Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Как хитрая свекровь съездила с детьми на море

Свекровь сказала, что будет на отдыхе помогать с внуками, но в первый же день ее обнаружили развлекающейся с каким-то мужиком.

Фотограф: Pixabay: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/235990/

Молодая семья задумалась об отпуске

Давно никуда не ездили. А тут детки подросли – уже 3 и 5 им. Попроще стало – оба самостоятельно ходят, с ложечки кормить не нужно, не такие капризные, и им уже интересно будет, и родители, наконец, расслабятся.

Супруги подумали, что можно уже всем вместе ехать. Правда, понимали, что с детьми особо не отдохнешь, даже, скорее, еще больше устанешь. Но море, смена обстановки – в любом случае всем пойдет на пользу.

Обсудили, и было решено – едем. Таня сказала, что ей все равно, где с детьми заниматься, что дома с ними хлопоты, что на море. А там воздух морской – для здоровья точно полезнее, чем в городе.

А тут свекровь, узнала, что дети на море собрались

Пришла и начала страсти рассказывать, как она однажды с маленьким Сашей поехала в отпуск. Говорит, что глаз с него не спускала. А он активный, того и гляди убежит, или в море нырнет. Сейчас сокрушалась – очень жаль, что она тогда одна была, никто помочь не мог, а так хотелось, чтобы хоть немного с ребенком кто-то посидел. У нее тогда только одна мечта была – спокойно полежать на пляже.

- Так, у меня один был, а у вас двое, - сочувственно смотрела на детей свекровь. – Кстати, - неожиданно взбодрилась Елена Викторовна. – А, давайте, я с вами поеду в качестве няньки. Все равно дома сижу.

Молодые люди не поверили своему счастью. Они-то уже приготовились ко всем тяготам семейного отдыха, а тут такая подмога. Правда финансово это все на них легло, но это пустяки. Не будут же они с бабушки, которая едет с ними только для того, чтобы с внуками няньчится, брать деньги.

А сама Елена Викторовна финансово не потянет море. У нее пенсия, и кредит. Ей пришлось новый хороший телефон купить, потому что старый разбила.

Свекровь была женщиной активной

Молодая еще, на пенсию вышла, потому что работала на вредном производстве. Как только появилась возможность, так сразу и бросила работу. Обещала с внуками помогать, но вечно у нее какие-то встречи, дела. С внуками сидела редко. И молодые родители не особо ее старались привлекать. Таня не работает, в декрете, сами справляются. Считали, что чем меньше бабушки баловать будут, тем лучше. Но основная причина была все же в том, что сама свекровь помощь не предлагала, а навязываться не хотели.

Но предложение стать нянькой на море они сразу приняли. Подумали, что это отличный вариант, хоть полегче будет. Раз в 5 лет не помешает хороший отдых, и в кои-то веки устроят себе романтику.

Семья забронировала два соседних номера в гостевом домике, и все оплатила

Со свекрови ничего не взяли. Вышло довольно накладно, но оно того стоило. Отдых предполагался незабываемый. Саша с Таней давно не были, а дети, так вообще в первый раз.

Так как получалось, что 5 человек едет, то они посчитали, что выгоднее на машине. На бензин уйдет меньше, чем на билеты. Опять же, с Елены Викторовны денег на топливо не брали. Не мелочиться же. Это были копейки по сравнению с остальными расходами.

Выезжать нужно было рано утром. Свекровь предупредили, чтобы пришла к ним к 7 часам. Жила она в другой части города. И на общественном транспорте можно, и на такси. К ней заезжать – совсем не по пути.

Молодые люди вставали в 6, а то и раньше, дети у них – ранние пташки. А для Елены Викторовны это было ранее утро. Она не привыкла к такому режиму. Но, несмотря на это, пообещала, что приедет к назначенному времени вовремя.

И вот супруги встали, все приготовили, погрузили вещи в машину, детей собрали, а свекрови нет

И на звонки она не отвечает. Дети бегают, места себе не находят, а бабушка куда-то пропала.

Таня уже начала волноваться, мало ли, что случилось. Уже собралась панику разводить, звонить в больницу и полицию, но тут прибежала Елена Викторовна - почти на час опоздала.

Пришла вся взволнованная, что-то в свое оправдание начала говорить, сказала, что телефон разряжен, зарядить не успела. Попросила еще задержаться, чтобы хоть немного подзарядить. Но ей сын повербанк вручил, и сказал, что и так поздно.

От Елены Викторовны пахло алкоголем, видно, что вечер прошел у нее весело. Но, мало ли, взрослая уже. Может, праздник у кого-то и никак она не могла пропустить этот день. Промолчали.

Уже в дороге свекровь объяснила, что вчера была на именинах и изрядно перебрала. Такое в ее жизни случается редко, поэтому сегодня она чувствует себя неважно.

Елену Викторовну было жалко

И вид у нее был не очень, и стонала постоянно. Приходилось останавливаться, чтобы ей полегчало. Покупали холодную водичку, взволнованно спрашивали, как она. Сын даже предложил отложить поездку. Но мать сказала, что ни в коем случае.

Так всю дорогу и жаловалась она на плохое самочувствие, и то и дело просила остановиться. В итоге, за ней ухаживали больше, чем за детьми. К счастью, дети все понимали – бабушке плохо, не до капризов.

Приехали после обеда. Голодные, ведь в дороге не решались остановиться для перекуса, свекровь тошнило, и она просила еду ей не показывать. Детей на одной из остановок бутербродами покормили, а потом, к их радости, всякие сладости подсовывали.

По приезду свекровь сразу к себе в комнату отправилась, и улеглась спать

А молодая семья, наконец, пошла обедать. Поздно, но делать нечего.

Первый день прошел – ни туда ни сюда. На пляж решили не ходить. Сначала ждали свекровь, а потом поняли, что она еще не встала, и уже смысла не было.

Так до вечера свекровь и продрыхла. Вышла только к ужину. Но уже чувствовала себя нормально, и проголодавшаяся была. Заказала прилично еды. Сын опять все оплатил.

На второй день уже начался полноценный отдых

Этот день решили по городу с детьми погулять. Свекровь не стали беспокоить, оставили ее отдыхать, а сами поехали на аттракционы, потом в аквапарк.

Елена Викторовна в это время отправилась загорать на пляж. С ней был уговор, что к 17:00 она примет на себя заботу о детях. Не по солнцепеку же с детьми возиться. Как раз к вечеру жара спадет, и дети меньше капризничать будут.

А молодые люди собирались вдвоем пойти в ресторан и устроить себе романтический ужин.

В итоге детей выгуляли, побаловали, уморили, бабушке достаточно было их на детскую площадку вывести, они там сами разберутся. Будут с другими детьми играть, а ей только присматривать.

Но молодых супругов ждал неприятный сюрприз

К назначенному времени свекрови не оказалось в своем номере. Сразу же ей позвонили. Но телефон был недоступен. Таня привычно забила тревогу. Мало ли, стало плохо, перегрелась на пляже. Поспрашивали персонал, потом разделились – жена с детьми ждали в номере, а муж пошел проверять пляж. Но все без толку.

Никому плохо не становилось, никаких происшествий не произошло, но Елены Викторовны нигде не было. Вечер провели в переживаниях, не зная, что думать. Собирались поужинать наедине, но придется с детьми. Не критично, но за маму страшно, куда она пропала.

Периодически звонили, и через два часа она, наконец, ответила. Саша не успел ничего спросить. Уже не злились, а только бы узнать, все ли у нее хорошо.

Но Елена Викторовна сразу на сына огрызнулась

- Ну чего названиваете? – прошипела она в трубку почти шепотом, видимо, не хотела, чтоб ее услышали те, кто рядом. – В ресторане я.

- Как в ресторане? – озадачился сын. – В каком ресторане?

Елена Викторовна назвала ресторан и сказала, что хочет спокойно поесть. Саша напомнил, что они же договорились, что она с детьми будет сидеть. Но мать сказала, что так получилось, и трубку повесила.

- Я не поняла, она не так поняла? – глядя на растерянное лицо мужа, спросила Таня.

- Все она так поняла, но у нее так получилось, что она сама пошла в ресторан, - нахмурился Саша.

Но им было интересно, что же такое случилось, что бабушка решила променять внуков на ресторан. Так как заведение было недалеко, они решили дойти до этого места. Может, тогда уже и поужинают вместе.

Но когда супруги с детьми пришли в ресторан, то поняли, что им здесь не место

Мало того, что Елена Викторовна точно не обрадуется, если ей составят компанию дети с внуками, им и самим не хотелось присоединяться к ней.

Свекровь была изрядно навеселе и танцевала с каким-то мужиком. Понятно было, что за непредвиденное обстоятельство заставило ее изменить планы.

Таня, как бы в оправдание свекрови, сказала, что та имеет право на личную жизнь. Но у Саши были претензии к другому – мать могла бы и сообщить, чтобы на нее не рассчитывали. Он не согласился с женой, предлагающей спокойно уйти и пойти есть в другое место.

Сын пошел к матери, чтобы поговорить с ней

Елена Викторовна, которую сразу после окончания танца он отвел в сторону, недовольно пыталась вырваться и вернуться на танцплощадку. Саша спросил, почему она не позвонила им, ведь договаривались на вечер. А мать шокировала сына, послав его в известное место. Ее совсем не смутило удивленное лицо сына. Она невозмутимо заявила, что приехала сюда отдыхать, и никому ничего не должна. Елена Викторовна оттолкнула сына, и направилась в зал.

- Подожди, - Саша попытался ее остановить. – Ты же говорила, что едешь, чтобы помогать с внуками.

- И что? – фыркнула мать. – Я не обязана быть к ним привязана. С тобой сама на море ездила, никаких бабушек не было.

И мать, пританцовывая, снова присоединилась к своему партнеру. Саша не мог ничего сказать, мать его поставила в тупик своим заявлением. Сама же навязалась ехать с ними, чтобы помочь, а теперь совершенно противоположное говорит. Еще и их виноватыми выставляет. Получается, что бедную мать заставляют няньчится с внуками. Со стороны вообще выглядит жестоко. Подумают, что эксплуатируют несчастную женщину.

Обидно им было, ведь не напрашивались

Свекровь сама им предложила помощь, а теперь все с ног на голову перевернула, и смотрит на них недовольно.

После этого дети больше не пытались ее о чем-то просить. Смирились с тем, что свекровь приехала развлекаться, и остальные дни не рассчитывали на нее.

Со своими детьми сами разобрались. На уединение рассчитывать не приходилось, но и не чувствовали себя загнанными, как лошади. На пляже по очереди следили за малышами. И в принципе, дружнее наоборот стали.

А бабушка тем временем ни в чем себе не отказывала. Щеголяла, как молодуха, сменяя кавалеров одного за другим. Загорела, из забот – только до постели доползти, а потом после обеда встать, и снова искать приключения на свою загоревшую пятую точку. Дети только пятки ее видели, и под утро слышали, как она похрапывает в своей комнате. Значит жива, и хорошо.

Молодые супруги знали, что Елена Викторовна не прочь погулять, но такое поведение все равно было для них шоком. Теперь понятно, почему она не особо была рада помогать с внуками – у нее своя жизнь кипела. Просто зачем обещать, было не понятно. Разве что таким нехитрым способом свекровь решила сэкономить денег на отдыхе. Нагло, но такая уж есть Елена Викторовна.

Перед отъездом даже хотели не забирать ее, но потом пожалели

Сын пошел ей напомнить, что утром выезжают. И спросил с ними она едет или еще здесь останется.

- Конечно, с вами, мы же вместе приехали, - улыбалась мать.

Потом, правда, она проговорилась, что хотела билеты взять, своим ходом вернуться попозже, но сейчас сезон, ничего не нашла. Побоялась застрять на море. Опять же, хитроумно поступала свекровь – нагло пользовалась своими детьми.

Внукам даже подарков не купила, хоть бы еду какую-нибудь. Но нет, у нее же пенсия маленькая, и кредит. А в ресторанах за нее мужчины платили, как поспешила объяснить она. А то вдруг дети еще ей эту претензию выскажут – что на ресторан денег хватало.

Впрочем, бедная пенсионерка сама себя довела до такой бедности

Она покупала хорошие вещи, и новые телефоны, а потом жаловалась, что на еду не хватает. Но это ее жизнь. Дети просто решили не вмешиваться.

И в следующий раз, когда собирались в отпуск, свекрови ничего не сказали. Она сама узнала от знакомых, и прибежала в гости. Опять начала рассказывать, что в отпуске с детьми родители не отдыхают, и неплохо было бы, чтобы их кто-то сменял. Но Саша с Таней сказали, что справятся, они уже ездили один раз и все прошло хорошо.

Больше они в отпуск с собой свекровь не брали, как бы она не просилась. А то преподносит им под одним соусом, а на самом деле другое получается. Честно бы сказала, что хочет за счет детей отдохнуть, может, и поняли бы. Но Елена Викторовна рассказывает, что с внуками будет няньчиться, а сама своими делами занимается. На двух стульях не усидишь, все-таки всегда лучше правду говорить и по-человечески себя вести, чтобы и к тебе отношение нормальное было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх