Последние комментарии

  • Voland 3D
    Заведите у себя питомник на сотню собак в квартире если такие жалостливые (на радость тем людям которые их сделали бе...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    А смысл в приютах? это тоже самое что из жалости организовать для бездомных людей концентрационные лагеря предварител...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    Собаки и кошки имеют всепогодную шкуру и жрут всё подряд не нуждаясь в отличии от человека в "комфортных условиях" и ...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным

Почему русские не хотят лечить своих детей?

Вчера ходила в нашу детскую поликлинику. Надо было записать сына на плановое УЗИ щитовидки и на анализ крови. На сайте нельзя, это делает педиатр только при личной явке. Прихожу, называю ей диагноз ребенка, а дальше начинается песня.


Сначала тупо не хотела записывать, типа, идите к эндокринологу, к которому тоже отдельная запись.

Объяснила ей, что на прием нам не надо, и что сама эндокринолог сказала, что к ней только с готовыми анализами и УЗИ, а записываться на них - у педиатра. Ладно!

- Какой анализ крови вам нужен? - спрашивает.
- В протоколе в карте всё есть, - отвечаю.
- А, ну, точно! - листает карту.
- А какой, вы говорите, диагноз у ребенка? - начинает читать и... не может правильно прочитать.

Люди, врач не может правильно прочитать диагноз! Диагноз в карте не написан корявым почерком, а напечатан заглавными буквами! Он не редкий и состоит из двух несложных слов. И она - врач - не может его произнести!!! Это как???

Дальше хлеще. Медсестра стала выписывать направление на анализы. Советуется с врачом, на какие именно гормоны будем сдавать. Повторюсь, в протоколе в карте всё есть! Но карту они отложили, и врач почему-то называет не три гормона, а два. А я помню, что эндокринолог говорила именно о трех, ибо все они показательны. Говорю им, мол, было три гормона.

- Три? Серьезно?
Уже вместе начинают судорожно листать карту. Нашли!
- Ой, и правда, три!
Выписали направление на три! А если бы я не вспомнила?

Ну, а в заключении был коронный вопрос нашей педиатрицы:
- УЗИ какого органа будете делать? - это она у меня спрашивает.

Пиписьки, блин! Занавес!

Я поражаюсь, где вообще, берут таких "врачей"? Где она училась? И училась ли? Как педиатр не может знать самых простых вещей?
Пришла домой, открыла сайт нашей поликлиники. А тааааам полный интернационал! Русские врачи в меньшинстве! Зато и Бурятия, и Кавказ, и Средняя Азия, и Хакасия! Наша, кстати, судя по фамилии тоже была какая-то такая.

Поверьте, я ничего не имею против других регионов, но когда врач не может правильно прочитать диагноз, не в состоянии правильно выписать направление на анализы, то возникает вопрос, как таких принимают на работу? Как проверяют их дипломы? Может, они вообще не вузы заканчивали, а практиковались у какого-нибудь шамана в ауле, а диплом в переходе купили?

Кстати, посмотрела еще и вакансии. Оказывается, их у нас в поликлинике полно. Думаете, у врачей низкие зарплаты, и поэтому туда не идут? Да щаз! Ставка врача - 100 тысяч! И, представьте себе, нет своих желающих! Только из Средней Азии, блин. Вот так плохо мы живем!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх