Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Кошка положила мне в ладони своего котёнка ожидая помощи

Эта история произошла пять лет назад, когда мы только что купили садовый участок и начали его обустраивать. И мы никак не ожидали тех событий, что нас ждут в будущем.

Мы любим кошек и они это чувствуют. Обо всём по порядку, к нам стала приходить очень милая и ласковая чёрная кошечка. Так как имени мы её не знали, назвали кошечку Мусей, она охотно на это имя откликалась. Да и мы были рады такой компании. Подкармливали Мусю весь летний сезон, она, в благодарность, нам помогала с охраной наших посадок от грызунов и слишком наглых птичек. Охотницей оказалась замечательной.

Наша скромная Мусенька

Наша скромная Мусенька

Где бы мы на участке не находились, Муся всегда была рядом, не мешая работать, помогала просто своим присутствием. И под чутким наблюдением.

Улучит момент, когда мы отдыхаем между работ, подойдёт, скромно мяукнет, как бы спрашивая разрешение, запрыгнет на колени обнимет лапками и положив мордочку на плечо начинает свой долгий мурчащий рассказ. Какая душа от этого не растает?

Приезжали мы на участок только на выходные, Муся всегда встречала нас у калитки, радостно вилась около ног и тёрлась о них мордашкой. Мы тоже были очень рады её видеть, брали на руки и некоторое время ходили с ней с осмотром по участку, Мусе это очень нравилось.

Так прошло лето.

И вот в один из августовских дней приехали мы на участок. Надо сказать, что погода в эти дни выдалась просто отвратительная, мелкий, нудный, идущий уже вторые сутки подряд дождь и температура около +5.

Мы волновались, как же там Мусенька, ведь из укрытий на участке только веранда, оставшаяся от старого дома. Её нигде не было видно. Походили, поискали, не нашли.

Переделав самые срочные дела уже собрались уходить, унёс инструменты на место, иду к выходу с участка...

И вдруг вижу по тропинке идёт наша Мусенька, вся сырая и в зубах что то несёт маленькое и пищащее. Муся подошла ко мне, я протянул ладони и она мне в них положила маленького котёнка, пару дней от роду. Села передо мной и с надеждой смотрит на меня, в глазах читалось "Возьми хотя бы его! Сохрани ему жизнь!"

Мы с супругой не смогли устоять, сердце не камень! Достал старую детскую люльку, постелил на дно сухих тряпок, и положил в неё Мусю с её главной драгоценностью. Она посмотрела на меня своими огромными и бездонными глазами, как бы не веря в происходящее и после успокаивающих слов улеглась и занялась котёнком.

Поискал место где она рожала, нашёл в кустах старую, занесённую на участок ветром, картонную коробку в ней на подстилке из примятой травы и линялой чёрной шерсти была лужа воды.

Мы с супругой решили, что будь у Муси дом, она не стала бы всё лето жить только у нас на участке и не стала бы рожать под открытым небом, а котёнок бы родился в тепле и сухости. Решили забрать их домой.

Так появилась в нашей жизни эта чудесная парочка, приносящая огромное количество радостных и счастливых эмоций.

1 из 5
Кошка положила мне в ладони своего котёнка ожидая помощи
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх