Свежие комментарии

  • александр куприянов
    сделай добро и оно отзовётсяК старушке попрос...
  • Дмитрий Gold
    Наглеца на кол, немедленно!!!Мне на 300 рублей...
  • Alex Немо
    Почему появляются долги? Приведу пример. В 2012 году главный приз одной из лотерей в Нью Йорке составил 587.5...Страна, где нет б...

Хотела отдать молодым свои книги, советские сервизы и белье. Они сказали — выброси, нам это не нужно

У меня дома есть отличная библиотека книг. Все классики, которых проходят в школе, интересные книги по истории, географии. Когда внук приезжал ко мне, он с удовольствием изучал мою библиотеку.

Но как только я решила отдать часть молодым — сыну и его жене, они сразу запротестовали «нам этот старый хлам не нужен». Я честно, не понимаю этой гордости «у нас есть деньги, нам ничего не надо». Так зачем покупать новое, если это уже есть? Я видела в книжных магазинах, сейчас перепечатывают детские книги с советскими иллюстрациями! Я даже видела на прилавках в точности такие же книги, что лежат у меня дома. Разве это не расточительность?

Книга по домоводству для молодых хозяек

Родители в СССР всегда учили меня ничего не выбрасывать, всегда вещь в дело пускать. Ещё есть у меня одна очень старая книга по домоводству. Это не просто книга рецептов, а целый фундаментальный труд о том, как вести хозяйство, правильно расчитывать количество продуктов на семью, рассчитывать время на домашние дела, чтобы на все хватало.

Вот эта книга по домоводству

Вот эта книга по домоводству

Я решила подарить эту книгу невестке, ведь знала, что она много продуктов выбрасывает. Но она очень обиделась. Она сказала, что ей «проще быстро посмотреть видео-ролик в интернете, чем читать этот трактат, который по величине как «Война и мир».

Скажу честно, мне было тяжело такое слышать, а главное — сын поддержал ее, а не меня.

Советские сервизы

Также у меня есть отличные советские сервизные наборы из качественного фарфора (не Китай!), в мое время у нас умели делать. Фарфор легкий, тонкий, а как звенит!

Мои советские сервизы

Мои советские сервизы

Когда умер муж, то я стала жить одна и сейчас очень редко пользуюсь всеми сервизами, только когда приезжают в гости сын или дочь с семьями. И я решила отдать сыну часть этих наборов, ведь они почти все новые. Я помню как сервизы достались мне трудом в СССР.

Сын с невесткой отказались брать даже один сервиз. Сказали, что сейчас просто из такого не пьют и гостям даже не наливают в такой сервиз чай, а выбирают что попроще.

Комплекты белья

Еще у меня есть комплекты белья, которые я даже не использовала, все отлично сохранилось, я ухаживаю за вещами и бережно храню их.

Хорошее постельное белье

Хорошее постельное белье

Невестка опять отказалась брать. Теперь вот вопрос — для кого я это храню? Я не Плюшкин, мне ничего не жалко, тем более для молодых. Нам в молодости родители и помогали, и много чего отдавали. Я тоже хочу продолжать эту традицию, я считаю нормальным помогать своим детям.

Но сейчас выходит, что эта помощь никому не нужна и даже раздражает. Что за времена пошли...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх