Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Для этого нужно родиться евреем. Ничего не производить и жить на проценты. Ростовщичество - величайшее изобретение ев...Это не вы нас поб...
  • Виталий
    Наталья права н 100 процентов. это деньги именно на ребенка!!! В туже школу подготовить, кроссовки купить, на море съ...Сын попросил отда...
  • Валер Крюков
    Причем тут немец в Германии, осознающие поняли это четверть века назад, но похоже не нужно много ума, что бы задурить...Это не вы нас поб...

Бывший сотрудник пенсионного фонда назвал 1 ошибку при оформлении пенсий, которую делает большинство (пенсия из-за этого меньше)

Я хочу поделиться с Вами полезной информацией, которой со мной поделился бывший сотрудник пенсионного фонда. Он уже сам давно на пенсии. И когда я в очередной раз пожаловалась на небольшую пенсию, Николай Петрович рассказал, что большинство пенсионеров делает 1 распространенную ошибку. Ее делают практически все при оформлении пенсионных выплат.

Пенсия из-за этой ошибки действительно получается меньше.

Кстати, не забывайте подписываться на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!

Перед оформлением пенсии желательно все-таки почитать какую-либо информацию об этом процессе. Что положено, какая сумма примерно. В интернете есть пенсионные калькуляторы. Вы должны иметь хоть первичное представление, на что можно претендовать.

Ведь большинство проблем от незнания - ни своих прав, ничего. Мы же всю жизнь работали. Я, сейчас говорю именно о тех ситуациях, когда люди тяжело работают, и заслуживают на то, чтобы старость была достойная.

При оформлении пенсии мы допускаем ошибки

 

И самая главная, что мы соглашаемся на все те условия, на все те выплаты, о которых нам говорит сотрудник пенсионного фонда.

Если же вам говорят: "Не спорьте, соглашайтесь. Не получится оформить больше, чем минимальная выплата".

И если вы слышите подобные слова, то стоп - не соглашайтесь. Заранее вы должны прописать, выписать себе на листик весь пенсионный стаж Сколько вы работали, где, кем.

После перехода на электронные формы трудовых книжек, у многих пенсионеров просто не учитывается (не подтягивается в системе) стаж работы до 1996 года. Обязательно проверяйте эту информацию! Прям просите, чтобы показали те строчки в бумагах, где прописано, что стаж до 1996 года был учтен.

То есть, если вы даже не читая что-то подписываете в пенсионном фонде, то потом сложно будет что-то доказать. Заново возобновлять дело, обращаться с претензией или же в суд. Это все нервы. И плюс если вы останавливаете выплату пенсии, обращаетесь в суд, то деньги за этот период не будете получать. Учитывайте свои финансовые возможности.

Итак, еще раз хочу обобщить!

1. Обязательно напишите себе весь свой трудовой стаж на листе бумаги, чтобы сверить с тем, что вам дает на подпись сотрудник пенсионного фонда.

2. Обращайте внимание, чтобы был написан ваш стаж до 1996 года. (это основная ошибка, на которую обратил внимание мой знакомый - бывший сотрудник ПФ). Также он сказал, что у них есть указание - оформлять, давать подписывать и даже немного давить "мол, все равно пенсию больше не получите, смысл что-то пересчитывать и тратить нервы")

3. Долго, внимательно, разборчиво читайте все, что вам предлагают подписать. Если раз поставите подпись, потом будет что-то сложно доказать!

пишите в комментариях, какие у вас были ситуации с пенсией? спорные моменты- вопросы? давайте обсуждать

https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/b7bbb363cdef35ec8b811b636fd3aa5dbc65da4a.jpg
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх