Свежие комментарии

  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:45
    Дурацкая терминология - ИЗВИНИТЬСЯ... Надо ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. А извиняются так, на улице, случайно!!!!"Опять всю колбас...
  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:36
    Бывает.... Мы ехали из Риги с латышом, учителем русской и латышской литературы. Он всюдорогу очень интересно рассказ...Поезд остановился...
  • Валентина11 апреля, 5:43
    такие не извиняются. У нас сейчас свобода и дерьмократия, поэтому осуждать такого подонка в наше время нельзя. СВОБО..."Опять всю колбас...

Как я перестала подавать "нищей бабуле"

У нас в квартале есть бабуля-попрошайка. Ну как бабуля, просто я так думала, а оказалось..Однажды шла через гаражи и застала её врасплох. Она, вся согбенная и шаркающая, внезапно распрямила спину и пробежав с ускорением, как спортсмен-прыгун перед прыжком, сиганула через лужу...

Как я перестала подавать "нищей бабуле"

Я тоже прыгаю через неё, лужу эту, и знаю прекрасно, как хорошо надо спружинить ногами, чтобы преодолеть 130 сантиметров. Для этих "забав" я вообще-то спортом регулярно занимаюсь в свои 35.

В тот раз я сделала вид, что не узнала её. Хотя кольнуло, что однажды в аптеке заплатила ей по счёту, и глаза из-под платка показались мне вовсе не пенсионерскими.

В другой раз я застала эту даму в бутике в крупном торговом центре вдали от её "места работы"... По глазам узнала! Не поленилась, подошла, протянула с ехидством: "Здра-а-авствуйте! Где бы ещё встретились! Хватает на покупки? Хотела добавить..."

К слову, тётя набрала тряпиц нехило, и я подумала, что у неё даже носочки фирменные на прилавке в ассортименте лежат среди покупок. Тут у тёти от моих "задушевных" слов случился шок, она аж пригнулась по привычке.

Надо было видеть страх, ненависть в её глазах. А вот я себе в который раз сказала: "Учи урок! Не будь дурой сердобольной".

Как я перестала подавать "нищей бабуле"

Тётя не сменила дислокацию, только с вызовом бросает взгляд в мою сторону, когда я прохожу мимо нее, входя в супермаркет. Впрочем, всем, кого я знаю в своём квартале, я рассказала эту историю. Сочла долгом. Потому как люди отдают не свободные деньги, а делятся последним.

Кстати, "нищенка" в реале практически моя ровесница, ну точно не старше 40. На работу банально гримируется. И грим этот профессиональный. Теперь я слежу за её "карьерой" и интересуюсь этим бизнесом. Авось пригодится.

Вам случалось встречаться с подобными "нищими"? Делитесь в комментариях!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх