Встречаются в магазинах такие крошечные цыплята, порода которых называется «Корнишон». Они крупнее перепёлок и не такие костистые. А мясо нежнейшее! Приготовим блюдо, в котором соус так же выступает в качестве гарнира. На человека рассчитываем одну птичку. Блюдо простое, готовится меньше часа.
На двух цыплят-корнишон (2 порции) нам понадобится:
Томаты в собственном соку – 1 банка (с них нужно снять шкурку)
Фасоль в собственном соку – 1 банка (можно использовать и белую)
Вино сухое белое – Ѕ стакана
Бульон куриный – Ѕ стакана
Тимьян свежий – 3-4 веточки
Цедра половины апельсина
Стебель сельдерея – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Растительное масло для жарки
Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов.
Обжариваем половинки с обеих сторон на сковородке.
Цыплят выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.
Пока они запекаются, приготовим соус. Мелко режем репчатый лук, с половины апельсина снимаем цедру, режем стебель сельдерея, а тимьян перевязываем кулинарной нитью.
В той же сковородке, в которой мы обжарили цыплят, подрумяниваем лук.
Добавляем сельдерей, тимьян, цедру апельсина и вино. Выпариваем вино больше чем наполовину.
Убираем цедру, добавляем фасоль, томаты, и бульон. Доводим до кипения и томим минут 15-20 под крышкой. Затем убираем тимьян. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем соус в глубокие тарелки, сверху помещаем наших цыплят и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Свежие комментарии