Последние комментарии

  • Voland 3D
    Заведите у себя питомник на сотню собак в квартире если такие жалостливые (на радость тем людям которые их сделали бе...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    А смысл в приютах? это тоже самое что из жалости организовать для бездомных людей концентрационные лагеря предварител...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    Собаки и кошки имеют всепогодную шкуру и жрут всё подряд не нуждаясь в отличии от человека в "комфортных условиях" и ...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным

Детей российских чиновников могут выбросить из английских колледжей (заплачем?)

Детей российских чиновников могут выбросить из английских колледжей

В Великобритании могут ввести мораторий на получение образования в местных колледжах и университетах для граждан России. Проверки затронут и тех, кто уже там обучается. О том, что обсуждение данной инициативы на фоне обострения отношений между Москвой и Лондоном ведется на уровне членов британского парламента, «URA.

RU» подтвердили сразу несколько источников. Если соответствующие ограничения будут реализованы, это станет сокрушительным ударом по представителям российских элит, которые предпочитают отправлять своих отпрысков на учебу за рубеж.

Вопрос упирается в два аспекта: «Первый — насколько это соответствует британскому праву, ведь речь идет о частных вузах, а соответственно об ограничениях частного бизнеса.

Однако существует и второй аспект: парламентарии могут поставить вопрос об источниках финансирования обучения детей.

Вполне возможно, что появятся рекомендации, согласно которым для оплаты не будут приниматься деньги, полученные коррупционным путем. Уже сегодня английские финансовые службы проводят тщательные проверки поступлений денежных средств гражданам России, находящимся на территории Британии». По оценкам Смирнова, «практически вся элита в России учит своих детей в Англии».

По мнению политолога Ильи Гращенкова, ранее обучавшегося в Тринити-колледже в Дублине, Великобритании вполне может ввести мораторий на обучение детей российских чиновников, олигархов и прочих лиц, входящих в разнообразные списки неблагонадежных, с точки зрения Запада, лиц. «Действительно, это было бы серьезным ударом по российским элитам, представители которых демонстрируют напускную патриотичность, предпочитая при этом жить и обучать детей за границей. Это было бы правильным шагом. Как я уже неоднократно говорил, или там предстоит сделать серьезный выбор — с кем они», — сказал «URA.RU» Гращенков.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх