Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Для этого нужно родиться евреем. Ничего не производить и жить на проценты. Ростовщичество - величайшее изобретение ев...Это не вы нас поб...
  • Виталий
    Наталья права н 100 процентов. это деньги именно на ребенка!!! В туже школу подготовить, кроссовки купить, на море съ...Сын попросил отда...
  • Валер Крюков
    Причем тут немец в Германии, осознающие поняли это четверть века назад, но похоже не нужно много ума, что бы задурить...Это не вы нас поб...

Мне некуда идти. Буду жить на лавочке...

Мне некуда идти. Буду жить на лавочке...

В одной из саратовских газет прочел о довольно непросто житейской ситуации. В Саратове вторую неделю у подъезда дома №5 по улице Чемодурова сидит женщина, которую выселили из квартиры. Об этом рассказала местная газета «Версия-Саратов» сообщила жительница указанного дома. Девушка попросила  помочь привлечь внимание к гражданке и решить проблему.

 

 

По словам соседки , женщину выселили из квартиры, в которой она много лет проживала и была прописана, но прав собственности на нее не имела. "Собственники продали квартиру и новые владельцы ее выставили на улицу. От помощи в поисках нового жилья она отказывается. Уже несколько раз приезжала полиция, ее забирали, но она каждый раз возвращалась. Приходили сотрудники из социальной службы, она также отказалась с ними проехать.

Она спит либо на лавочке, либо в подъезде. Ест как придется. Со слов самой женщины она собирается жить тут до осени! Но это совсем не правильно!"

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что женщина оказалась на улице после того, как умер ее сожитель, а его родственники продали квартиру.

«Она проживала по данному адресу вместе с мужчиной длительный период времени, как говорит участковый, больше 20 лет. Но они не были зарегистрированы в официальных отношениях, доли в этой квартире она не имела, то есть она просто проживала там.

Мужчина умер и его родственники вступили в наследство и продали эту квартиру. И соответственно законный владелец жилплощади пришел на адрес и вместе с приставами выселил женщину оттуда. Но она считает, что у нее есть право проживать в этой квартире» сообщила руководитель пресс-службы ведомства Анастасия Захарова.

По ее словам, женщина является пенсионеркой, и ее могут поместить в социально-реабилитирующие учреждения на какое-то время. Социальные службы предлагали ей помощь, но она отказалась. Также у горожанки есть родственники, которые проживают в другом населенном пункте, но она к ним ехать не желает.
«Ситуация сложная, насильно поместить ее в какое-либо учреждения нельзя. Жители и к участковому неоднократно обращались по этому вопросу. Он проводил с женщиной беседы и объяснял ей, что согласно закону квартира принадлежит другому человек. Но она придерживается той позиции, что она имеет право проживать в этой квартире», — сообщила Захарова. Она отметила, что у нее нет пока ответа, как можно разрешить возникшую ситуацию.

...................

А ведь действительно ситуация для женщины катастрофическая. Жила с мужчиной одной семьёй более 20 лет. Гражданский брак, сожительство, как сейчас называют. Не оформили отношения. Жила в его квартире. И все было хорошо, пока мужчина не умер. И осталась женщина буквально на улице...И что в этой ситуации делать неизвестно. А её и в самом деле по человечески очень жаль...( А ведь всего то надо было зарегистрировать свои отношения с мужчиной. И не было бы никаких проблем. А теперь что ей делать?! Если только городская администрация поможет ей. К примеру выделит комнату в муниципальной квартире с пожизненым проживанием.

И ведь немало таких семей, которые живут в сожительстве. Появляются совместные дети, имущество. А в итоге могут разные ситуации случиться. В том числе и такая. Что скажете по этому поводу?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх