На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ихин Досс
    жри сама ))))))))))«кто должен плати...
  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...

Как приготовить пасхальный кулич с коньяком: Пасха 2015

Как приготовить пасхальный кулич с коньяком: Пасха 2015

Для теста нам понадобится:

пшеничная мука 1 кг
желтки яичные 12 шт.
сахар 300 г
ванилин 2 ч. л.
дрожжи свежие 50 г
молоко 380 мл
масло сливочное 300 г
соль 1 щепотка
кардамон 1 ч. л.

Для начинки нам понадобится:

изюм 100 г
вишня вяленая 50 г
цукаты 50 г
коньяк 50 г

Как готовить:

1. Греем 100 миллилитров  молока.

Смешиваем его с дрожжами, 2 столовыми ложками муки и добавляем 4 ложки сахара. Накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут. Должна появиться пенная шапочка.
2. Замачиваем изюм и цукаты в коньяке (желательно заранее). Взбиваем оставшийся сахар, масло, желтки и тщательно перемешиваем.
3. Далее нужно хорошенько замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить подходить еще  в 2-3 раза  примерно на полтора часа.
4. Раскладываем тесто по формам, ставим в духовку на 40-50 минут про температуре 180 градусов.

Секрет:  чтобы приготовить вкусную белую глазурь для пасхального кулича, нужно взбить 6 яичных белков, 700 граммов сахарной пудры. Затем покрыть смесью куличи и сверху добавить цветную кондитерскую посыпку.

источник

наверх