Последние комментарии

  • Voland 3D
    Заведите у себя питомник на сотню собак в квартире если такие жалостливые (на радость тем людям которые их сделали бе...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    А смысл в приютах? это тоже самое что из жалости организовать для бездомных людей концентрационные лагеря предварител...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    Собаки и кошки имеют всепогодную шкуру и жрут всё подряд не нуждаясь в отличии от человека в "комфортных условиях" и ...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным

Вот как выглядит правнучка той самой Матильды.

Предстоящая премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» привлекла к себе пристальное внимание общества. В детали вдаваться не будем, ты и сам всё прекрасно знаешь. Поговорим о другом. О девочке, которая достигла своей мечты.

Пока разгорались страсти вокруг киноленты, праправнучка той самой Матильды Кшесинской дебютировала в Большом театре.

Ее имя Элеонора Севенард, и на днях ей исполнилось 19 лет. Девушка пошла по стопам знаменитой прапрабабки и добилась колоссальных успехов.

Вот несколько интересных фактов из ее жизни.

Если вдаваться в подробности генеалогии, то Элеонора приходится знаменитой балерине внучатой племянницей. Ее отец Константин Севенард — внук Целины Кшесинской, а она в свою очередь дочь брата Матильды Кшесинской.

«В семье часто говорили о Матильде Феликсовне, у нас хранились театральные костюмы Кшесинских. Сейчас мы их передали в музей Академии. Думаю, это тоже сыграло роль в моем решении выбрать путь танцовщицы», — рассказывала в прошлом году Элеонора в интервью Voci dell'Opera.

Родители девочеки не имеют ни малейшего отношения к балету. Отец юной балерины занимается строительным бизнесом, а мать — историк.

Элеонора начала заниматься танцами уже с 4 лет. А в этом году она окончила Академию русского балета имени А. Я. Вагановой.

Находясь в Академии, она принимала участие в спектаклях Мариинского театра, с которым даже гастролировала за границу.

Элеонора очень восхищается такими артистами балета, как Майя Плисецкая, Екатерина Максимова и Владимир Васильев.

В Академии наставницей девушки была Татьяна Удаленкова. Также у нее проводил занятия ректор Николай Цискаридзе.

«Он очень требовательный преподаватель, иначе никак нельзя. Я рада, что у меня была такая возможность, ведь после его репетиций выходишь с полученными знаниями, целями и задачами, которые ты должен применить на следующей репетиции. И, самое главное, во время занятий с Николаем Максимовичем у тебя появляются силы, желание работать и совершенствоваться», — рассказывает в интервью Элеонора.

Юная балерина уже удостоена многих наград, среди которых вторая премия VII Международного балетного конкурса Vaganova-PRIX, премия Фонда Наталии Дудинской и Константина Сергеева. А в этом году Элеонора получила первую премию Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет».

По окончании обучения девушке было предложено место в Мариинском и Большом театрах. Элеонора остановила свой выбор на столице. Теперь она репетирует под руководством Светланы Адырхаевой.

Думаю, справедливо будет сказать, что балет у девочки в крови. И вполне возможно когда-нибудь она сможет превзойти свою родственницу. На сцене, конечно, не в истории.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх