Свежие комментарии

Оказывается,все так делают. Стыдно даже стало

Вечером, мне дочь говорит:
-Мам, завтра в школу макулатуру сказали принести. Не меньше трех килограмм.
- А где ж я ее сейчас возьму. Три килограмма. Почему раньше не сказали то? Ваша учительница.
-Она говорила, многие уже принесли. Это я забыла. Завтра последний день, а то меня на доску позора повесят.
Блин, доска позора... Какой "умный" учитель это придумал. Есть в классе доска почета, где висят фото "хорошо отличившихся", и доска позора, куда тоже лепят фото, только "плохо отличившихся". Одна доска в красной рамке, а вторая в черной. Учитель пояснила: черная - это не траурная, это просто, чтоб им стыдно было. Ага. И это, если что, шестой класс.


-Ладно, утро вечера мудренее, ложись спать, будет тебе макулатура.
На всякий случай спрашиваю у старшей дочери:
-Тебе тоже надо?
-Неа, мне не надо. У нас Макс привозит много, за весь класс сразу, папа его где то берет. Максу грамота, и мы ему спасибо говорим.


Ну ладно. Тут восьмой класс, все сами решили. Пошла искать, что можно выкинуть. Знала бы раньше хоть рекламы, да бесплатных газет набрала бы
в магазине. А так, дома где взять?

Нашла три ненужных справочника. Собрала всю рекламную ерунду из почтовых ящиков, и две большие картонных коробки в кладовке нашла, хорошо не успела выкинуть.

Разрезала упаковала,надо взвешать. Весы напольные. Пачка закрывает экран, не видно. Встала сама на весы, взяла пачку в руки. Потом без пачки взвешалась. Немного расстроилась. Нет, с пачкой бумаги конечно вес страшнее был, но и без нее тоже не очень. Хотелось бы, вот так, еще пару пачек с себя сбросить. Ну, да ладно. Сейчас не об этом. Пачка 2,8 кг. Чуть не хватает. Больше класть нечего.


Вспоминаю, как в моем детстве сдавали эту макулатуру. Мама с завода постоянно приносила какие то ненужные бумаги, списанные из бухгалтерии. Дома взвешивала и перевязывала по пачкам. Раз в месяц к нам во двор приезжала большая машина и принимала макулатуру. Взамен давали книги. Выстраивалась очередь. И откуда у людей было столько бумаги? Ладно у нас, мама с завода носила, а так-то где взять. И вот мама иногда хитрила. Накануне дня, когда приедет машина, она в пачку бумаги внутрь подливала немного воды, и пачка становилась тяжелее. А снаружи было незаметно совсем. Все сухо. А так как пачек было много, то было незаметно, что в где-то бумага внутри сыровата.
Вспомнила я и решила, а почему бы и нет. 200 грамм -это стакан воды. В общем, я шприцем, внутрь картона, в справочники, впрыснула эту воду. И вуа ля - ровно три. А потом думаю : ведь высохнет до утра. Надо еще немного впрыснуть. Влила еще стакан. Взвесила, порадовалась, и пошла спать.
На следующий день учитель скинула в группу сообщение, что все конечно молодцы, макулатуру принесли. Класс на третьем месте по школе. И последнее предложение такое: уважаемые родители, я ценю вашу находчивость, только прошу вас, не надо лить в пачки с бумагой столько воды. Когда макулатуру унесли из класса, на полу осталась лужа.


А я то думала, что одна такая умная. Оказывается все так делают. Стыдно даже стало. Надо начинать макулатуру собирать, уже к следующему году.

Оказывается,все так делают. Стыдно даже стало

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх