Свежие комментарии

  • Наталья
    Очень хороший рассказ.Секунда длиною в ...
  • Тамара Фролова
    Да, только про динозавров и про остальное забыли, а о Сталине кому-то очень нужно напоминать всем. И чего было и чего...Одна ошибка товар...
  • Вера Сорокина
    Тамара, а сколько было динозаврами загублено.Одна ошибка товар...

Юрий Лоза про генерала полиции Ирину Волк

Культовый музыкант + талантливый тролль блогер Юрий Эдуардович Лоза накинул в ночи на вентилятор:

Переключая каналы наткнулся на криминальные новости, которые озвучивала эффектная дама в дизайнерском костюме с генеральскими погонами.

Я сначала подумал, что это для красоты, а потом заглянул в интернет и с удивлением узнал, что она – реальный генерал-майор полиции. Справочники подсказали, что в армии это звание как правило даётся командиру дивизии, в подчинении которого находится около 15000 человек. Он должен обладать знаниями, опытом и навыками управления разнообразными родами войск.

Но это в армии. Как оказалось, в полиции можно стать генералом, руководя пресс-службой. Но раз уж ей это звание присвоили, значит, наверное, было за что.

Однако, один вопрос не даёт мне покоя: когда генерал – мужчина, то его жена называется генеральша, а если генерал – женщина, то как называть её мужа?

Юрий Лоза про генерала полиции Ирину Волк

Как обычно, реакция измеряется сотнями комментов. Процитирую несколько:

Генералиссимуж.

******

У меня сын в 10 классе пишет проект по феминитивам. Это один из главных вопросов. А если девушка стала водителем тепловоза и стала машинисткой, то это не значит, что она секретарь только потому ,что теперь печатных машинок нет, и та машинистка - это уже историзм.

Поэтому теперь машинистка это всё-таки водитель... как то все запутано.

******

У меня есть приятель, полковник милиции. Но для армии он сержант. Звания в МВД и ВС не связаны друг с другом.

******

Ну послушайте... ей так-то уже за 40, и она генерал пресс-службы, а не войск, зачем сравнивать.

******

Ей присвоили звание пару лет назад. Я тогда задала вопрос, т.к. тоже удивилась для меня "генерал" было вау! но мне объяснили что в МВД это нужно п росто соответствовать определенным критериям - выслуга лет и должность. Принимать участие в боевых действиях не обязательно. Так что она по закону это получила.

******

В полиции и в армии совершенно по-разному регулируются офицерские звания. Если ты в полиции полковник, то это не значит, что в армии ты тоже полковник. Очень часто - и вовсе никто.

******

Должность начальника информационной службы МВД РФ предусматривается как генеральская. И полиция у нас дивизиями по 15 тысяч штыков (или сабель) не формируется. Кстати, в моей танковой дивизии было около 4500 человек.

******

Время сильных женщин, ничего не поделаешь, тургеневские барышни теперь в кино, но хоть там...

Юрий Лоза про генерала полиции Ирину Волк
Юрий Лоза про генерала полиции Ирину Волк
Юрий Лоза про генерала полиции Ирину Волк
Юрий Лоза про генерала полиции Ирину Волк
Юрий Лоза про генерала полиции Ирину Волк

Год назад, в конце февраля 2020 была в одной из газет и такая публикация:

Российская актриса, бывший депутат Госдумы Мария Кожевникова возмутилась тем, что помощнику главы МВД РФ Ирине Волк присвоили звание генерал-майора. По мнению Кожевниковой, нельзя так обесценивать звания. Указ о присвоении генеральского звания подписал президент РФ Владимир Путин.
«Разве можно сравнить моего Деда, который отвоевал две войны, реально несколько раз умирал за Родину и помощницу главы МВД. Может она и работает хорошо, но зачем так обесценивать звания?! В этом случае, хорошо, что Дедушка ушел от нас и что он это не видит», — написала Кожевникова в «Твиттере» (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. ред.).
В комментариях к записи один из пользователей в шутку спросил: «Дослужится до маршала, как думаете?»
«У меня нет ярлыков, пол, возраст, дай Бог всем быть Героями! Но это действительно бросается в глаза, наши Деды за такие звания рисковали жизнью, воевали в самых горячих точках, были ранены, шли на подвиги…» — отметила экс-парламентарий.
Она также добавила, что, хотя и «время другое», обесценивать память нельзя. Дедушка Кожевниковой генерал-майор Валентин Трофимов умер в 2013 году. Он прошел Великую Отечественную войну, возглавлял совет ветеранов по Северо-Западному административному округу Москвы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх