Последние комментарии

  • Хината Хьюго
    Её надо вставлять кой куда.За что мы регулярно необоснованно переплачиваем
  • Любовь Малова
    Не всегда вина людей в том, что они полные. У некоторых людей есть генетическая особенность, благодаря которой они ос...Как буянили миланские толстухи против нетолерантности: "агрессия" фитоняшек вывела обычных женщин на улицы Милана
  • Себастьян Перейра негоциант
    ни О Чём.Хотите верьте ,хотите нет. Но жизнь моего друга круто изменилась после одной фотографии...

Я посмотрела «Матильду». С Поклонской все хуже, чем я думала...

Если увидишь странных людей с крестами наперевес, ни в коем случае не оставайся в зале, сразу беги! – волновался муж. – Я бы вообще никуда не ходил, на твоем месте.

Однако, к моему удивлению, никаких толп фанатиков у входа в кинотеатр не наблюдалось. На дневной сеанс пришло не так много людей, но гораздо больше, чем обычно на дневные сеансы в будние дни.

Видно, что люди ждали события, собирались заранее, чтобы посмотреть первыми.

С трепетом замерли в ожидании начала.

Скажу сразу – не разочаровало. Прекрасные сцены, великолепные костюмы, игра актеров – все оставило самое лучшее впечатление. Ну, кроме, может одной детали – Данилы Козловского. Кто смотрел фильмы с Данилой Козловским знает, что играть он умеет только одну роль – красивого брутального мужчину Данилу Козловского. Собственно, это он и делал.

Те же сцены, которые отлично удались и без Данилы, пробивают на эмоцию. Несколько раз за фильм расплакалась – от восхищения, трепета и гордости. Захотелось сказать – ну вот смогли же, смогли! Честно – как по мне, так тянет на шедевр. И не только по сравнению с унылыми «Елками», а вообще. Ну не стыдно показать это миру, почему нет.
На данный момент это, пожалуй, лучший российский фильм, который я видела.

Тем более, что тема взята сложная. Вроде как легкая мелодрама, но с соблюдением стилистики эпохи. Вольный полет фантазии в рамках заданного исторического диапазона.

Что касается исторической достоверности, то мне, например, сразу было понятно, что ее ждать не приходится. Понятно чуть ли не с первых кадров. Что тут скажешь, у кино свои законы. Требовать от такого кино достоверности – все равно, что ругать Ким Кардашьян за фотошоп. Все умные люди знают, что он там есть, и не спорят.

Что же касается Поклонской, то она сильно проиграла в моем мнении от всей этой шумихи. Раньше я думала – вдруг и правда там какое кощунство? А теперь поняла – оно только в ее голове. Приведу такую параллель – многократно замечала в интернете что есть люди, которые не понимают, где начинаются границы выдумки или ирония. В статьях, написанных по типу «Вредные советы» они пишут что-то вроде «Ну так же нельзя!». А под порнорассказами оставляют комментарии вроде «Разве можно так с живым человеком?».

Не буду мыслить диагнозами, просто скажу, что человек, который не понимает что у мелодрамы свои законы, возможно еще дальше от реальности, чем какой-нибудь Наполеон. Кстати, про него тоже есть масса фильмов, книг и анекдотов. И никто не делает из этого трагедию.

А фильм и правда на уровне! Не стыдно!

Пойдете на «Матильду»?

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх