Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

А все потому, что не нужно было оставлять мужа одного!

А все потому, что не нужно было оставлять мужа одного!

- А все потому, что не нужно было оставлять мужа на полтора месяца одного! Вы взрослая женщина, и должны были это для себя уяснить! Сами и виноваты! – отчитывали в одной из групп ВК какую-то даму, пришедшую пожаловаться на семейные проблемы.

Я, честно говоря, удивилась. Вроде 2022 год на дворе. Крепостное право давно отменили, на партсобрании не разбирают ничей моральный облик. Ну и взрослые мужчины давно уже не идут по классификации «сложный подросток, которого нельзя оставлять без присмотра». Однако даже самый поверхностный анализ источников показал: оставлять мужчину одного на две недели, на десять дней и даже на пару часов наши женщины часто боятся…

В то время как мужчины распоряжаются своим временем и жизнью более свободно. Например, могут позволить себе работать в других городах, уезжать в командировки, отдыхать с друзьями вдали от жен, и так далее. И при этом ждать от жены верности и полной самостоятельности, само собой.

Он без меня пропадет!

Одной из причин, по которой нельзя оставлять мужчину одного, по мнению некоторых дам, является его полная бытовая беспомощность. Поэтому если и оставлять мужа, то не больше, чем на 3-4 дня – на это время, теоретически, можно наготовить еды заранее.



Я как-то писала о женщине, которая с ног сбилась, подготавливая свой вынужденный визит к маме. Сначала весь день готовила, потом инструктировала мужа, как и в каком порядке есть из холодильника домашнее. А потом, вернувшись чуть раньше запланированного, застала дома страшную картину. Скисший борщ, нетронутые котлеты, и своего благоверного, храпящего посреди супружеского ложа с пустой коробкой от пиццы в обнимку. Женщина, кстати, была так оскорблена случившимся, что чуть до развода не дошло. Иллюзия ее незаменимости рухнула в один миг.

Без меня он нашкодит!

Это опасение чаще всего относится к супругам беспокойных мужчин, которые и в будние дни умудряются навлечь на свою голову какие-нибудь неприятности. А уж в отсутствие контролирующего органа в виде жены и вовсе слетают с катушек. Такие жены знают, что при долгой отлучке последствия не заставят себя ждать. И будут они гораздо серьезнее, чем просто голодный заросший муж, не сумевший найти котлеты в холодильнике. Бытовое пьянство с друзьями, исчезновение ценных вещей, кредиты и сомнительные авантюры – вот чего ожидают жены, предпочитающие не оставлять мужей в одиночестве.

Такой муж нормально функционируют только под строгим присмотром. Без женщины рядом: жены или матери, он пускается во все тяжкие. В новостях регулярно встречаю происшествия подобного рода. Один мужчина, решивший выжать как можно больше впечатлений из временной отлучки жены, получил их в полной мере: из дома пропала шуба супруги. Другой столкнулся с исчезновением дорогого сервиза. Уверена, что разнообразие впечатлений превзошло все их ожидания!

Такой типаж мужчин действительно существует, давайте говорить откровенно. Как существует типаж женщин, готовых за ними следить и разруливать неприятности (а потом и передачки носить). Вопрос о том, зачем им это нужно, вынесем пока за скобки.

Его тут же подберет другая!


Понятное дело, что наибольшее волнение у женской части сообществ вызывает не вопрос, сможет ли муж в отсутствие жены заказать пиццу. И даже не загадка века – успеет ли он использовать краткий миг свободы для того, чтобы максимально отравить свой организм алкоголем и набрать рекордное число кредитов. Многие воображают своего мужчину чем-то вроде дамской сумочки или кошелька, который лучше все время держать при себе. А если уж случилось отойти на пару метров, то все равно зорко следить за ним одним глазом, даже в самой уважаемой компании.

Такие дамы полностью перекладывают ответственность за все, происходящее в семье, в подъезде и в мире, на женский пол. И в случае любых супружеских проблем идут не к мужу, решать возникшие противоречия, а к другим женщинам – разбираться. Мудроженщинами даже высчитано максимальное время, которое мужчина может быть один. Согласно народной молве, это 9-10 дней. Впрочем, после этого времени многие действительно начинают чувствовать одиночество и дискомфорт. Не столько телесный, сколько душевный.

Ну а для всех остальных вопрос с отлучками обоих супругов решается просто – словами через рот. И принимают решение оба – муж и жена, предварительно обсудив возможные сложности друг с другом. Если такой разговор в принципе возможен, это уже хорошая база для крепкой и здоровой семьи. Гораздо лучшая, чем та, где мудрая жена боится отвлечься на секунду, как бы чего не вышло…

И все-таки, насколько, по-вашему, можно оставлять мужа одного?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх