Свежие комментарии

  • Магдалина Миллер
    Ваш город вне РФ?Если вы в России,то достаточно обратиться к любому юристу в ЖКУ.Или в прокуратуру.Даже писать не зас...Внук не нужен
  • С 21
    Все, к сожалению, именно так. Позор и таким мужикам, и женщинам, которые такое терпят. Послала бы сразу такого идиота.А все потому, что...
  • С 21
    Тем более - мусульманство.  Все эти установки пошли от религий. Они не уважают женщин ВООБЩЕ.Почему женская фи...

Не знаешь, где и выстрелит! Тайна мужского телефона

Фото из открытых источников

Телефон у Серёги Пенькова был навороченный, редкой модели. Он был настолько сложен в обращении, что Пеньков хвастал друзьям:

- К моей трубе и пароля не надо! Когда купил – сам три месяца репу морщил, хотел уж в унитаз бросить, зато всё как в сейфе.

Супруга Пенькова Вероника Евсеевна тоже ничего не понимала в телефоне мужа и боялась его трогать. Привыкнув к своей мобильной неуязвимости, Серёга слегка обнаглел. Он открыто хранил в телефоне такие номера и контакты, которые честные мужья обычно прячут.

Но однажды расслабухе Пенькова пришёл конец. Серёга пришёл домой поздно, поддатый и с не вполне чистой совестью. Что-то вяло соврав Веронике, Серёга бросил трубу на стол и ушёл в ванную.

По возвращении Пенькова ждал неприятный сюрприз. Жена рылась в его телефоне, сверяясь с какой-то бумажкой. И у неё получалось!

- Что за новости? – возмутился Пеньков. – Вероничка, отдай трубу, всё равно без меня ничего не поймёшь!

Фото из открытых источников

 

- А вот и пойму! – зловеще сказала Вероника. – Сегодня ко мне заходила Светка. Представляешь – у неё такая же модель! Она мне инструкцию оставила. А чего ты боишься, Серёжик? Тебе есть что скрывать?

Пеньков почувствовал, что балансирует на краю пропасти, но отбирать телефон силой было бы подозрительно.

Набрав в грудь воздуха, Серёга окаменел внутри и стал молиться про себя, чтобы пронесло. Вслух же он небрежно сказал:

- Давай, оскорбляй меня недоверием! Плюй в мою божественную душу! Хоть засмотрись, мне не жалко. Любопытная Варвара, ха-ха-ха!

За большинство контактов Серёга был спокоен. Но затесались среди них три «опасных» женщины, знать о которых супруге не следовало. Все они были записаны под настоящими именами. Теперь Пеньков сожалел о своём легкомыслии и утрате классового чутья.

Фото из открытых источников

 

- Вот «Аллочка З.», - прочитала Вероника. – Сразу вопрос: почему Аллочка, а не Алла? Кто она тебе, чтобы звать Аллочкой?

У Серёги отлегло. Рыжая хохотунья Аллочка была совершенно безобидна и заводить с нею роман ему и в голову не приходило.

- Это референтка наша! Смешная, вечно суетится, взлохмаченная, туфли теряет, бумаги роняет, в облаках витает… короче, чудо в перьях! Её все Аллочкой зовут, она как ребёнок.

- Проверим! – Вероника набрала номер Аллочки. – Всё будет ясно по первой фразе. Слушаем?

Гудки прошли, но референт Аллочка не ответила. Пожав плечами, жена пролистнула список ниже.

- Так и будешь всю телефонную книгу обзванивать? – обиделся поддатый муж. – Я же с голоду умру! Там три сотни имён!

Фото из открытых источников

 

- Зачем всю? – спокойно сказала Вероника. – Мужские имена и всякие «Автомойки» и «Бюро технической экспертизы» мне ни к чему… А вот, например, «Ирина Ш.» - интересно. Кто она такая?

Пеньков похолодел. Ирина числилась в «опасном» списке, их отношения были далеки от деловых.

- Простая табельщица, - сказал он, мысленно умоляя Ирину, чтоб она тоже не ответила. – Коллега. Табелирует, понимаешь, табеля – и всё.

Вероника набрала номер с телефона Пенькова. Серёга трясся как в лихорадке. Табельщица Иринка запросто могла томно ответить: «Привет, мой жгучий тигрёночек!» или что-то наподобие.

Звонок прошёл. Ирина взяла трубку.

- Ну чего тебе, Пеньков? – лениво ответила она.

Фото из открытых источников

 

- Извините, ошиблась, - Вероника сбросила вызов.

«Пронесло, Иришка не в настроении! - выдохнул Пеньков. – Осталось ещё два номера».

Следующей опасной женщиной была Лилия. Но на звонок с Серёгиного номера тоже среагировала кратко:

- Пеньков, мне некогда, ребёнка купаю. Потом перезвоню.

«Есть всё-таки Бог на свете! – возликовал Серёга и ещё чуть-чуть расслабился. – Два номера из трёх возможных – мимо! Молодцы девчонки!»

В другое время Пенькову стало бы немного обидно, как равнодушно отвечают его пассии на внеплановый звонок. Но сейчас это было на руку.

Вероника старательно обзвонила других случайных дам из списка. Всюду она получала нейтральные ответы и всюду извинялась. Зато Серёга снова начал нервничать – последней в справочнике стояла Яна Р. Яна была третьей «опасной» кандидаткой. Более того – Серёга сейчас вернулся как раз со свидания с ней!

Фото из открытых источников

 

- До встречи, миленький, - шептала ему Янка на прощание. – Звони как сможешь, буду ждать! Я твоя!

Супруга Вероника задумчиво рассматривала номер Янки – набрать или нет?

«Господи помилуй, - думал Серёга. – Господи помилуй, господи помилуй…»

- Устала я, честно говоря, - сказала подобревшая Вероника Евсеевна. – Зря я тебя мучаю, наверно, Серёжик. Но потерпи уж, последнее имя осталось. Кто такая Яна Р.?

- Обычная кассирша, - поспешно сказал Пеньков. – Кассирша в магазине автозапчастей. Иногда звоню ей насчёт ассортимента. Ничего криминального. Брось ты мою трубу, пошли поедим!

Вероника нажала вызов продавщице Яне Р. Пошли гудки. Каждый гудок отдавался в мозгу и печени непутёвого Серёги, прибавляя ему по седому волосу.

Фото из открытых источников

 

- Да какого хрена? – заорала запыхавшаяся Янка. – Отвали, Пеньков, мне некогда! Твари-коммунальщики стояк наверху оборвали, мы тонем!

И бросила трубку.

Никто за всю жизнь не возносил столько благодарностей коммунальным службам, сколько вознёс их Пеньков за каких-то пять минут! Проверка была пройдена!

- Прости, Серёжка, - виновато сказала Вероника. – Вот такая я ревнивая дура. Больше не полезу в твой телефон. Прости!

В это время телефон зазвонил у неё в руке. Это была забавная рыжая референтка Аллочка З.

- Серёженька! – прошептала счастливо Аллочка. – Милый, дорогой, ненаглядный мой Серёжка! Ты мне сейчас звонил, да? Мамочки, я же все дни и ночи мечтаю о твоём звонке… а в самый важный момент чуть не прозевала…

Фото из открытых источников

 

(использованы иллюстрации из открытого доступа)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх