Свежие комментарии

  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:45
    Дурацкая терминология - ИЗВИНИТЬСЯ... Надо ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. А извиняются так, на улице, случайно!!!!"Опять всю колбас...
  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:36
    Бывает.... Мы ехали из Риги с латышом, учителем русской и латышской литературы. Он всюдорогу очень интересно рассказ...Поезд остановился...
  • Валентина11 апреля, 5:43
    такие не извиняются. У нас сейчас свобода и дерьмократия, поэтому осуждать такого подонка в наше время нельзя. СВОБО..."Опять всю колбас...

Молодежь даже не верит, что мы так "странно" жили

Мерзкая молодежь даже не верит, что мы так "странно" жили. И "кошмарики о 90-х" им надоели. Они в них не верят. Ощущаю себя периодически динозавром. Сегодня во мне окончательно скончался либерал, например. Девушка 23 лет пишет: "Когда же наконец сдохнут все эти пережившие 90-е годы, и мы сможем нормально жить в Европе?" А раньше, вспомнил делал фотографии на новый загранпаспорт. Фотографировала молоденькая девушка, лет двадцати пяти. Моментальная фотографии, обработка на компьютере, распечатка. Все занимает минут десять. 

- А раньше три дня было, - говорю я. 

Молодежь даже не верит, что мы так "странно" жили

- Три дня?! - поражается она. - Это где? 

- Это в Москве. Приходишь в фотомастерскую. Тебя фотографируют. Через три дня фотографии готовы. 

Она сидит за компьютером - обрабатывает фото. 

- Почему так долго? - спрашивает. 

- Так компьютеров не было. Фотографы все делали ручками. Сначала пленку доставали из фотоаппарата. В специальном рукаве, чтобы не засветить. Потом проявляли ее в колбе. Потом брали фотоувеличитель и бумагу, делали раствор, распечатывали фотографии. Сначала в проявитель, потом в закрепитель - фиксаж. И все это в темной комнате под красным фонарем. Потом развешивали сушиться. 

Она смеется: 
- Я такое читала уже где-то в интернете.

Не верится, что так могло быть. 

- Правда-правда, так все и было. 

- Может, не совсем так?

- Девушка, именно так!

- Я бы тогда не работала в фотографии. Ни за что. 

Обленилась молодежь. Помню, как купил первый цифровой фотоаппарат-мыльницу от Fuji - 2 мегапикселя. Кстати, до сих пор работает. Он на двух батарейках. И мне мой товарищ заявил: 
- Ну и зачем ты его взял? Никогда же по качеству цифровое фото не будет лучше пленочного. 

Он потом еще со мной спорил, что mp3 формат никогда не заменит CD. И верил в Blue-Ray. Даже собрал себе коллекцию фильмов на таких дисках, заплатив за них огромные деньги. Потом все пришлось выбросить. Да они и посыпались от времени. Никакие диски не долговечны. 

Технологии развиваются с бешеной скоростью. Точка сингулярности приближается. Правда, в гибель человечества по этому поводу я совсем не верю. Просто мы изменимся. И это неизбежно. Как и то, что некоторые не впишутся в новую картину мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх