Свежие комментарии

"Собирайте манатки, берите жен и вон из моей квартиры!"

 

 

После того как я выгнала своих сыновей из своей квартиры, на меня ополчилась вся родня. Но я до сих пор не жалею ни о чем. Думаю, я поступила правильно!

Мы с моим покойным мужем жили вместе 17 лет, пока его не стало. После него остались два сына и двухкомнатная квартира. Сыновьям на тот момент было 16 и 19 лет.

Почему то когда я осталась одна с двумя сыновьями, никому из родственников до меня не было дела. Никто не то что не помог, даже не позвонил и не предложил помощи. Хотя когда был жив муж, они частенько приезжали в гости, поскольку семья у нас гостеприимная и мы с радостью накрывали стол, отказывались от своих дел, лишь бы гостям было хорошо.

Старшему сыну я оплачивала образование в ВУЗе, чтобы он устроился на хорошую работу, потом через несколько лет стала финансово помогать младшему. Я так хотела, чтобы парни получили возможность в жизнь, получили образование и хорошую работу. И для этого я много работала, часто брала подработки, чтобы были дополнительные деньги.

В моих мечтах, был такой сценарий: сейчас я помогаю детям, они встают на ноги, начинают жить своей жизнью, а я отдыхаю на пенсии, воспитываю внуков и наслаждаюсь спокойной старостью.

Но жизнь повернулась иначе...

Старший сын после ВУЗа нашел себе невесту Аню и привел ко мне домой. Они заверяли меня, что только чтобы быстрее накопить на ипотеку. Ну я конечно не отказала. Даже дала денег из своих накоплений, чтобы ребятам хватило на первый взнос.

Но оказалось, что эти деньги они быстро потратили, прикупив себе по новому айфону последней модели. Потом через несколько месяцев родился ребенок. Естественно, весь их заработок стал уходить на ребенка.

Я с младшим сыном жила в одной комнате, старший с женой и ребенком в другой. Жена Аня не работала, только сидела с дочкой, готовила, стирала, прибиралась только я одна, еще и денег давала, потому что сын зарабатывал очень мало. Младший к тому времени тоже стал работать, но все деньги тратил на себя.

Когда я пыталась с ним поговорить о какой то помощи с его стороны, он начинал кричать, что не собирается содержать брата и его ребенка. В итоге после работы я полностью занималась всем хозяйством, покупала продукты на свои деньги, готовила на пятерых, стирала и оплачивала счета.

Я очень уставала, работала как вол, а сыновья еще и ругали меня за то, что я не успеваю где то. Последней каплей стали слова моего младшего сына. Он в надменной форме поставил меня перед фактом, что его какая то девушка (я даже не знала кто она) беременна и они будут жить в моей комнате. Где я буду жить его не интересовало.

Тут я просто не выдержала и сказала всем собирать свои вещи, снимать жилье и жить по своим правилам, а это мой дом и не надо здесь командовать.

После работы сыновья тупо смотрели футбол, говорили что очень устали, пока я занималась готовкой и уборкой.
После работы сыновья тупо смотрели футбол, говорили что очень устали, пока я занималась готовкой и уборкой.

-Да какая же ты мать после этого?! - стал возмущаться младший сын

-Знаешь что! - не выдержала я, - Вы два взрослых мужика, я вас тянула всю свою жизнь, дала вам образование, воспитала вас. Теперь будь добры найдите у себя яйца в штанах и возьмите ответственность за свою жизнь и за жизнь ваших детей! Пора уже повзрослеть!

На следующий день после того как сыновья покинули квартиру, мне позвонил брат мужа Олег и стал оскорблять и возмущаться как я могла выгнать детей и внуков. Говорил что я неблагодарная и эгоистичная, муж мой бы так не поступил.

-Олег, раз ты такой правильный, пригласи к себе племянников, пусть у тебя поживут, им же негде.

Олег сразу заткнулся и замолчал. А я продолжила: "Я им дала все что могла. Одна! И мне никто не помогал, в том числе и ты, Олег, хотя гостил у нас часто, ел, пил, отдыхал за нас счет. Но я не обязана их содержать и кормить всю жизнь. Им итак уже впору самим мне помогать. Они взрослые мужчины, руки-ноги есть, вот и пускай сами строят свои жизни!"

После этого мне никто больше не звонил из родни с наездами. Я считаю, что поступила правильно, хоть и жестко, но люди не понимают слов, а будут пользоваться и залезать на шею все выше и выше. А как бы вы поступили на моем месте?

Возможно мое решение поможет им взять ответственность за себя и свои семьи. Кто знает
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх