Свежие комментарии

  • Татьяна Тучак
    Большинство женщин живут хуже собак, но счастливы оттого, что рядом блохастый, не пропускающий мимо ни одной сучки, к...Жена, которую люб...
  • Тамара Фролова
    Добрый поступок должен быть искренним и бескорыстным, тогда и отзовется добром.К старушке попрос...
  • Любовь Филина
    Желательно, отпарировать наглость, чтоб не повадно было ...Мне на 300 рублей...

Названа первая страна, победившая коронавирус

Больницы опустели от ранее госпитализированных граждан, закрывается специальное ковидное отделение, в государстве регистрируется практически нулевой уровень заражений. Что же это за страна, и как удалось добиться таких успехов? Больницы опустели от ранее госпитализированных граждан, закрывается специальное ковидное отделение, в государстве регистрируется практически нулевой уровень заражений. Что же это за страна, и как удалось добиться таких успехов?

Названа первая страна, победившая коронавирус
Речь идёт о маленьком туристическом государстве Сан-Марино площадью 61 кв. км. Оно расположено на Адриатическом побережье Апеннин. Несмотря на впечатляющую статистику выздоровевших страна потеряла 90 санмаринцев, 5 тыс. человек переболело.

Руководству страны удалось изгнать ковид благодаря обязательной вакцинации. Ее особенность в том, что прививку делали не только гражданам страны, но и путешественникам по собственному желанию. Инъекции введены 22 тыс. местных жителей, 14 тыс. из них уже завершили полный курс вакцинации. Туристы прививаются платно в качестве «дополнительной услуги для путешественников».

Названа первая страна, победившая коронавирус
Почему Сан-Марино так быстро решилось на вакцинацию, в то время как в России привились лишь 20% граждан?

Дело в том, что пандемия угрожала истребить и без того немногочисленное население Сан-Марино.
В связи с этим был бы введен локдаун, и экономика страны потерпела бы крах. Благо, власти быстро среагировали на проблему и приняли меры. Им удалось спасти тысячи жизней не только местных, но и иностранных граждан. И экономика не пострадала.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх