Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Почему женская физиология – это стыдно, а мужская – естественно?

Почему женская физиология – это стыдно, а мужская – естественно?

Странное послевкусие осталось после недавнего поста про жену, которой пришлось перенести операцию на репродуктивных органах, а муж ее сильно беспокоился об «утрате всего женского». Вроде бы и понимаю, что у всех людей разный бэкграунд, не все, прямо скажем, врачи и даже высшее образование не у всех. Некоторые как с юности наслушались дремучих мифов, так и живут. Но вот как ни крути, в плане женской физиологии народ куда более дремуч и запуган, чем в плане мужской.

- Волосы на теле

Мне бы очень не хотелось, чтобы этот пост превращался в дискуссию по поводу небритых ног и рук, и других частей тела. Тем более, что аргументы по этому поводу мне известны давно. Как-то раз один мужчина посмотрел на пеньки на женской ноге, и с тех пор у него эректильная дисфункция. Женщины, честно говоря, тоже не всегда любят волосатых части тела – это вопрос личных предпочтений, все очень индивидуально. Но волосатой грудью джентльмены в основном гордятся. Так они мужественнее.

- Менструация

Впрочем, если дискуссия в итоге так и останавливалась бы на пресловутом «брить или не брить», было бы еще ничего. Но иногда доходит до откровенно опасных табу. Читала в своей ленте пост о том, как у жены открылось маточное кровотечение.

Ну а супруг, который был воспитан в парадигме «бабьей грязи не касаться» даже подойти к ней не мог, слава богу как раз в этот момент пришла подруга, которая и вызвала скорую. Обратную ситуацию мне видеть не приходилось. Да «мужской грязи» как таковой не существует. Из мужской физиологии раздражают дам разве что носки. Но не сами по себе, а когда они лежат на обеденном столе, например.

- Уход за больными

Если в семье более мужчина, то из более менее подходящих для ухода родственниц семья непременно определит кандидатуру. Она и будет ухаживать, что естественно, то не безобразно. Если же болеет женщина, то семья тоже скорее всего выделит для ухода за ней женщину. Потому что зачем внуку, например, бабушкина физиология?

- Устройство репродуктивной системы

Опять же, дремучая безграмотность пола не имеет, но женская физиология, при всей доступности информации, известна меньше мужской. Об этом как раз мы и могли прочитать в письме, автор которого был уверен, что с удалением репродуктивных органов удаляется «все женское». И он такой не один. К сожалению, так думает очень большое, критически большое число мужчин. В то время как женщины довольно неплохо осведомлены о разных там фимозах и простатитах.

- Роды и все, что с ними связано

Ну и конечно роды и все, что с ними связано. Я и сама, вспоминая свои роды, не хотела бы видеть на них толпу родственников. И мужа тем более. Но та неприязнь, которая выливается на женские тела, измененные родами, меня очень страшит. Особенно когда женщина рассматривается через призму растяжек, лишней кожи, шрамов и так далее. Причем аргумент тут то же, что и с волосами. Мол, женщина стала менее сексуально привлекательной.

С чем связан этот глубинный страх именно перед женским телом, сказать сложно. Есть в нем что-то древнее, магическое, архитипическое… Только вот потому мы и люди, что способны своим страхам заглянуть в глаза ради близкого человека, разве нет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх