Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов17 августа, 14:01
    Ну так какой смысл ему был уезжать в штаты,да ещё с семьёй? Всё равно вернулсяНачальник запретил сотрудникам ходить в туалет.
  • Горский Виктор17 августа, 13:26
    В  совдепии любили разные лекции, в частности о коммунизме и прогрессе. И вот бабка, придя домой, спрашивает деда: "Ч...В США обвинили русских в искажении истории Второй мировой
  • Любовь Попова17 августа, 12:52
    И я бы уступила. Хотя бы потому, что люблю ехать на верхних полках. Я не очень общительна, а нижние полки всё время к...Неоднозначная ситуация: старушка попыталась занять чужую нижнюю полочку в поезде

Длинное чтиво наскучивает. А вот такие короткие ироничные факты – бодрят. Спорим, вы не знали, что...

Длинное чтиво наскучивает. А вот такие короткие ироничные факты – бодрят. И большинство из которых вы, положа руку на сердце, раньше не знали.

Спорим, вы не знали...

Когда самолет эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, совершавший рейс 701 из Аддис-Абебы в Рим 12 февраля 2014 года, был угнан и пересек границу воздушного пространства Швейцарии, военно-воздушные силы этой страны никак не отреагировали на инцидент, просто потому, что он произошел «в нерабочее время».




Спорим, вы не знали...
Мексиканская крестьянка по имени Инес Рамирес сама сделала себе кесарево сечение после нескольких часов мучительных родовых схваток. Опасаясь, что ее ребенок родится мертвым, она выпила 2 стакана крепкого алкоголя и с помощью кухонного ножа сделала «хирургический» надрез. Самое поразительное, что и мать и ребенок выжили.


Спорим, вы не знали...
Мочеиспускание в положении сидя становится все более и более популярным. Кстати, выяснилось, что такой способ приносит пользу и для мужского здоровья. Он способствует полному опорожнению мочевого пузыря, и, тем самым, помогает предотвратить появление в нем камней, а также инфекцию мочевыводящих путей. 

Некоторые исследователи утверждают, что к его преимуществам можно отнести и профилактику проблем с простатой, однако, эти утверждения еще предстоит проверить.


Спорим, вы не знали...
Всемирно известный американский писатель Стивен Кинг употреблял так много кокаина, что ему приходилось набивать ноздри хлопком, чтобы кровь не капала не печатную машинку, когда он сочинял свои романы ужасов.


Спорим, вы не знали...
Оказывается, когда у нас появляется желание почесаться, на самом деле срабатывает природный механизм самозащиты от ползучих насекомых, таких как пауки и комары. Это привлекает наше внимание к тому месту, где возникает малоприятное ощущение.


Спорим, вы не знали...
Некоторые бродячие уличные собаки в России путешествуют поездами, соблюдают правила уличного движения (переходят дорогу только на зеленый свет) и избегают испражняться в местах с интенсивным движением. Лидер стаи – самый умный, а не самый сильный. 

Более того, стая интуитивно понимает психологию людей. Так, например, попрошайничать они отправляют только самых миловидных «представителей».


Спорим, вы не знали...
В 1962 году два американских ученых обнаружили, что Уаскаран, самая высокая гора на территории Перу, находится под угрозой обрушения. Когда эта информация была опубликована, правительство угрожало ученым и категорически запретило населению обсуждать эту проблему. 

В 1970 году во время сильного землетрясения, гора обрушилась на город Юнгай, где под завалами погибли 20 тысяч человек.


Спорим, вы не знали...
По некоторым данным около одного процента американских граждан в возрасте от 17 до 24 лет являются непригодными для военной службы, в первую очередь из-за того, что они имеют избыточный вес. Среди других ключевых факторов – слишком низкий образовательный уровень, серьезные уголовные преступления или злоупотребление наркотиками.


Спорим, вы не знали...
Семилетний австралийский мальчик по имени Тайлер Мун прошел более километра по лесу, чтобы спасти жизнь своего отца после того, как их внедорожник перевернулся. Тайлер отправился за помощью, несмотря на тяжелые травмы: у него были сломаны семь ребер, а поврежденные легкие были наполнены кровью. Ему удалось позвать на помощь как раз вовремя, и только после этого маленький герой потерял сознание.


Спорим, вы не знали...
Завершающая

Доводилось ли вам слышать историю о Минни Фриман, учительнице из штата Небраска, которая спасла всех своих учеников во время страшной снежной бури? Это стихийное бедствие произошло в 1888 году. Ветер был настолько сильным, что разрушил крышу и дверь школы. 

Тогда учительница с помощью веревки привязала детей друг к другу, чтобы никто не потерялся, и так, в полной темноте, они прошли полтора километра до ближайшей фермы, где получили укрытие и помощь.


Спорим, вы не знали...
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх