Наедине. - он многозначительно посмотрел на мужа Марины.

Тот понял его без слов. Забрав из рук супруги маленького сына и подхватив за руку дочь, направился к выходу из ресторана.

 

-Мариш, мы в машине! - обернулся он к жене. Марина кивнула. Виктор взял ее под руку и повел подальше от шумного зала. Когда они пришли в один из коридоров ресторана, мужчина достал из кармана брюк слегка смятую бумажку.

-Марин. Меня тут недавно нашел твой отец. Через моего старого знакомого. Он бы хотел встретиться с тобой. Здесь его телефон и адрес. - Виктор старался казаться спокойным, но в его глазах Марина заметила тревогу.

-Пап. Ты что-то путаешь! Мой отец -передо мной! - она обняла мужчину и почувствовала на своей щеке влагу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх