Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Из грязи - в князи! А грязь души не выветривается.Встречают по одёж...
  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...

Она рассказала всё с подробностями, и добавила: переживать не о чем. Было один раз и давно

Было уже далеко за полночь, когда застолье по случаю дня рождения Татьяны подошло к концу, гости разъехались и на небольшой уютной кухне супруги остались вдвоем. Сергей смотрел на раскрасневшуюся от горячительных напитков жену и был рад её приподнятому настроению, её чуть более громкому, чем обычно смеху. Жену он любил. И наступившие шестьдесят два года нисколько её не портили. Для него она была такая же красавица, как и почти сорок лет назад, когда они впервые встретились на танцах.

Одно только портило их обычную и спокойную жизнь: Танина ревность. Если по молодости это даже иногда нравилось Сергею, ему казалось, что именно так и выражается любовь жены к нему, то теперь, в свои шестьдесят четыре года, он чувствовал себя очень глупо, будучи обязанным как-то парировать колкие замечания супруги.

Вот и сейчас Татьяна не упустила случая заметить, что с одной из женщин за столом он общался слишком тепло, до неприличия близко. Сергей рассмеялся и разлил по стопкам недопитый коньяк. Все они, старые друзья, вместе уже десятки лет и никогда он не позволял себе больше, чем того требовало его положение женатого мужчины. Даже тысячу лет назад, чего уж говорить о сегодняшнем дне.

Портить такой хороший вечер спорами не хотелось, и Сергей постарался пропустить замечание мимо ушей, аккуратно перевел тему и еще некоторое время они вспоминали эпизоды из прошедшего вечера, радовались хорошим новостям от детей и строили планы на ближайшую неделю.

В какой-то момент Татьяна вновь упрекнула мужа в невнимании к ней и тогда он просто ради смеха, не строя никаких разоблачительных планов, ответил:

- Послушай, ну сколько можно? Ты ведь тоже не святая и изменяла мне, я ведь тебя не достаю. Прекращай.

- Откуда ты знаешь? – удивленно прищурилась в ответ жена.

Легкий холодок пробежал у Сергея по спине, но, не подав вида, он небрежно ответил:

- Да я давно уже знаю. Очень давно.

Но он не знал. Ничего не знал до этой минуты, когда хмельная жена вдруг рассказала ему о том вечере, случившемся более двадцати лет назад на морском побережье, куда она поехала вместе с маленькими тогда еще детьми. Рассказала цинично, с подробностями, описала всё, вплоть до ощущений. А после, широко зевнув, потрепала его по плечу и заверила, что это был единственный раз, переживать тут не о чем и пора уже спать, через пару часов рассветёт.

фото автора

фото автора

Сергей сидел, уставившись невидящим взглядом на неприбранный стол. Он не слышал, как жена умывалась в ванной комнате, готовясь ко сну, как скрипнула дверь спальни и щелкнул выключатель, как Татьяна легла спать. Это безжалостное откровение буквально сбило его с ног, он не понимал, что он должен делать сейчас, как себя вести. Отчаянно не хотелось жить.

Но кто-то где-то там внутри, глубоко-глубоко, ободряюще твердил, что это была лишь неуместная шутка, что утром она обязательно убедит его в своей верности и они вместе ещё посмеются над этим моментом.

Но на утро, когда Сергей, не в силах молчать, напомнил жене о ночном разговоре, та вначале отпираться не стала и даже посмеялась, мол, о чем говорить то? Было один раз и то больше двадцати лет назад, даже тяжкие преступления имеют срок давности, а это разве преступление. Но позже с жаром стала убеждать мужа, что соврала, бес попутал. Не ревнуешь ты меня, хотела чувства твои всколыхнуть, понять нужна ли я тебе, любишь ли. Встряхнуть, подогреть интерес.

Чего греха таить, в эту последнюю версию Сергею и хотелось верить больше всего. И это объяснение он счел для себя убедительным. Но нет-нет, да и отзывается в сердце острой болью тот ночной разговор. Не забывается. Болит.

Уважаемые читатели, поэтому герой истории и решил поделиться своими переживаниями с вами. Наверное, как бы не было жестоко, но в 30 или 40 лет ещё есть шансы построить свою жизнь так, как хочется, изменить своё окружение, восстановиться после пережитого.

Но возможно ли это после шестидесяти лет? Когда жизнь фактически прожита и прожита, возможно, с предательницей. Как решить эту дилемму? Как ему поверить жене? Да и надо ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх