Свежие комментарии

- Я отец, и хочу вернуться в семью, - заявил Иван, который 10 лет назад бросил жену с детьми и своей больной матерью

Фото из открытых источников в интернете

- Вы мне жизнь спокойно не даете, - говорит Иван, стараясь не смотреть в глаза жене и маленькой дочке, - Дома детские крики, суета. Я устал, отдохну - вернусь. Деньги буду присылать.

И быстро юркнул за дверь с чемоданом.

Валентина сползла на пол в прихожей. Не было сил даже плакать. Вокруг с песенками кружилась маленькая дочка. В дальней комнате стонала парализованная свекровь. В кроватке закричал новорожденный сынок. Расслабляться было некогда.

... Вале казалось, что они очень счастливая семья. Непьющий, спокойный муж. Любимая трехлетняя дочурка Настенька. Все спокойно и надежно. Муж мечтал о сыне, наследнике. Он очень радовался, когда Валя сообщила о беременности. Был счастлив, когда на УЗИ сказали, что будет мальчик.

Но роды прошли с осложнениями. Малыш родился с ДЦП. Врачи сказали, что если с ребенком усиленно заниматься, то есть большой шанс на восстановление здоровья. Просто придется приложить много усилий.

Свекровь, узнав, что внук родился больным, на нервной почве получила инсульт. Парализованную женщину пришлось забрать себе. Больше ухаживать за ней было некому.

Иван этой нагрузки не выдержал, просто сбежал. Валя не знала, как выживать. На работу выйти невозможно: свекровь и больной сын требовали постоянной заботы.

Жить было не на что.

Женщина задумчиво посмотрела на одежду своих детей. Она с любовью расшивала детские вещички. Все восхищались нарядами ее малышей, даже незнакомые люди останавливались на улице, чтобы сделать комплимент. А что, если попробовать шить на продажу? Это хоть какая-то копейка. На детские пособия прожить сложно.

И Валя стала шить ночами. Расшивала платья, достойные принцесс, создавала кукольные чудо-чепчики, роскошные комплекты для выписки из роддома. Валя сделала странички в соцсетях и все, что она выставляла на продажу, мгновенно раскупалось.

Но какими усилиями женщина создавала свои шедевры! Днем она занималась гимнастикой с сыном, делала массаж свекрови, которая потихоньку начала восстанавливаться. Не оставляла дочь своим вниманием: успевала и поиграть с ней, и книжку прочитать. Готовила, убирала, стирала. А ночью, борясь со сном, продолжала создавать уникальные детские вещи.

Через пару лет, когда свекровь уже смогла обслуживать себя сама, сын успешно восстанавливался, а дочь стала маленькой помощницей, Валентина взяла в аренду небольшое ателье. Там по ее эскизам создавалась детская одежда удивительной красоты. В городе ее бренд "С любовью от Валентины" стал узнаваем и любим. А муж так и не появился.

... Десять лет прошло, словно одно мгновение. В огромных трудах и заботах. У Валентины было уже несколько мастерских и сеть магазинов. Сын ничем не отличался от сверстников, был отличником и занимался плаваньем. Не верилось, что это тот слабый малыш, над которым мама столько плакала.

У дочки отказался мамин талант дизайнера. Она помогала с созданием эскизов и готовилась поступать на художественный факультет в университет. Свекровь двигалась по дому сама, у нее восстановилась речь. Она смотрела на Валю с любовью и иначе, как доченька, не называла.

...В поезде мужчины вели неторопливый разговор. В основном, жаловались на одиночество и непонимание. Но Иван с абсолютной уверенностью сказал:

- А я вот к семье еду. У меня жена, двое деток. Увидят папку - то-то радости будет, - и заулыбался, представляя, как дети кинутся к нему на шею. Он поездил по стране, все искал местечко потеплее и полегче. Сменил несколько женщин, а теперь решил вернуться в семью.

Иван подошел к старой пятиэтажке, откуда уехал 10 лет назад. Сердце немного заныло от добрых воспоминаний.

- Что, Иван, семью свою ищешь? - услышал он скрипучий голос соседки, - так съехали они. Валентина коттедж для семьи купила.

- Как коттедж? - Иван от изумления не мог говорить, - а ладно, там разберемся. Адрес они оставили? - схватил бумажку у соседки и вызвал такси.

... Валентина стояла на террасе своего дома, смотрела на постаревшего, потрепанного Ивана и не верила своим ушам.

- Вот, что, Валя, - заговорил он бархатным голосом, - у нас с тобой семья. Дети подросли, им нужен отец. Я решил поддержать тебя. Но главное - я люблю тебя.

Вдруг раздался страшный грохот. Это мать, увидев в окно сына-предателя, упала без чувств. Очнувшись, посмотрела на Ивана и прошептала:

- Уходи...

- Действительно, уходи, Иван, - приказала Валентина, - от тебя только горе.

- Я еще вернусь, - уходя, заявил Иван, - я отец, и имею права общаться с детьми...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх