Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Дедушку насильно отправили в дом престарелых

Дедушку насильно отправили в дом престарелых

Ничего вокруг не было, одна пустота

Вернуться в реальность помогла сильная пощечина. Наверное, именно так человек появляется на свет. Из ниоткуда – в суровую реальность. Где он, кто он, что происходит, для чего-то вытянули?

Но благодаря болезненной пощечине через пару секунд осознал, кто он. Он смотрел на склонившуюся над ним женщину крупного телосложения. В глазах периодически мутнело и казалось, что над ним нависает гора, вот-вот начнется камнепад, и он окажется под грудой камней. Закрыл глаза, решив, что это сон. Но тут же услышал недовольный голос.

- Тебе особое приглашение, старый, хрыч? – не вопрос, а возмущение изверглось из этой женоподобной горы. – На зарядку все.

Дмитрий Петрович еще не понимал, что это за место. Как будто переместился в параллельную реальность.

Угрюмая тетка ударила ногой по ножке кровати, и вышла из комнаты

Мимо Дмитрия Петровича, шаркая стершимися тапками, прошел старик. Еще один дедушка, более бодрый, но весь белый, как будто за сто лет ему перевалило, неспеша покинул комнату.

Дмитрий Петрович направился за ними. По пути осматривался. В комнате несколько кроватей вперемешку с тумбочками. На окнах решетки, грязно, запах плесени.

Когда вышел в коридор, увидел, что из других дверей выползали пожилые люди.

Кто-то бодренько, кто-то обречено, кто на костылях, кто-то немного не в себе, сгорбившаяся бабулька что-то бурчала себе под нос. Всю эту толпу вела за собой горланящая фурия.

Они вышли на улицу, там было прохладно

Дмитрий Петрович, одетый в легкий спортивный костюм, поежился. Как он мог так легко одеться? Неужели, он, как и некоторые обитатели этого заведения, немного не в себе? Судя по тому, что ничего не помнит, очень похоже.

- Больше жизни, рухлядь старая! – злилась тетка.

Дмитрий Петрович поглядывал на окружающих. Жизни в некоторых оставалось совсем не много. Казалось, сейчас еще один выдох, и совсем испустят дух. Старушка тяжело дышала, периодически останавливалась и держалась за деревце. Какой-то смешной дедушка разговаривал сам с собой и смеялся с чего-то. Другой что-то недовольно бурчал себе под нос.

И Дмитрий Петрович среди этих отчаявшихся и утомленных жизнью старичков зачем-то затесался.

- Активнее, что как на собственных похоронах. Вприпрыжку пошли! На соседа не заваливаться. Не халтурить. Встать, сесть, встать сесть.

Как будто стариков с молодыми призывниками попутала. От таких сесть-встать можно и загнуться старику. Такой спорт тяжело давался Дмитрию Петровичу. Да и другие не больно усердно выполняли команды. Не халтурили, главнокомандующая бдила всех. Сколько могли, столько и приседали, подскакивали резво, когда тетка грозно на них гаркала.

А у Дмитрия Петровича нещадно голова болела, не получалось делать все, что требовалось

Кто его знает, когда в последний раз спортом занимался. Может вчера вот тут же, просто не помнит. Все еще не покидало ощущение, что он попал в параллельную реальность. Хотелось прилечь, или хотя бы присесть. Направился в сторону лавочки.

- Не халтурить, старая вешалка. Я тебя без обеда оставлю, а ну ка в строй, – крикнула ему командирша, приведя его в чувство.

Обеда Дмитрию Петровичу не очень хотелось. Его тошнило, а голова продолжала гудеть. Но соседняя бабулька его подбодрила, сказала, что нужно потерпеть, еще немного, и отпустят.

Минут через 15 тренерша скомандовала всем брать ноги в руки и рулить по комнатам, ждать обеда. Добавила, что если кто-то захочет умирать, то пусть подождет до вечера, когда ее смена закончится.

- Ведьма, - пробурчала уже знакомая бабушка, обгоняя Дмитрия Петровича.

Он непроизвольно улыбнулся. Тяжело тут, но старички в своей манере – появляются резервные силы, когда им что-то нужно. Зарядку делать было сложно, но, когда все закончилось, и энергия появилась, чтобы добежать до кровати. Однако зарядка всех вымотала, потом старики без сил лежали на своих койках.

А пожилой мужчина, уже сидя в палате, пытался вспомнить события вчерашнего дня

Память понемногу восстанавливалась. К своему огорчению, он понял, что это не параллельная реальность. Влип он по своей глупости. Похоже, что нарвался на мошенников.

Вчера к нему пришла знакомиться новая соседка. Катя переехала в его подъезд недавно. И неожиданно для старика, пришла к нему домой. Говорит, надо же с соседями общаться, мало ли, если она уедет по делам, нужно чтобы кто-то присматривал за квартирой, и сама она может помочь если что-то нужно. За продуктами сходить, например.

Одета девушка была вызывающе. Потом предложила вино выпить, а дед и не отказался. Подумал, что понравился молодке. А почему бы и нет? В молодости был красавцем, а с годами мужчины только лучше становятся. И не похож он на старых хрычей, которые полусогнувшись ходят и ноют, что где-то болит. И молодежь не осуждал под подъезлом, а откровенные наряды считал нормальным явлением. Современный, в общем. Не удивительно, что понравился Кате.

Выпили они. Помнит, бокал, вроде, точно был. По крайней мере, помнит вкус приторно сладкого вина. Катя что-то щебетала, звонко хохотала и хлопала длинными ресницами, то прикрывая, то открывая очаровательные голубые глазки веками, покрытыми блестящей розовой краской. И ему, глупому старику, показалось, что девушка к нему не ровно дышит.

Давно у него не было таких переживаний. Так, наверное, и заснул он, очарованный прелестями этой соблазнительной гостьи. Но не от переизбытка эмоций вырубился, что-то подсыпала Катя ему в вино. Больше ничего не помнит, очнулся здесь, разбуженный это тиранкой, сгоняющей всех на зарядку.

Обеда не дождался

За ним пришли двое мужчин и, ничего не объясняя, потребовали следовать за ними. Вскоре его привели к кабинету, и сказали, что его ждет директор. Это помещение находилось с другой стороны здания. Там было не так уныло и не пахло плесенью.

Дверь за Дмитрием Петровичем закрылась. Директор, развалившись, сидел в своем кресле, рядом на кожаном диване – еще один мужчина. Позже стало ясно, что это был нотариус.

Директор нервничал. Ногой стучал по полу, и то и дело вытирал пот со лба. Видимо, куда-то спешил. Дмитрию Петровичу жестом указал на стул, и когда пожилой мужчина сел, он положил перед ним бумаги.

Дмитрий Петрович смотрел на бумажки, ничего разобрать не мог, но судя по тому, что они были на бланках, ему предлагали подписать какие-то официальные документы. Не сложно было догадаться, какие.

- Это что? – все-таки уточнил пожилой мужчина. – Без очков ничего не вижу.

Он действительно без очков читать не может. Уже лет 10 как. Люди, которые его сюда отправили, могли бы для приличия и очки его прихватить.

- Это дарственная на твою квартиру и дом, - просветил старика директор. – Спокойно подпишешь, и будешь доживать здесь в комфортных условиях.

- Прямо здесь? – прищурился Дмитрий Петрович и осмотрел кабинет.

Здесь, несомненно, было комфортнее, чем в его палате

Директор шутки не оценил, а порекомендовал не кривляться, а быстро все закончить, и идти отдыхать.

Пожилой мужчина снова возразил. Отдыхать не дают в этом заведении, гоняют по холоду, приседать заставляют.

Отказался Дмитрий Петрович от такого предложения, а директор недовольно забрал бумаги, и сказал старику, что зря он выделывается, завтра все равно все подпишет, но ему придется пережить неприятную ночь.

Нотариус злобно улыбался, глядя на самоуверенного старика. Директор велел отвести деда в специальное место, где его уговорят пойти на уступки.

Вскоре Дмитрий Петрович оказался в небольшой палате, где сидели трое крепких мужчин. Комната была не такой убитой, как та, в которой он очнулся, но в ней стояли всего три кушетки. Дверь закрыли, красноречиво показав, что ночь ему придется провести здесь.

- А где ж мне спать? – удивился Дмитрий Петрович.

- Будешь спать под кроватью, - не обращая на него внимания, сказал один из мужчин.

Старик стоял в нерешительности. В принципе, ничего хорошего он и не ожидал. Как говорится, спасибо, что не бьют. И он молча полез под кровать.

Конечно, никаких одеял, подушек ему не выделили. Даже не стал спрашивать, чтобы не нарываться. Но заснул относительно быстро, чувствовал себя еще не очень, голова кружилась, слабость. Видимо, организм еще не отошел от той гадости, которой его Катя напоила.

Когда утром проснулся, понял, что спать на полу не удобно

Вчерашняя слабость прошла, но все тело болело. Пожилой мужчина вылез из-под кровати и снял рубашку, чтобы осмотреть пролежни.

Ребята зашевелились.

- Что там дедуля, готов бумаги подписать, или поговорим? – потер руки один их них.

Мужчины заржали, но неожиданно замолчали. Они увидели у деда на плече наколку «Вилы». Они-то знали, что она обозначает, обычный человек не будет такое себе накалывать. Это один из старейших преступных символов России – отличительный знак воровских авторитетов. А авторитеты везде остаются уважаемыми людьми.

И к своему ужасу, ребята поняли, что они опустили одного из авторитетов, заставив его спать под кроватью. Такое не прощается.

И мужчины кинулись извиняться. Дмитрий Петрович испуганно смотрел на них. Решил, что это какой-то изощренный прием. Подкалывают его, чтобы застать врасплох.

- Вы садитесь, а лучше ложитесь сюда, - один из мужчин стряхнул со своей кровати несуществующий мусор, поправил одеяло, и аккуратно усадил туда старика. – Это лучшее место.

Старик потер бок. Отлежал на твердом полу. Тут же другой мужчина подскочил к нему, сказал, чтобы он ложился, сейчас ему массаж сделают.

Дмитрий Петрович покорно лег, и приготовился к самому худшему

Сомневался, что справиться с тремя бугаями. Но неожиданно ему начали делать массаж.

- Коля специалист, на массажиста когда-то учился, - сообщил дедушке хозяин кровати.

В итоге размяли Дмитрию Петровичу спину, массаж ног сделали. Полегчало ему. Но он ничего не понял. Из-за чего такое внимание к нему?

- Увидели вашу наколку, извините, что сразу не признали вас, - объяснил Коля.

Понятно все стало, но дедушка рассказал, что никакой он не авторитет. Дело было в 90-х, попался на мелкой краже, в тюрьме вел себя хорошо, был порядочным арестантом, и как-то так получилось, что сделали это тату. Но с этим делом Дмитрий Петрович давно завязал, и забыл об этом.

Но на парней он произвел впечатление, прессовать они его уже не собирались. Они рассказали, что он попал в подпольный дом престарелых. Сюда свозят одиноких пенсионеров и инвалидов, и заставляют их подписывать дарственные, после чего им предстоит доживать свой век в скотских условиях.

Какие условия в этом заведении Дмитрий Петрович уже видел. Если старики сами не помрут, то тренерша их доконает.

Сами мужчины оказались беглыми зеками

Директор этого дома престарелых дает им кров и еду в обмен на то, что они помогают ему ломать неугодных.

- И чем вам здесь не тюрьма? – искренне удивился Дмитрий Петрович. – Что хорошего в том, что вы стариков мучаете? Где гарантия, что потом от вас, как от ненужного хлама этот директор не избавится? Отсидели бы и забыли, а так, как в опале здесь. Не свобода это. Грех на душу брать, чтобы как крысы прятаться.

Объяснил пожилой мужчина, что то, что делают беглецы здесь, это не хорошо. И, как ни странно, они прислушались к нему. Действительно, что дальше их ждет? Они попали в зависимость от директора-преступника и волочат свое жалкое существование.

В итоге пошли молодцы под командованием деда-авторитета крутить директора, санитаров и охрану

Благо, что за время обитания здесь они научились страху на всех нагонять. Прижали они преступников, а Дмитрий Петрович вызвал полицию.

Зекам пришлось вернуться на зону. Отдельно от них и директор со своей шайкой туда же вскоре отправится.

Но у Дмитрия Петровича оказалось остались какие-то контакты, не просто так заслужил ту наколку. Замолвил пожилой мужчина за зеков словечко, и они досидели свои сроки в спокойных условиях. Дали им поблажку за то, что они помогли накрыть подпольное заведение и выпустить людей из неволи.

Сам Дмитрий Петрович тоже свой урок извлек. Домой вернулся, и на молоденьких девиц в коротких юбках больше не заглядывался.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх