Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Мой бывший чуть только выпьет становится добрым и с ним можно спокойно общаться! " У таких индивидуумов очень высо...Как сделать так, ...
  • саша дмитренко
    подтверждение теории что любовь-психическое заблоеваниеСпасая котёнка он...
  • Viesyo Zelinski
    А почему не на Мысе Шмидта, ведь там расположен посёлок чукчей Рыркайпий,а основное "лежбище" белых медведей располаг...На Чукотке около ...

Современные дети более развиты, чем их сверстники в СССР.....

Все мои статьи про жизнь в Советском Союзе, имеют одну цель - противовес статьям, поливающим грязью прошлое своей страны. Страны Великой. Я буду только рад, если современное или будущее поколение будет реально более всесторонне развито, нежели мы.

В сети всё больше статей, расхваливающих современное поколение - тем самым, как бы оправдывая текущий образ жизни и воспитания подростков.

" В настоящее время дети развиваются намного быстрее, чем их родители 30-40 лет назад. Современные дети очень легко усваивают тонны информации, это и объясняет феномен ускоренного развития "

Вот скажите мне, в чём выражается это развитие? 30-40 лет назад, ребёнок с семи лет, был способен самостоятельно гулять по району. Был способен сходить в магазин. Приготовить себе элементарную еду - а значит уметь пользоваться газовыми приборами, спичками и много чего ещё бытового. Сейчас же " За оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра предусмотрена как административная, так уголовная ответственность. Согласно ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ "

Современные дети более развиты, чем их сверстники в СССР.....

Дети страхуются от любой опасности.

" "Они не такие как мы", - сетуют сегодня родители, наблюдая, как трехлетки с легкостью управляются с планшетами и смартфонами. Будущее наступает стремительно, меняя мир вокруг.
К чему это приведет? Как вести себя родителям? Можно ли защитить ребенка от новых рисков"

В ножички кто-то играет? Карбид? Свинцовые самостоятельно отлитые солдатики и индейцы? Современные дети не получают практического опыта жизни. Зачем что-то изобретать - если всё есть в магазине? Любая игрушка! Можно пристыдить родителей, что у всех в классе есть а у тебя нет! И получить желаемое напрягая только голосовые связки а не мозг.

Современные дети более развиты, чем их сверстники в СССР.....

Мне кажется, не просто так на полках магазинов игрушек в Советском Союзе, было так мало машинок и так много конструкторов. Конструкторов металлических. С болтиками, винтиками, гаечками и шайбочками! С ключиками, колёсиками и осями!

Современные дети более развиты, чем их сверстники в СССР.....

И ведь не переживали, что чадо накушается всего этого! Как сейчас пишут на каждом яйце с сюрпризом- содержит мелкие детали. Ну не были дети настолько ммммм... не оскорбить бы тонкие чувства мамочек... альтернативно одарёнными! Человечек, который понимал, для чего нужен винтик - не жрал его!

А кто не делал из такого конструктора багги? С моторчиком, проводом и квадратной батарейкой? С приводом в виде резинки от мамкиных бигудей? которые ещё и гоняли бешено и вперед и назад?! Как на переменах гонялись!!!!! Соберет сейчас десятилетка такую машинку? Без интернета? На коленке? То-то.

Современные дети более развиты, чем их сверстники в СССР.....

Да беЗконечно можно говорить о дротиках, пугачах из велосипедных спиц, макаронострелов из прищепок или рябинострелов из напалечника и пробки от шампанского. Ведь это всё придумывали, изобретали, делали сами! Своими руками!

Это просто Я.  В почти семь лет. Ну вот нашёл такую фотку.

Это просто Я. В почти семь лет. Ну вот нашёл такую фотку.

Вот просто отключи сейчас интернет! Нет! Ну вот отключи!? Ну и что увидим вокруг? Толпы неумех, таскающих за собой на верёвочке смартфон? А самые индиго из них - приделают к нему колёса из крышек от пепси на палочках Чупа-Чупса? Так где развитие? Я говорю о массах конечно. Исключения были и тогда и есть и сейчас.

Не устаю повторять, что цель жизни человека - развитие. Постоянное и всестороннее с конечной остановкой в статусе Бога для этого мира .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх