Убеждена, что по субботам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!
Рецептом ее приготовления решила поделиться, дабы приготовив это волшебное блюдо, вы тоже могли им заслуженно насладиться. Паэлью я готовила во второй раз, учтя все ошибки, допущенные при первом приготовлении.
Ингредиенты:
- 300-350 г замороженного морского коктейля;
- 250-300 г филе какой-нибудь белой морской рыбы (хек, минтай и т.д.);
- 2-3 ст.л. оливкового масла (я беру масло авокадо, поскольку жарю всё на нем);
- 1 сладкий перец;
- 3-4 спелых помидора;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан риса (в оригинальном рецепте 2 стакана, но это очень много, как на мой взгляд);
- 50-75 мл белого сухого вина;
- 1 стакан бульона (если возьмете 2 стакана риса, то нужно 2 стакана бульона. В общем, пропорции 1:1);
- 3-4 зубчика чеснока;
- щафран, соль, паприка, любимые специи (я брала готовый набор специй для паэльи).
- Режем лук, перец, измельчаем чеснок, помидоры (шкурку предварительно снимаем), рыбу. Не знаю, как вы, а я не люблю ковыряться в тарелке и вынимать из ракушек моллюсков. Посему, я сделала это предварительно, хотя паэлья предполагает наличие моллюсков в ракушках.
- На сковородке с толстым дном (я взяла чугунную), разогреваем масло и слегка обжариваем лук и чеснок, приблизительно, 45 сек.
- Выкладываем замороженный морской коктейль.
- Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, слегка припускаем (2-3 минуты).
- Забрасываем помидоры и перец.
- Через 1 минуту высыпаем рис, добавляем вино, соль и специи, вливаем бульон.
- Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Приятного аппетита! Будете готовить паэлью?
С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!
Свежие комментарии