Свежие комментарии

  • Aлексей Бурдин
    у этой власти не изменится-долой единоросов там почти все ворыДенег нет, но вы ...
  • кормчий
    А вы уважаемый видели ,как выгорают целые улицы от пожаров ? И вся эта беда от бескультурия по утилизации мусора. Так...Жечь нельзя. А ку...
  • Александр Лукьянов
    Деятелям из госдумы похоже просто скучно...Жечь нельзя. А ку...

И снова автобус.Смех и грех.Уступи бабке место или наглость второе счастье.

И снова автобус.Смех и грех.Уступи бабке место или наглость второе счастье.

Всем привет. Вчера ,закончил работу ,сел в автобус ,второй ряд от двери,сразу впереди меня молодой парень 17 -19 лет. Постепенно автобус заполнился ,сидячих мест нет,но и никто не стоит.На одной из остановок заходят двое,мальчик лет 12-13 ,показал проездной прошёл ,встал рядом со мной и бабулька ,неопределённого возраста ,отметила свою карточку и встала рядом с парнем ,что сидел впереди меня.

Тот оказался воспитанным ,встал и со словами "Садитесь пожалуйста" пошёл в конец салона.Бабулька вежливо его поблагодарила ,потом со словами"Денис садись"-,взяла за плечо мальчика ,что зашёл вместе с ней и посадила его на освободившееся место.

Сама же встала рядом со мной и впилась сверху вниз в меня взглядом. Конечно же я всё понял,и волна возмущения окатила меня с головы до ног.Я поднял голову и смотря ей в глаза, ни чего не говоря кивнул ,что означало,"Что вы хотите?" Она без слов поняла -"Мужчина ,а вы не могли бы уступить мне место,видите мне тяжело стоять." По автобусу прошла волна возмущения, уже не только моя.

Я, ни чего не говоря ,опять же молча кивнул на мальчика ,что она посадила впереди меня,как бы говоря-"Вам уступили ,а вы место другому отдали,значит стоять можете". Как ни странно и этот жест она поняла.

-"Это Денис ,внук ,мой ,он устал". Тогда я ,молча пожал плечами разводя руки ,опять же жестами говоря -"Я тоже устал ,с работы еду ,так что ни чем помочь не могу" Бабулька фыркнула ,но больше ни ко мне, ни к другим в автобусе, по поводу места ,не обращалась.

И всё это без слов с моей стороны и под одобрительный гул остальных пассажиров. Но это ещё не всё.На следующей остановке ,зашёл мужчина ,примерно моего возраста,заплатил и встал возле того самого мальчика.Видно было ,что он слегка навеселе.

Смотрит на меня ,потом на бабульку ,которая осталась стоять возле меня,видно решив тем самым давить на мою совесть,и ничего не говоря,кивает мне ,показывая на бабульку ,как бы говоря -"А чего ты место старушке не уступаешь?" Я ,так же молча ,киваю на парня ,возле которого тот встал, как бы говоря"-Ей уступили место ,а она ему передала "

...Только вот, мужик то не в теме был ,он видно понял меня так-"Вон молодой сидит ,пусть он уступает"..Тот понимающе кивнул и уже вслух говорит-"Слышь парень ,ты бы старенькой бабуле место то уступил "

....На что, наверно пол автобуса ,практически хором выпалило.-"Это Денис,внук её ,он уставший". Дальше дружный ,продолжительный хохот заполнил весь автобус,да так ,что водителю пришлось к обочине пристать минут на пять ,пока все и он в том числе, не успокоились:).....................................................Всем удачи и счастья в личной жизни :)

Ссылка на первоисточник
Рулевое колесо Формулы-1: для чего все эти кнопки?

Картина дня

наверх