Свежие комментарии

  • Воробей
    Странная статья! Такое впечатление, что произошло какое-то недоразумение, которое выпадает из общего фона всех остал..."Мы поужинаем, а ...
  • Семен Семеныч
    Я вообще предлагаю. Увеличить призывной возраст до 45 лет. Увеличить сроки службы 2 и 3 года соответственно. Призыват...Почему женщин Рос...
  • Семен Семеныч
    В Израиле служат все. И нет никаких проблем.Почему женщин Рос...

«Ген нищеты» или как многие люди сами себя программируют на бедность, но не понимают этого

Почему люди, рожденные и живущие в примерно одинаковых условиях могут прийти к совершенно разной жизни – одни становятся состоятельными, успешными, другие никак не могут выбраться из нищеты до конца своих дней?

Все дело в «гене» нищеты. И это не физиологическая патология, а определенный умонастрой, ментальные убеждения человека. Термин «ген нищеты» придумали психологи, которые изучали сотни людей и пришли к выводу, что жизнь человека всегда зависит от его мышления, привычек и намерений, а не от какой-то там удачи, обстоятельств и прочих внешних факторов.

«Ген нищеты» или как многие люди сами себя программируют на бедность, но не понимают этого

Очень много малоимущих людей именно в старшем поколении, а все потому, что этот «ген» особенно активно внедрялся людям в советское время. Времена давно изменились, а вот от внедренные программы бедности остались, поэтому старшему поколению крайне трудно добиваться достойной жизни.

Итак, как же люди сами себя программируют на бедность, и могут из поколения в поколение передавать «ген нищеты»не понимая это.

Перекладывание ответственности.Когда-то давно людей убедили, что надо наедятся на государство (ты ему 30-40 лет работы, а оно тебе пенсию). Их не учили заботиться о себе самостоятельно и нести ответственность за свою жизнь. Поэтому люди охотно перекладывали ответственность на правительство, не осознавая, что оно никогда не будет заинтересовано в содержании пожилых.

Когда человек постоянно надеется на других, он не осознает, что программирует себя на нищету, так как никто никогда не будет заинтересован в чужом благополучии. Достичь успеха и достатка можно, надеясь только на себя. Кто из старшего поколения научил детей жить также, надеясь на государство, передал им «ген нищеты».

Но многие современные молодые люди более умные и уже в молодом возрасте думают о том, на что будут жить в старости, делая долгосрочные вклады, создавая пассивные доходы и собственный бизнес.

Отложенная жизнь.У многих людей есть привычка откладывать все самое лучшее и ценное на потом. Красивая посуда десятилетиями стоит в серванте и достается на праздники, красивые вещи «на выход» пылятся годами в шкафу.

«Ген нищеты» или как многие люди сами себя программируют на бедность, но не понимают этого

В голове годами живет картинка идеальной жизни, которая могла бы быть, если бы не то или не это... Человек постоянно ждет каких-то особых случаев, чтобы наслаждаться жизнью, не понимая, что это нужно делать здесь и сейчас, в каждый текущий момент.

Нельзя жить эфемерным будущим и откладывать лучшее, нужно пользоваться всем самым лучшим сегодня. Воплощать мечты и планы шаг за шагом сегодня, а не дожидаясь удачи или обстоятельств.

Негативные установки о деньгах. В головах людей живет масса искаженных установок в отношении денег, особенно такие, как: «большие деньги достаются только тяжелым трудом или обманом», «деньги зло», «не всем давно жить богато», «большие деньги – большие проблемы». Помимо этого, полно страхов и чувства вины.

Все это совершенно искаженные представления о деньгах, которые являются серьезными внутренними блоками, не позволяющими человеку получать хорошую прибыль.

А между тем в мире полно людей, которые не имеют таких деструктивных установок и доказывают, что большие деньги можно получать, работая с удовольствием, честно и не тяжко.

«Ген нищеты» или как многие люди сами себя программируют на бедность, но не понимают этого

Жизнь среди хлама.На постсоветском пространстве люди зачастую страдают привычкой «барахольщика». Они тащат все нужное и ненужное в дом и наотрез отказываются выкидывать старые вещи. Живут среди старой мебели, дряхлы вещей, кучи всего ненужного, боясь это выбросить. То же самое творится и в их голове.

Но чтобы в дом приходило новое, нужно расчищать его от всего старого, нужно не бояться без сожалений выкидывать то, что уже отслужило и обветшало.

Это далеко не все «гены нищеты», но самые частые. И чтобы начать получать от жизни больше, нужно расчистить свою голову, выбросив из нее негативные программы и загрузить новые, которые позволят построить совершенно другую жизнь.

«Ген нищеты» или как многие люди сами себя программируют на бедность, но не понимают этого

Проблема нищеты никогда не бывает во внешнем, она всегда внутри самого человека.

А вы согласны с этим, или все же жизнь и другие виноваты в ваших трудностях?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх