Последние комментарии

  • Voland 3D
    Заведите у себя питомник на сотню собак в квартире если такие жалостливые (на радость тем людям которые их сделали бе...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    А смысл в приютах? это тоже самое что из жалости организовать для бездомных людей концентрационные лагеря предварител...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    Собаки и кошки имеют всепогодную шкуру и жрут всё подряд не нуждаясь в отличии от человека в "комфортных условиях" и ...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным

"поскорее бы вырасти и свалить из этого дурдома"

Картинки по запросу ученики

В силу своей работы мне часто приходится общаться с школьниками, разного поколения.

В больше части с старшеклассниками. Ну, и как правило очень часто заходит разговор о том, чем вы будете заниматься после окончания школы.

Помню, мы как рожденные и выросшие в времена СССР были мечты о том, чтобы стать космонавтом, учителем и т.

д. 

Все верили в светлое будущее, верили в свою страну и знали что все будет хорошо. После школы учиться дальше или работать, кому как нравится или как получиться.

Потом работа, квартиру дадут, семья , дети... 

Сейчас, на вопрос о том , что будете делать после школы очень часто слышу иное.

Далее я публикую статью учителя, который на прямую общается с выпускниками и знает их мнение, как никто другой.

Статья отсюда 

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1972586.html

"Я учитель и классный руководитель в небольшом провинциальном городке. Беседуем с ребятами частенько на разные темы, ребята разновозрастные, от седьмого до одиннадцатого класса. Интересуюсь их мнением, что они думают о Родине, о России. 
В девяносто процентах ответ один –"поскорее бы вырасти и свалить из этого дурдома". Спрашиваю, почему?

Ответы немного разнятся, но в основном направление одно – у нас здесь нет будущего. Заработать здесь невозможно, медицина плохая, учиться дорого и не престижно, на хорошую работу потом только по блату, а если блата нет, то придется вкалывать за копейки как рабам.

Молодежи никуда не устроиться. А уж о том, чтобы жить тут в старости и вовсе помыслить страшно. Пенсии либо вообще отменят, либо они будут такими, что лучше сдохнуть, чем жить на такие гроши. И еще, год армии отдай, какой-то долг Родине. Какой долг у них перед Родиной, в ум не возьмут. 
За все платят родители, кормят-поят родители, а долг перед Родиной.

По телевизору врут, что жить хорошо, а на самом деле все не так. Да еще и высказать ничего нельзя - посадят в тюрьму. Приняли законы, чтобы власть не критиковать.

Это слова детей. Сказывается, безусловно, то, что слышат дети на кухнях в своих домах. Как говорится, ребенок учится тому, что видит у себя в дому. И никакое патриотическое воспитание, которое проводит школа, не поможет. Если папа за автомобиль налог заплатил двенадцать тысяч, а через месяц в дорожной выбоине половину ходовой оставил, и вместо поездки в Крым на майских праздниках придется эти деньги отдать на ремонт, а налог-то, по идее предназначенный для того, чтобы не было выбоин на этих дорогах, заплачен, почему так? Дети видят все, их не обманешь.

Если бабушка отработала сорок лет на хлебокомбинате, с шести утра до шести вечера каждый день, а пенсию получила меньше двенадцати тысяч, какая тут справедливость?

Если сын депутата рассекает по Москве на ламборджини, и никакие штрафы не останавливают от нарушений, а сын санитарки не может купить костюм на выпускной, потому, что даже на еду не хватает в семье, что чувствует сын санитарки? Наверное, думает о том, какая замечательная его страна.

Детям нравится Пушкин и Толстой, они знают о военных подвигах прадедов, но, когда спрашиваешь у них, что для них Родина, они отвечают, что это бабушка- пенсионерка, которая просит милостыню у церкви, а потом, считая копейки, стоит у кассы в супермаркете в попытке расплатиться за хлеб и молоко. Это разбитые дороги и прогнившие коммуникации, а зато правители на личных яхтах и самолетах. Это их родители, у которых нет денег заплатить за их учебу и нормальное лечение.
Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй
Это наши дети, это наше с вами будущее. Они скоро вырастут. Они, возможно, хоть и маловероятно, будут управлять этой страной. У управляющих страной, конечно, есть свои дети. То, что я услышала страшно. Я не знаю, как научить этих детей любить такую Родину. 

А может им прочитать письмо моей старшей коллеги, ушедшей на пенсию и уехавшей в город, где родилась, прожила и проработала много-много лет? 

"...200км от Первопрестольной - город Воинской Славы РЖЕВ...Город - герой, город труженик...Заводов было много, больших и важных...Люди работали, растили детей, получали от заводов жилье за свой труд, учили детей и уверенно верили в светлое будущее...Теперь же -стоят почти все заводы, величавые здания превращаются в руины, где обитают бомжи и летает вороньё, великолепный ,некогда,заводской профилакторий для рабочих, где было всё - от лечения до массажа, и вовсе - жуткое зрелище...Пройдитесь по окраинам - кажется, что фриц, покинул город только вчера...Работы нет почти никакой...Те небольшие ПАО,что остались от заводов-великанов, еле теплятся, а рабочие получают от 11 до 13 тыс. руб в месяц. Пока писала, мужу пришла смс начислено: 4000 аванса(мы их уже съели) и 9000 получки.Отдам кредит 6800, останется 2000 на месяц, да моя вшивенькая пенсия...Да будь она проклята, эта жизнь!!!"

Как думаете, это бы добавило патриотизма? Мы, учителя - "слуги государевы" и не должно нам по статусу хаять государство из рук которого зарплату получаем. Но ... окружающая реальность сильнее наших убеждений, не подкрепленных длительными устойчивыми позитивными переменами. 

Такие дела.

@Училкина жизнь"

Вот такие дела.

У кого взрослые дети или внуки напишите, что ваши наследники думают по этому поводу?

Интересно узнать статья учителя полное враньё или на самом деле, в России растёт  поколение с таким мышлением?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх