Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Авиапассажиры были тронуты до слёз, увидев эту сцену

Авиапассажиры были тронуты до слёз, увидев эту сцену

Что такое крупный современный аэропорт? Шумное и весьма беспокойное хозяйство. Зоны вылета и прилета, стойки регистрации, предполетный контроль, таможенники и пограничники… Не терминал, а растревоженный улей. Пассажиры дремлют в креслах в ожидании рейса, залипают в телефонах, время от времени поглядывают на информационное табло, чтобы быть в курсе последних изменений. Удивить чем-нибудь авиапутешественников, как вы понимаете, задача не из легких.

Джейкоб Варела (Jacob Varela) в далеком уже 2017 году попрощался со своим лучшим другом – немецкой овчаркой Аттилой (Attila). Молодой человек служил по контракту в армии США, где в течение трех последних лет был неразлучен со своим четвероногим боевым товарищем. Как говорят ветераны, пришлось через многое пройти, узнать, что такое тяготы и лишения военной службы. Но вот контракт закончился, Джейкоба уволили из армии. Текучка кадров в войсках – явление привычное. Только как объяснить верному псу, что у тебя подошел к концу контракт?

…Прощание вышло долгим и тяжелым. Пути солдата и собаки разошлись. И все это время Джейкоб лелеял мечту когда-нибудь встретить своего друга. Скажем больше – отставной солдат не сидел сложа руки, он хлопотал, обращался в ветеранские организации, кинологическую службу K9.

Он знал, что служебных собак «списывают» по выслуге лет, знал, что отставных собак, отслуживших свое, зачастую безжалостно усыпляют. Он страстно хотел разыскать Аттилу и взять к себе – теперь уже навсегда, чтобы никогда больше не разлучаться.

Если чего-нибудь очень захотеть, то оно непременно сбудется. В 2019 году небеса услышали молитвы Джейкоба: Аттилу удалось разыскать. И вот волнующий момент наступил: собаку бережно, со всеми мерами предосторожности переправили в чикагский международный аэропорт О’Хара. А теперь представьте себе, дорогие друзья, взрослого солидного человека, который бежит по терминалу, не разбирая дороги, расталкивая всех и издавая какие-то нечленораздельные вопли.

Пассажиры бросили свои дела, оторвались от смартфонов и с удивлением смотрели на человека, который, казалось, находился на грани умопомешательства. Но все объяснилось уже через пару минут, когда человек и собака заключили друг друга в крепкие объятия.

Люди, знакомые с ситуацией, подтвердят: в принципе заполучить свою служебную собаку в «вечное» пользование возможно, но для этого придется сквозь все круги ада – в первую очередь, ада военно-бюрократического. Отставного пса гораздо легче усыпить, чем передать бывшему хэндлеру. Так что мы стали свидетелями почти что чуда, когда собаку едва ли не через всю страну отправили к старому армейскому наставнику и другу. А в реальной жизни действует своеобразный жесткий конвейер. Собака стареет, получает травму, перестает отвечать предъявляемым требованиям, и ее «списывают». Хэндлер получает нового питомца и т.д. Просто служба такая – иных слов и не подберешь.

Кто-то из авиапассажиров успел снять на видео сцену счастливого воссоединения двух боевых друзей в чикагском аэропорту. Давайте посмотрим этот ролик и мы (пройдите по ссылке). Слезы умиления? Да, пожалуй!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх