Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов17 августа, 14:01
    Ну так какой смысл ему был уезжать в штаты,да ещё с семьёй? Всё равно вернулсяНачальник запретил сотрудникам ходить в туалет.
  • Горский Виктор17 августа, 13:26
    В  совдепии любили разные лекции, в частности о коммунизме и прогрессе. И вот бабка, придя домой, спрашивает деда: "Ч...В США обвинили русских в искажении истории Второй мировой
  • Любовь Попова17 августа, 12:52
    И я бы уступила. Хотя бы потому, что люблю ехать на верхних полках. Я не очень общительна, а нижние полки всё время к...Неоднозначная ситуация: старушка попыталась занять чужую нижнюю полочку в поезде

Девушка пишет, что ей надоели ежедневные звонки матери!

Картинки по запросу пожилая мать

А меня достала моя мама. Я шестой год живу отдельно от неё, снимаю квартиру. Ничего страшного за эти годы — такого, что я не смогла бы уладить самостоятельно, — ни разу не случилось. Поэтому меня задолбали постоянные мамины звонки.

Я прекрасно понимаю, что мама по мне скучает. Я понимаю, что поговорить по телефону один раз в день и кратко рассказать новости — абсолютно нормально.

Хотя я интересовалась — большинству моих отдельно проживающих знакомых родители звонят раз в неделю. Но я была бы согласна даже на один раз в день! Потому что моя мама звонит мне гораздо чаще. Если она дома и ничем особым не занята, количество звонков может доходить до ужасающих 6−8 в день.

Утро. Я просыпаюсь и начинаю собираться (на учёбу, работу, просто по делам). Мне звонит мама — ей нужно удостовериться, что я проснулась. Звонит, как правило, в самый неподходящий момент: когда я принимаю душ или просто тороплюсь. Разговаривать мне некогда, но я пытаюсь общаться спокойным тоном и не срываться. Говорить прямо «мне некогда» бесполезно — в этом случае мама обязательно перезвонит через полчаса. Лучше уж отмучиться сразу.

Когда я училась в университете, а потом начала работать, мама специально узнавала моё расписание, чтобы звонить мне во время перерывов. И плевать, что в этот момент я могла распечатывать документы, обедать или, в конце концов, просто общаться с друзьями: маме срочно нужно было мне позвонить и узнать, что со мной всё хорошо.

По вечерам мама звонит несколько раз. Примерно раз в 2 часа. Ничего принципиально нового я не могу ей рассказать: у меня не настолько насыщенная жизнь, чтобы каждые несколько часов в ней происходили какие-то значимые события. Мама, кажется, и сама понимает, что говорить нам особо не о чем, поэтому начинает разговаривать о погоде или о том, что она сегодня ела на ужин.

Я задолбалась по десять раз на дню отвечать на звонки, не несущие в себе ровно никакого информативного смысла. Я очень люблю свою маму. Но в последнее время я замечаю, что как только на экране телефона высвечивается она, я не испытываю ничего, кроме раздражения. Этих бессмысленных звонков слишком много. Они мне мешают, отвлекают, раздражают, и я не вижу никакой логики в том, чтобы общаться так часто. Я пыталась поговорить с мамой на эту тему, но она искренне не понимает, что делает не так.

Одна моя близкая подруга тоже живёт отдельно от родителей. У её мамы всё просто: если подруга «онлайн», значит, жива. Звонят ей даже не раз в неделю, а гораздо реже. Это тоже крайность. Но в последнее время я так завидую этой своей подруге!

Она меня достала и понятия не имею, как быть в этой ситуации.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх