Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Вещи, которые нельзя держать на кухонном столе согласно народным приметам

Изображение взято из Яндекс. Картинок

 

Издавна обеденный стол занимал особое место в жилище людей. У разных народов существует множество преданий и суеверий, связанных с процессом поглощения пищи. Большую роль играет размещение людей за столом. Недаром самый старший в роду всегда занимает почетное место во главе стола. За стол садятся не только для еды, но и для обсуждения семейных дел.

При сервировке стола не бывает мелочей. Иногда на него попадают бытовые вещи, не имеющие отношения к еде. Такое размещение может разрушить ауру места и лишить семейный очаг удачи и гармонии.
Узнаем, каким объектам противопоказано присутствие на обеденном столе.

Кухонная посуда

Прежде всего, на столе не должно быть пустой посуды. Кастрюли и сковородки, половники и миски размещают на кухне около плиты и в кухонных шкафчиках. Пустая посуда символизирует нищету, поэтому она будет способствовать оттоку денежных масс из дома. Во многих семьях принято держать на столе блюдо с фруктами, кувшин с соком или вазу с цветами. Такая сервировка создает положительную ауру и атмосферу достатка. Если для предметов не нашлось другого места, их можно расположить на столе, перевернув кверху дном.

Ключи от замков

Ключи, запирающие входную дверь, – символы перехода между параллельными мирами.

Каждый раз, выходя из дома, мы попадаем в меняющееся пространство. Заперев входную дверь, мы ограждаем собственный мир от его «двойников», в которых происходят похожие события. Ключами от дверей между мирами нельзя распоряжаться безалаберно, иначе кто-то из домашних может уйти в параллельное пространство. Такая примета известна в различных культурных традициях и существует много веков.

Сумка

Даже из соображений элементарной гигиены уличную сумку не следует класть на стол, иначе легко можно заработать пищевую инфекцию. Эффект отрицательной энергетики может проявиться через сумку в результате недобрых взглядов посторонних людей. Следует помнить, что во время еды человек особенно уязвим, поскольку теряет сознательный контроль над своим поведением. Поэтому в течение обеда следует выводить посторонние объекты из зоны внимания.

 

Режущие предметы

Все острые объекты должны храниться отдельно от другой кухонной утвари. В противном случае ножи будут провоцировать ссоры и выяснение отношений. Лучше всего, если у каждого члена семьи будет собственный обеденный нож для мяса. Кстати, это поможет избежать случайных травм детей младшего возраста, которые из всего пытаются сделать игрушку.

Деньги

Мелкие и крупные деньги вызывают суетные мысли, лишние хлопоты и разлад в семье. Напротив, если наличность положить на стол, прикрыв куском материи или скатертью, такие действия приведут к повышению благосостояния.

Спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх