На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ихин Досс
    жри сама ))))))))))«кто должен плати...
  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишоны с соусом из томатов и фасоли

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли

Встречаются в магазинах такие крошечные цыплята, порода которых называется «Корнишон». Они крупнее перепёлок и не такие костистые. А мясо нежнейшее! Приготовим блюдо, в котором соус так же выступает в качестве гарнира. На человека рассчитываем одну птичку. Блюдо простое, готовится меньше часа.

 

На двух цыплят-корнишон (2 порции) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли

Томаты в собственном соку – 1 банка (с них нужно снять шкурку)

Фасоль в собственном соку – 1 банка (можно использовать и белую)

Вино сухое белое – Ѕ стакана

Бульон куриный – Ѕ стакана

Тимьян свежий – 3-4 веточки

Цедра половины апельсина

Стебель сельдерея – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Растительное масло для жарки

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли
Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов.

С помощью кулинарных ножниц отрезаем у цыплят 3 фалангу крыльев, затем вырезаем позвоночник и разрезаем со стороны грудки.

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли
Обжариваем половинки с обеих сторон на сковородке.

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли
Цыплят выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли
Пока они запекаются, приготовим соус. Мелко режем репчатый лук, с половины апельсина снимаем цедру, режем стебель сельдерея, а тимьян перевязываем кулинарной нитью.

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли
В той же сковородке, в которой мы обжарили цыплят, подрумяниваем лук.

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли
Добавляем сельдерей, тимьян, цедру апельсина и вино. Выпариваем вино больше чем наполовину.

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли
Убираем цедру, добавляем фасоль, томаты, и бульон. Доводим до кипения и томим минут 15-20 под крышкой. Затем убираем тимьян. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт на выходные: Цыплята-корнишон с соусом из томатов и фасоли
Выкладываем соус в глубокие тарелки, сверху помещаем наших цыплят и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Лилия Матвеева

 

наверх