Последние комментарии

  • Voland 3D
    Заведите у себя питомник на сотню собак в квартире если такие жалостливые (на радость тем людям которые их сделали бе...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    А смысл в приютах? это тоже самое что из жалости организовать для бездомных людей концентрационные лагеря предварител...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    Собаки и кошки имеют всепогодную шкуру и жрут всё подряд не нуждаясь в отличии от человека в "комфортных условиях" и ...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным

Такой неприязни к власти как сейчас, не было даже в СССР (мнение)

Такой неприязни к власти как сейчас, не было даже в СССР

Во-первых, в Советском Союзе, разница в доходах правящей элиты и простых граждан было в разы меньшей и не бросалась в глаза. Да и к народу относились достаточно снисходительно, в чем-то даже по «братски».

Не буду перечислять недостатки СССР, этим пусть занимаются провокаторы типа Сванидзе, но раньше существовала легенда, что когда Брежневу доложили о том, что на минимальную зарплату в СССР прожить невозможно, то он хитро улыбнулся и поведал случай из своей молодости.

Мол в годы студенчества, когда они выгружали виноград из вагонов, то две коробки передавали на машину, а одну под вагон... Правда это или нет - неведомо, но отношение к народу было совсем другим. Это во-вторых.

В третьих: глубинные изменения в обществе. Те, кто жил при СССР помнят, сколько простой советский гражданин платил в месяц за коммуналку. А сегодня? Есть с чем сравнить. Медицина. Полностью капитализированная область. За бесплатно вам и укол не сделают. А это позорище с собиранием денег смсками на лечение детей? Образование. В школах учат складывать два плюс два. Хотите нормальное образование - платите. И это проблема не государства, а лично родителей.

Далее. Рабочий класс выведен, вытравлен и разгромлен. Крестьянство - тоже самое, одни агрохолдинги с редким вкраплением фермеров. Коммунистическое движение облито помоями и разгромлено, вместо него остался Зюганов. О профсоюзах и говорить не хочется.

А каких героев нам подсовывают? Колчак, Деникин, Маннергейм, Солженицын, Алексеева и им подобные. И на мнение людей откровенно плюют - взять хотя бы сколько задвигали имя Сталина. Не сумев оболгать, его пытаются хотя бы замолчать.

Но с каждым годом все больше людей понимают какой на самом деле большой труд он проделал, не взяв себе ничего за свою работу. Не было в его душе корысти, которая сейчас разъедает наше общество и которую он ненавидел. Получить от народа звание вождя – дорогого стоит. А он его получил. Получил заслуженно, за беззаветное свое служение народу. Поэтому так ненавистен Сталин тем, кто рвется во власть ради своей корысти – их сравнивают со Сталиным и это сравнение не в их пользу.

И последнее. Появилась каста, которая сосредоточила в своих руках богатства России и распоряжается ими как душе угодно. Внешний враг Россию давит санкциями, а правительство и депутаты экстраполируют их на свой собственный народ. Чиновничество хоть и чувствует сокращение кормовой базы, но снижать личное потребление не желает, а «денег нет но вы держитесь» - это не про них. Капитализация должности в дензнаки и личное имущество - есть процесс увлекательный, а при должной осторожности даже приятный.

А поскольку народ начинает все громче роптать, то власть решила ввести цензуру, запрещающую её критиковать. Но если все же этот закон примут, то это будет началом конца нынешней власти. Поскольку, убоявшись собственного народа, она долго не протянет.

P.S. От любви до ненависти один шаг и когда президент перешагнул красную линию, поддержав пенсионную реформу, то он его сделал. И чем больше его любили, тем сильнее станут ненавидеть. Закон природы. Ничего личного.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх