Свежие комментарии

  • Татьяна Тучак
    Большинство женщин живут хуже собак, но счастливы оттого, что рядом блохастый, не пропускающий мимо ни одной сучки, к...Жена, которую люб...
  • Тамара Фролова
    Добрый поступок должен быть искренним и бескорыстным, тогда и отзовется добром.К старушке попрос...
  • Любовь Филина
    Желательно, отпарировать наглость, чтоб не повадно было ...Мне на 300 рублей...

Собянин назвал дефицит мигрантов одной из причин сильного повышения цен

Мигранты в России это хорошо или плохо ? | Пикабу

По словам мэра Москвы, возникшая в пандемию нехватка рабочей силы привела к подорожанию услуг, а затем к росту цен в торговле и других сферах. Собянин подчеркнул, что бизнес адаптируется к этой ситуации и наращивает объемы работ.
Отъезд трудовых мигрантов из России стал одной из причин роста инфляции. Об этом в интервью РБК заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рассказал, что из-за закрытия строек почти на два месяца в прошлом году в связи с коронавирусными ограничениями застройщики были вынуждены уволить много рабочих, в том числе мигрантов. И иностранцы уехали из России.
Действительно, возник дефицит рабочей силы. И достаточно большой. Я думаю, тысяч 200, наверное. Частью в ЖКХ, частью в сфере услуг и торговле, частью на стройке и так далее. Это потянуло за собой увеличение стоимости рабочей силы и все остальное тоже начало расти. Потому что, когда заработная плата растет без увеличения производительности труда и выпуска конечного продукта, любой экономист скажет, к чему это приводит. Поэтому мы и видим усиление инфляции», — объяснил Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх