Свежие комментарии

  • Татьяна Тучак
    Большинство женщин живут хуже собак, но счастливы оттого, что рядом блохастый, не пропускающий мимо ни одной сучки, к...Жена, которую люб...
  • Тамара Фролова
    Добрый поступок должен быть искренним и бескорыстным, тогда и отзовется добром.К старушке попрос...
  • Любовь Филина
    Желательно, отпарировать наглость, чтоб не повадно было ...Мне на 300 рублей...

Лучше пусть в старости подаст воды наёмный помощник, чем жадные дети, ждущие наследства

Я не раз уже писал, что дети – никудышняя высокорисковая инвестиция. Чтобы родить и поднять ребёнка, требуется потратить огромное количество временных и финансовых ресурсов, а женщинам ещё и здоровья.

Вырасти может кто угодно – и наркоман, и уголовник, и просто долбодятел, который не захочет работать, а то ещё и папу подушкой придавит, чтобы вселиться в его квартиру.

Но множество людей продолжают рожать детей, оправдывая своё решение тем, что им некому будет помочь в старости.

Лучше пусть в старости подаст воды наёмный помощник, чем жадные дети, ждущие наследства
В США каждый новорождённый рождается уже с долгом более чем 80000 баксов (судя по их национальному долгу). В России новорождённый рождается с грузом заботы о родителях в старости. Его никто не спрашивал, согласен ли он. Ему нельзя поторговаться, оговорить условия сделки. Родился = должен.

Жажда в старости так пугает россиян, что рациональная часть мозга уходит в отпуск. Иначе они посчитали бы, что работать всю жизнь и инвестировать заработанное в недвижимость, акции, бизнес – во множество разных источников – намного надёжнее, чем в одного-двух-трёх детей.

В наших реалиях и то, и то – сложно. Ты либо пашешь и инвестируешь в свою старость, либо пашешь и инвестируешь в детей.

Если вы инвестируете в свою старость и собираете капитал, то на него сможете нанять сиделку, личного геронтолога, уборщицу, которая поможет с хозяйством, когда вы одряхлеете, бегунка, который притащит вам продуктов и т.

д.

Эти люди будут помогать вам охотно, с улыбкой, как дорогому клиенту, потому что вы расплатитесь с ними деньгами. Это точно. Вероятность 99,99%.

А если вы выберете вложиться в детей, то вероятность того, что они с радостью помогут вам в старости – 50/50. Или вырастут достойные, или быдлятина. Зависит во многом от вас, но и от обстоятельств.

Возможно, они и помогут, но за спиной будут коситься, кривиться и шушукать о том, когда же постылый дед сдохнет, наконец, и избавит их от своего вонючего присутствия. Пенсия у него всё равно слёзы, всю жизнь ишачил на детей, не скопил ни черта.

Лучше пусть в старости подаст воды наёмный помощник, чем жадные дети, ждущие наследства

Думаю, что детей можно заводить лишь при соблюдении всех этих условий одновременно:

  1. В вас избыток любви, и вы хотите подарить её другому, ничего не требуя взамен. Просто потому что вам хочется отдавать. Это нормальная человеческая потребность.
Но привилегия удовлетворить эту потребность и дарить другому любовь на постоянной основе стоит дорого в деньгах.

2. У вас достаточно финансов, чтобы обеспечить ребёнку достойный старт: полноценное питание (не экономить на еде), хорошее образование (не бесплатную среднюю школу, а репетиторов и тренеров), современную одежду, жильё к 18-летию. Одной вашей любовью ребёнка не поднять.

Увы. Хочешь размножаться – учись зарабатывать.

3. Вы считаете, что ребёнок ничего вам не должен, кроме уважительного отношения. И то, если вы его заслужили уважительным отношением к ребёнку, как к личности. А не прожили жизнь в позиции самодура, охаживая ремнём по жопе чуть что.

Ребёнок не обязан помогать вам в старости, на это вообще не нужно рассчитывать. У него будет своя семья.

Соответствуете всем трём условиям – рожайте хоть десятерых. Не соответствуете? Тогда, если родите, то страдать будете и вы сами, и ваши дети. Зачем так делать?

Зачем?

Зачем?

Ваш Матвей Северянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх