Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Как американец за продуктами в русский супермаркет ходил: рассказ подруги похож на анекдот

За время своего пребывания в Штатах я не раз сталкивалась с некоторыми особенностями жизни американцев, которые могли бы удивить российских граждан. Но, оказывается, может быть и по-другому, например, когда обеспеченный житель Нью-Йорка попадает в наш провинциальный город.

Завидный жених для подруги

Моя приятельница из Самары Олеся выглядит, как модель с обложки журнала. Девочка выросла на берегах Волги, а к природному обаянию добавила шарм, начитавшись гламурных изданий.

Полгода назад я пригласила ее приехать в США. Отпуск прошел не без последствий. Олеся познакомилась с американцем, и их отношения стали быстро развиваться.

После переписки в течение несколько месяцев Джеймс решил проведать свою избранницу. Получил все необходимые документы и отправился в мой родной город. А примерно через неделю позвонила подруга, чуть не падая, рассказала, как они вместе закупались продуктами в супермаркете.

Поиски полки с продуктами Органик

Только войдя в магазин, американец начал озираться. На вопрос, что он надеется увидеть, Джеймс ответил, что где-то здесь должны быть витрины с надписью «Органик».

https://www.instagram.com/p/CR_yp2MrpsG/

Приятельница знала, что ее ухажер придерживается здорового образа жизни. Он не употребляет мяса, копченостей и ограничивает себя в жирах.

Однако теперь выяснилось, что даже обычные продукты для привередливого американца не подойдут.

Подруге пришлось применить небольшую уловку. Она объяснила, что отдельных прилавков для экологически чистых товаров в России почти нигде нет. Продукция маркируется с помощью пометок «Без ГМО», «Без добавок» и «Без консервантов».

В итоге они купили все необходимое, включая фрукты и свежевыпеченный хлеб. При этом американец старательно рассматривал этикетки, видимо, изображения зеленых листочков его каким-то образом успокаивали.

Очередь на кассе

Затем наша парочка подошла к кассе, и тут тоже без приключений не обошлось. Очередь в несколько человек коренного жителя Нью-Йорка не удивила.

Беспокоило его другое: почему люди сзади становятся почти за самой спиной. А иногда даже слегка задевают и не торопятся извиняться в ответ на вопросительный взгляд.

https://www.instagram.com/p/CR9HDBKLhWC/

Мне все понятно: в Америке люди уважают чужое жизненное пространство, поэтому и стоят в полуметре друг от друга. У нас же даже недавние изменения обстоятельств не поколебали сложившихся устоев, и народ по-прежнему становится впритык.

А где налоги

После того, как кавалер Олеси расплатился, он довольно долго разглядывал чек. Подружка как можно деликатнее спросила, что ему непонятно на этот раз. Оказалось, что Джеймс не нашел в платежном документе региональные налоги.

В США каждый штат может издавать собственные законы и устанавливать сумму налога, которая и добавляется в чек при оплате товаров. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что за продукты придется платить больше, чем указано на ценниках.

Приятельница объяснила, что наши налоги уже включены в стоимость покупки. День у влюбленных прошел очень продуктивно. Они вместе готовили обед, потом гуляли по городу и общались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх