Свежие комментарии

  • кормчий
    А вы уважаемый видели ,как выгорают целые улицы от пожаров ? И вся эта беда от бескультурия по утилизации мусора. Так...Жечь нельзя. А ку...
  • Александр Лукьянов
    Деятелям из госдумы похоже просто скучно...Жечь нельзя. А ку...
  • Vlad
    Реально автор - странный! Его не удивляет, что он платит НДС в магазине, налог на продажу авто или дома (типа вы полу...Жечь нельзя. А ку...

1082 842 real mom ♥ 1392 подписчика Сироты получают от государства квартиры и приходят за ключами вместе с.. недовольными родителями.

1082 842 real mom ♥ 1392 подписчика Сироты получают от государства квартиры и приходят за ключами вместе с.. недовольными родителями.

Очередное заселение детей сирот прошло у нас на прошлой неделе. Если кто не знает, то детям сиротам и детям, родители которых были лишены родительских прав - выделяет государство квартиры. В собственность и насовсем. Кому-то 1-комнатную, кому-то двух, а кто-то и трехкомнатную жилплощадь получит. Лотерея (и наличие уже своих детей сказывается).

Чтобы получить квартиру - нужно встать на очередь. Ждать можно менее года, а можно и подольше. Тоже кому как повезет. Но везет многим весьма быстро. Сейчас ЖК отстраиваются и места всем хватает.

Я по роду своей деятельности присутствую на вручении ключей таким ребятам. Это уже взрослые люди - от 18 и старше, но статус свой они не теряют. У некоторых уже есть свои семьи и дети. Некоторые ребята жили в интернате, но большинство таких детей живет просто у родственников под опекой. То есть воспитывали их тети, дяди или бабушки. Но факт того, что родителей непутевых нет по бумажкам - дает им право на помощь.

Один раз одна девочка обронила, что получала пособие по безработице в размере 30 000 рублей. Я не отношусь к организациям, кто эти выплаты им переводит, но удивленно подняла брови. Вау.

Что, собственно, меня всегда удивляло на мероприятиях передачи ключей от квартир - так это то, что "детки" приходят вместе со своими РОДИТЕЛЯМИ.

И это не опекуны, а именно мамы или папы. Кровные. Все улыбаются как на свадьбе, жмут нам руки, а потом очень придирчиво осматривают выданные им квартиры. Здесь дверь скрипит, там под окном дует, вытяжка слабая и лампочки не вкручены. И поднимают скандал, что их ребенка унижают, СПИХИВАЯ им ужасное помещение (в новостройке).

Я ничего не имею против. Даже не пытаюсь понять перипетии их судьбы, но выглядит это все как цирковой балаган.

Вот опять лишенная родительских прав мама лезет вперед всех, проталкивает опеку, возмущается, грозится судом:

- Вы нам какую квартиру дали? Как сюда доезжать? До остановки идти 15 минут! Я буду жаловаться!

Ее 19-летний сын стоит поодаль, теребя кипу бумажек в руках.

Другая семья манерно высматривает в квартире мусор от установки газового котла. Не постесняются сказать нам какие мы не хорошие люди, не убрались до их прихода.

Оставшаяся часть новоселов постоянно выспрашивает куда им идти, чтобы получить материальную помощь (выдается в связи с получением квартиры - тысяч 20-30).

Примерно спустя полгода мы проходимся по квартирам ребят и получаем очередную порцию их пренебрежения и возмущения квартирой. Натыкаемся на прокуренные комнаты, к нам спешат соседи с криками о помощи - сироты устраивают вечеринки, выбрасывают мусор из окон, грубят. Но чаще всего наблюдаем картину, когда в квартире живет не только сам сирота, но еще и его родственники. Да, те самые, кровные мамы и папы. Обнаруживаются. Устали бороться с этой околесицей.

Вот честно, хочется иногда квартиры раздавать не таким "сиротам", а студентам-отличникам с красным дипломом. Чтобы было за что.

Радуют ребята, действительно благодарные помощи. Навсегда запомнился парень, который на наш вопрос о том, какие жалобы у него есть по полученной квартире, ответил:

- Нет, жалоб нет. Руки у меня есть, сам все могу исправить. Дареному коню, как говорится...

Это был один случай на 278 человек. У меня всё.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх