Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Мой бывший чуть только выпьет становится добрым и с ним можно спокойно общаться! " У таких индивидуумов очень высо...Как сделать так, ...
  • саша дмитренко
    подтверждение теории что любовь-психическое заблоеваниеСпасая котёнка он...
  • Viesyo Zelinski
    А почему не на Мысе Шмидта, ведь там расположен посёлок чукчей Рыркайпий,а основное "лежбище" белых медведей располаг...На Чукотке около ...

Почему я не беру на работу людей с татуировками

Почему я не беру на работу людей с татуировками

Мне нужны нормальные люди

Моя работа связана с адекватным и логичным мышлением. Я все-таки математик. Адекватность должна быть во всём: в словах, в поступках, в поведении. В голове не должно быть никакого мусора.

На собеседовании я всегда задаю вопрос:

— Почему вы сделали себе татуировку?
Самый распространенный ответ: «Просто так, для себя». После этого кандидат сразу может уходить, потому что я не спрашиваю «Для кого?». Я спрашиваю: «Почему?»

Но моя цель — не поиздеваться над человеком, а действительно понять цели и мотивы. Как умный человек, я всегда допускаю, что я могу ошибаться. Поэтому я предполагаю, что татуированный кандидат сможет выдать такой убийственный аргумент, который перевернет мои взгляды.

В итоге почти всегда разговор приходит к тому, что в нарисованной на коже картинке заложен некий глубокий смысл. Практически все татуированные искренне полагают, что заложили в татуировку глубокий смысл!

Глубокий смысл в татуировке — чушь

И вот тут начинается самое интересное. Всегда, в 100% случаев, когда человек решается-таки открыть «глубокий смысл» своей татуировки, оказывается, что весь этот смысл по своему уровню равен цитатам из ВКонтакте или Инстаграма.

Их миллионы:

Велик человек в своих намерениях, да слаб в их осуществлении (Ремарк)

Живи, сохраняя покой.

Придет весна, и цветы распустятся сами (Китайская пословица)

И всё в таком духе. То есть обыкновенные цитаты, пословицы и афоризмы. В любом книжном магазине есть сборник, в котором их тысячи.

Но человек искренне (!) полагает, что определенный афоризм обладает такой удивительной глубиной, что достоин нанесения на кожу.

Каждый раз, когда я задаю вопрос: «Расскажите о глубинном смысле вашей татуировки?», я слегка волнуюсь, ведь, в теории, человек сейчас может открыть мне какую-то тайну Вселенной. Что-то такое, чего я не знал, чего не мог даже предположить. Что перевернет мой мир. Что изменит меня. Действительно глубокий смысл! А он мне в ответ:

— Тому, кто никуда не плывёт, не бывает попутного ветра!

После такого всегда хочется спросить: — Уважаемый, может, вам доктора вызвать?

НИКОГДА не берите на серьезную работу татуированных

Для них есть огромное количество рабочих мест: Макдоналдсы, бары, гипермаркеты... Вот эти места — для их уровня мышления. Для их психики. Собственно, поэтому в Макдоналдсах так много сотрудников с татуировками: не потому что у компания такая политика, а потому что они туда сами идут. Их туда магнитом тянет. Потому что это действительно их уровень.

Это люди, которые обыкновенный афоризм считают величайшим изречением с глубочайшим смыслом. Или слово «вечность». Или какой-то индийский узор, символизирующий связь с природой. Или какая-то фраза на французском или китайском. В общем, понятно.

© Петербургский математик



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх