Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Для этого нужно родиться евреем. Ничего не производить и жить на проценты. Ростовщичество - величайшее изобретение ев...Это не вы нас поб...
  • Виталий
    Наталья права н 100 процентов. это деньги именно на ребенка!!! В туже школу подготовить, кроссовки купить, на море съ...Сын попросил отда...
  • Валер Крюков
    Причем тут немец в Германии, осознающие поняли это четверть века назад, но похоже не нужно много ума, что бы задурить...Это не вы нас поб...

Внезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы (А вы решите?)

Без преувеличения фантастическими познаниями в области математики «порадовала» жителей городского округа начальник управления финансов администрации г.о. Химки Наталия Гурьева. На глазах у изумлённой публики она расписалась в своей неспособности осилить задачу по арифметике, которую с лёгкостью решают ученики начальной школы.

Началось всё с того, что несколько дней назад один из пользователей соцсетей разместил на своей странице базовый тест по математике 1954 года.

Пример, конечно, составлен с подвохом. В нём пропущен знак умножения. В то же время с точки зрения норм оформления математических текстов это вполне допустимо. Подчеркнём, как пояснили весьма сведущие в математике люди, по правилам, в подобном случае речь может идти только о пропущенном знаке умножения. Ни знак деления, ни какой бы то ни было другой пропущен быть не может. Причём об этом знают даже ученики начальной школы. Автор этих строк в качестве эксперимента предложил решить этот пример своему сыну-третьекласснику. Он выдал правильное решение через две минуты, причём без помощи каких-либо технических средств. Получилось 16.

А вот начальник финуправления Гурьева, которая зачем-то решила поучаствовать в мероприятии, справиться с тестом не смогла.

Сначала у неё получился ноль. После того, как ей указали на то, что ответ неправильный, она написала, что ошиблась случайно. Но и вторая попытка у начальника финуправления не удалась. Ответ — 1. Больше пробовать решить задачу Гурьева не стала. Она прервала общение на эту тему и удалила свои комментарии из соцсети. Вот только не знает, видимо, уважаемая Наталья Николаевна, что интернет всё помнит…

Внезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы

Внезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы

Внезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школыВнезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы

Вся эта история наделала немало шума в соцсети. Пользователи удивлялись уровню математической подготовки человека, который отвечает за финансовые потоки городского округа. В конечном итоге Гурьевой пришлось объясняться с возмущёнными химчанами. При этом совершенно неожиданно она опубликовала комментарий, который вызвал ещё больше вопросов.

Внезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы
6. Что всё это значит, уважаемая Наталия Николаевна? Как же Вам удаётся руководить управлением, в котором математика является главным рабочим инструментом? И как Вы умудрились защитить диссертацию, связанную с инвестициями в экономику, если не знаете элементарного порядка действий при решении задач по арифметике уровня начальной школы?

Внезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы
7. Окончание...

Вот что по этому поводу написали химчане: «Не знаем как насчет докторской, но кандидатскую по схемам распила бюджетных средств она несколько раз в году сдает на отлично»; «А представляете, что было бы, если бы число сотрудников (химкинской администрации. — Прим. ред.), имеющих ученую степень, была бы больше?!». Вопросы, конечно, более чем интересные и злободневные. При этом, на наш взгляд, становится совершенно очевидным, по какой причине ещё несколько лет назад процветающий городской округ превратился в едва ли не самое крупное по уровню задолженности муниципальное образование, о чём неоднократно писала «Городская газета».

Напомним, осенью прошлого года мы писали о своих безрезультатных поисках следов диссертации Гурьевой, которую она якобы «блестяще» защитила в 2007 году. Мы попросили прояснить этот вопрос саму Наталию Николаевну. К сожалению, ответа мы так и не дождались. Хотя при нынешних раскладах, на наш взгляд, этот вопрос перестаёт быть актуальным, а вот узнать, какой была оценка по математике у человека, который отвечает за 10-миллиардный химкинский муниципальный бюджет, в школьном аттестате, думается, было бы интересно многим жителям городского округа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх